Про Питер – не знаю, может, он мне настолько родной и по определению интеллигентный – я не боюсь ходить нигде до сих пор.

Хотя и жила 3 года на Парке победы практически постоянно, частенько и сейчас живу - Пум наверняка знает, далеко не образцовый райончик, много заведений модели ПТУ да и ваще еще лет 20 назад это – в принципе окраина… -– вот не боюсь и не влипала…
Хотя сейчас чем тебе не центр)))

Про Москву – тут да…
Во первых – есть определенные »этнические» районы куда нормальный славянин не полезет…даже я))) речь скорее о 10 лет назад.. сейчас я не замечаю, хотя по привычке не суюсь особо, конечно…
1 - Лумумбарий - Миклухо-Маклая и прилегающие… это Гарлем)))
2 – Кузьминки и Волгоградка вокруг– это Чечня… не советую…
3 – рабочие кварталы на востоке и северо-востоке – жесть…вот туда как раз представителям нац меньшинств показоватььси низя… вам тоже… пока поймут, что не хачи – не сбежите)))
Восток больше всего, до Люберец)))

Остальная Москва в принципе безопасна, ну исключения конечно есть – уроды и на метро могут доехать в другой район – но в целом – это так…

ЮЗ, где я живу – ваще супер, Европа в натуре))) по толерантности))) у нас все тихо/мирно живут, никому дела нет- черный ты. белый и т.д. (за искл. П. 1 конечно)))
Юго-восток, где работаю – да тож, все мирно…

Большую часть времени я на даче или в загородной квартире рядом практически – это большая группа подмосковных поселкоффф – так тут тоже просто выжить, соблюдая простые законы…

чужих не любят разумеется. всех друзей надо знакомить с местными авторитетами, если не хочешь, чтобы им башку проломили или тачку угнали…

зато соблюдая правила ты в безопасности…

Теперича другие страны)))

Типа Европа -Прибалтика – вот 1 раз в жизни получила по роже за национальность, в Вильнюсе…
в Риге/ Таллинне не отвечали, если спрашиваешь по-русски… а английского эти ………не знают, в отличие от русского)))
как я могла найти в Риге, где 50 % просто русских именно нацикоффф – не ясно)))

Германия (маленький городок Потсдам) – да такое ощущение что безопасно все… гуляли всю ночь, но разным закоулкам – ваще, нарикофф полно, бомжей тож – но все тихо/мирно/не страшно… может, это только в провинции, не знаю…
Но ощущение побежденной преступности осталось…

Франция (Тулуза – тоже маленький портовый городишко…) одни арабы и негры))) тихо/мирно… в доках гуляли, видели, как клошары веселяттси – вместе песни попели и фсе))) никто грабануть не пыталлси))

Ваще тоже ощущение побежденной преступности…
тота меня события прошлого года и поразили, када пол Парижа сожгли – в тихом омуте))

Япония – там людей нет…)))) нет и преступности)))

Турция, Египет, че там ешшо – да туристоффф любят фсе)))

Да, ешшо у нас на юге (про туристоффф) и на севере ваще безопасно – вот зуб даю…
на севере ваще больше, чем безопасно – там ЛЮДИ)))

Киев люблю и обожаю, не сталкивалась ни с каким дерьмом - хотя не скрывала что русская и бывала не раз))
Правда дальше Крещатика особо и не выползала. только в Лавру - Киево-Печорская самая клевая))) след летом как там маразм поутихнет ешшо съезжу)))

Тбилиси, Ереван - ваще нет хулиганофф...
а какие мужчины... и откуда в Москве эти.......... там таких не рожают)))

Короче, я пол Союза и треть Европы могу перечислять)))