|
|
Кстати,как не парадоксально,но многие в моём городе выжили благодаря квартировавшим у них офицеров и солдат вермахта. Вот так. Еду солдаты носили,шмотьё. Давали вещи на обмен. И ещё,первые в город вошло СС,эти замуровали 3500 евреев в старой выработке алебастрового комбината,сейчас это завод шампанских вин. Так вот простые части вермахта,по свидетельствам , очень плохо отзывались об СС,а СС в свою очередь о вермахте говорило,что это сброд рабочего быдла. Вот так. Это всё реальности войны. В фильме "Кукушка","Враг мой" эта тема поднимается.
Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

Ну не знаю… подыхал бы ребенок с голоду – не известно, что бы я им носила/меняла конечно…
Ну а в целом – что спец части что регулярная армия – это враги во время военных действий… а врага нужно уничтожать, а не жрачку от них брать…
Но это разумеется только тогда, когда отвечаешь только за себя…..
Вот я бы поездоффф под откос наспускала – блеск…
А сейчас что прошлое ворошить та? я очень люблю немцев, у меня нет среди них друзей – но вот коллег полно…. Классные люди, у нас очень много общего как не странно… а может как раз и не странно вовсе – менталитет во много близок…
Вообще что тут рассуждать – любая война это боль, грязь и ужас… с любой стороны… вот я только взрослой поняла, что мой дед очень не любил говорить о войне… так, дежурные фразы… друзья, воевавшие в Афгане и Чечне – тоже…
Это настолько противоестественный для человека ужас – что испытавшие даже вспоминать не хотят…
Я ведь идиотка порядочная – помню, искреннее горевала, что во время ВОВ не родилась… что в Чечню не попала…
знаете, что мое сознание повернуло? Книжка Окуджавы, его воспоминания про войну…
Нифигась там нет героического – грязь, вонь, смерть…
Почему-то именно воспоминания 16-ти летнего тогда парня меня поразили… почитайте обязательно – он очень точно передал весь ужас и противоестественность войны..

насчет немцев..не знаю... я тоже часто думал и не могу понять, как культурная нация, вырастившая Гётте и Баха, вдруг превратилась в скотов и животных
а мне другле интересно, как некоторая русская молодёжь всерьёз верит и пропагандирует фашизм. Вот убейте - не понимаю...это уже дальше "юношеского протеста".
улыбайтесь - это всех раздражает
Маркиза, конечно мог. Правда за это пострадал бы. Зато человеком остался.
,да,они понимают,что произошла Ошибка.Скажем по другому,Косяк с их стороны.И чувствуют себя виноватыми.
Ох, Крупа, Крупа... врага уничтожать а не жрачку у них брать.... Да у всех, кто попал в оккупацию был кто-то на руках. Дети, старики... легко говорить. А жратва была только у крестьян в деревнях. И они ее не очень-то стремились отдавать и менять. И уехать было некуда, вся свобода передвижения кончилась. И никто не был готов к этому - ни огородов, ни припасов, ни кабанчика в сарае.
Работа на немцев считалась спасением - и оружия в руках не надо держать и прокормят. И многие "угнанные" в Германию уезжали добровольно - освобождали семью от лишних ртов.
Мне тоже с немцами легко работается. А про похожую на русских ментальность - 100% правильно, я даже знаю почему. Но это другой разговор.

Че Крупа-Крупа та… я ведь и написала, когда только за себя отвечаешь…
За собственного ребенка любая мать не то что Родину – что угодно продаст и предаст, и это правильно.
Просто не дай Бог такого выбора в жизни, и все.
Одно непонятно. Почему в названии темы слово "окуппация" в кавычках?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |