Борис, тактичность и деликатность родные сестры ..иногда приходишь в гости и видишь там интересные вещи которые хочешь взять в руки , рассмотреть и думаешь как спросить у хозяев , чтобы их не обидеть ..
|
|
Борис, тактичность и деликатность родные сестры ..иногда приходишь в гости и видишь там интересные вещи которые хочешь взять в руки , рассмотреть и думаешь как спросить у хозяев , чтобы их не обидеть ..
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 03.06.2007 в 20:54.
Хризантемка, да я с Тобой вполне согласен по поводу тактичности и деликатности. А спросить у хозяев можно вежливо - ведь почти всегда вежливость - приятна всем, если только она не назойлива.
Тут важно еще уметь правильно поставить вопрос.
Если человек считает , что он без комплексов имеет ли он право "ляпать" своим языком что угодно , не подумав о том что может быть кому то неприятно ..?
Хризантемка - Нет. Такой человек на это права Никакого Не Имеет!!
Интеллигентность и воспитание не дают правил поведения, в идеале. Просто позволяют свой эгоизм притушить. А ведь только эгоизм делает слепым.
"Ляпать" своим языком имеет право кто-угодно. Детей же не наказывают. Если пользуешся воспитанием и знанием для самолюбования, знания и воспитание не несут пользы для общества, наделившее всем этим - вот тогда и спрос особый.
Правильно, детей не наказывают , потому что они дети , а взрослые должны прежде всего думать о чем говорят, а воспитание и знание чего либо делают нас лучше или хуже и это зависит от нас самих..
Но дело-то вот в чём. Бывает, что совершенно очевидно: так всети себя нельзя, это - бестактно. Хуже, когда ты не знаешь и не можешь знать, что обидит человека.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Действительно невозможно предугадать , что может обидеть человека, действие или слова, для этого нам даны такт и деликатность ..
Если ты знаешь человека, то ты сможешь предугодать, что его может обидеть: слово или действие, а то и другое вместе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |