Здравствуйте, все. Святость, по-моему не бывает однозначной. Как и всего на свете у нее 2 стороны. Сатана для бесов тоже святой.
|
|
Здравствуйте, все. Святость, по-моему не бывает однозначной. Как и всего на свете у нее 2 стороны. Сатана для бесов тоже святой.
Эльди,согласна......Святая манера,скажем так.......ибо святых ,которые не грешат,не бывает......это я про пост с дедушкой![]()
Эльди, ну, разве я тебя цапнул?
Это я так, любя.
Крупе:
Отосплюсь - отвечу.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?

ПУМ
Мне – не надо… я собственно все поняла перечитав кое-то, что ты имел ввиду – просто моя категоричность воспринимается как утверждение о том, что я – истина в последней инстанции – это не так про меня вообще… ну я это знаю – ты та не обязан…
Из моих постов это действительно нет-нет да вываливается…
Так что формально ты возможно и прав.
Отоспишься – лучше давай в тему про коммуналку… рассчитываю на твой писательский талант – а то идею поганят)))
Коллективная писанина – это действительно зыкая и увлекательна игра, я прошу тебя поддержать мои правила – продолжать повествование ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, ограничить время – неделя из жизни это за глаза по моему опыту, дальше по любе из пустого в порожнее - и поручить кому-нибудь сбить итоговый рассказ…
уверяю вас, ржать будете все и долго)))
а нас народ остроумный и пишет прикольно - ну просто гарантирован клевый результат...
только - правило последовательности никуда не денешь... и не надо писать много/часто - лучше все-таки обдумывать, что...
человеку та за тобой продолжать)))
Так мы можем войти в дискуссию , что такое грех , а это все очень относительно.
Жертвовать на детский дом может и наркоторговец, святой он после этого или нет , не знаю. А для меня понятие "святой" - это кто-то реально не существующий , или уже ушедший в мир иной и возведенный в обьект поклонения как святой, или пришедший из легенд , книг уже как святой, описанный или сочииненный кем-то ранее
Кстати,по церковному считается святым ребёнок до 6-ти лет.
А меня лично не так давно святой обозвали,2 разных человека.И где то они были правы
Фрол,мона и подискуссировать,но чуть попозжа.Грехи тоже разные бывают по своей тяжести.
Разрешите внести ясность.
Хорошо поступать когда это тебе выгодно или просто не нарушать моральные нормы - это не святость.
Святость в светском понимании это прежде всего поступать в ущерб себе во имя чего-то. Ради справедливости, ради блага общества, ради кого-то другого, кто может и не узнает об этой жертве.
Религиозная святость - несколько сложнее. Жертвы во имя веры подразумевают воздаяние на том свете, и человек сильно верующий не сомневается как правило что он его получит...
.
Всё достаточно сложно.Человек,который поступает себе в ущерб ради справедливости,блага общества и т.д.,надеется на ответную справедливость и благо улучшенного им общества по отношению к себе,ближним,потомству.Нед пущение зла - где-то на уровне инстинкта,другое дело,что в большинстве из нас этот инстинкт убивается эгоизмом,т.е. - тоже благо себе,но сейчас и немедленно!И уж совершенно огромная доля эгоизма в отношении матери к ребёнку,мужа к жене.МНЕ ПЛОХО,ЕСЛИ С НИМ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ,ЛУЧШЕ УМРУ Я!
Ещё один стимул для святости:совесть - ад для нерелигиозных.Загрызает медленно и мучительно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |