Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 177

Тема: Детям 60-70-80 годов посвящается....

провинциалка Гость

Спасибо за картинку, Клен, это клево! Но воспоминание, относящееся как раз к возрасту моего старшего сына, ему сейчас 28. Все, что на этих картинках, как раз его детство и юность.
    У нас было не менее интересно. Мы в 7 классе заняли первое место по сбору вторсырья и нас премировали магнитофоном "Планета - М"(может кто помнит такой) и поездкой в новый город Усть-Илимск. Была трехдневная автобусная экскурсия. К своей Браткой ГЭС мы привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся, а там посмотрели, как это было в самом начале. Когда еще не возведена полностью плотина и не затоплено водой многокилометровое пространство. Для меня все это было грандиозно и прекрасно. И только, повзрослев, я прочитала "Прощание с Матерой" и другие книжки, рассказывающие, какой болью для людей были эти "великие стройки". А про БАМ, это вообще отдельная прекрасная страница жизни!. Из детства: мама давала на обед 30 копееек, я не обедала, если хотела полакомиться, покупала за 15 коп. творожный сырок с изюмом и свежемороженную айву, или 300 гр. брынзы (обожаю!!!), или 300 гр. леденцов момпансье. И с этих обеденных денег все умудрялись сэкономить на подарок маме на 8 марта, духи "Красная Москва" или "Кармен". А форма - штука хорошая. Она была универсальна и не требовала большого количества нарядов. В ней ходили и в школу и на кружки во Дворец пионеров. Она приучала к дисциплине, потому что надо было гладить и застирывать, подшивать воротнички и манжеты, и кроме того, она создавала деловое настроение, особое учебное, и уравнивала разные социальные слои в рамках единой системы школы. И еще я очень счастлива, что прошла через детские организации, сначала была командиром октябрятской группы, затем председателем совета отряда, потом комсоргом. Ни о чем не жалею, мы очень дружно, весело и продуктивно жили! А пионерские лагеря! С походами, ночным рассказыванием "ужастиков" про красную руку и черный гроб на колесиках, огромными кострами и первыми дружбами-симпатиями мальчиков и девочек. И пусть моя семья жила весьма скромно, родители оба ИТР, с окладом в 100 руб, 3 детей. Но я жалею сегодняшних детей, скучно они живут!

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от провинциалка Посмотреть сообщение
    Из детства: мама давала на обед 30 копееек, я не обедала, если хотела полакомиться, покупала за 15 коп. творожный сырок с изюмом и свежемороженную айву, или 300 гр. брынзы (обожаю!!!), или 300 гр. леденцов момпансье. И с этих обеденных денег все умудрялись сэкономить на подарок маме на 8 марта, духи "Красная Москва" или "Кармен".
    И это было в магазинах?! Хорошо жили,блин. У нас кроме солёных огурцов,ничего не было
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

Магнитофон "Планета - М"? Что то не помню такого.... А вот "Электронику" помню хорошо!

А Красной Москвой пахли все наши Мамы.... Для нашего поколения "Красная Москва" - эт ни какой то там парфюм, а самый родной на свете запах....

А у меня нет особой тоски по прошлому, потому как я терперть не могла и по сей день не выношу никакой коммуны, когда строем вбуфет и в туалет. Пионерский лагерь был у меня в детстве всего один раз и то я с него сбежала, как добралась домой до сих пор не знаю , ехала на каких то автобусах более двух суток , с узелком из платка . в котором были мои вещи. Мне нравится быть дома, в своем доме я чуствую себя хозяой , защищенной, могу расслабится иделать все что мне взбредет в голову.
    Ездила по пионерским лагерям всю жизнь работать, то главным бухгалтером двух лагерей, то снабженцем, то воспитателем. Просто я зная себя очень боялась , что моим детям будет там плохо и их могут обидеть. Вот и ездила по лагерям для меня это была пытка, которая мне снилась еще полгода по приезду из лагеря... Так что никакой ностальгии по коммуне....
    А вот звездочку октябрятскую помню, только она у меня была железная, помню комсомольский значек, который оставлял дырки в моем платье)))) Есть где то два ромбика , один голубой , а другой коричневый обокончании чего то))))) Ни разу не одевала, я всегда стеснялась и ничего не офишировала. Помню у меня как то сын их нашел и попросил поносить, на что получил ответ: " надо заработать" а вслед подзатыльник за то что пытается присвоить не свое.
    он потом получил высшее образование , но так и не одел ни разу свой ромбик))))
    О деньгах могу вам сказать, что у меня в Мурманске есть коллекция советских монет и всякие там рубли, точно помню , что 25 есть))))
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Все летние сезоны я провел в пионерских лагерях вплоть до 16 лет.Первая ходка была в 5 лет поехал со старшей сестрой,до сих пор помню как при распределении по отрядам перед всей дружиной тащил огромный чемодан по линейке и громко плакал.Дальше больше было даже по две смены подряд.Вообщем было весело,хотя муштра и строевые передвежения конечно доставали основательно.

У меня пионерский лагерь ---- сродни концентрационному. Одна только разница, с пионерского ты точно знаешь, что вернешься домой , когда закончится лето. Ни одной положительной эмоции. А когда утром начинал трубить придурок на дудке , то мне хотелось ему в задницу ее засунуть, так хотелось спать утром , а ты ДОЛЖЕН идти на зарядку... ОТДЫХ называется... твою мать
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Цитата Сообщение от Татка Норвежская Посмотреть сообщение
    У меня пионерский лагерь ---- сродни концентрационному. Одна только разница, с пионерского ты точно знаешь, что вернешься домой , когда закончится лето. Ни одной положительной эмоции. А когда утром начинал трубить придурок на дудке , то мне хотелось ему в задницу ее засунуть, так хотелось спать утром , а ты ДОЛЖЕН идти на зарядку... ОТДЫХ называется... твою мать
    у меня такие же воспоминания о пионерском лагере!! В памяти остались только каждодневные утренние линейки с поднятием флага, хождение строем на море, купание строго по графику (через 10 минут вожатый кричал в рупор: "Внимание! Всем отрядам выйти из воды! Повторяю - всем отрядам выйти из воды!") ну и этот горн каждое утро тоже раздражал, когда хотелось ещё поваляться в кровати..А сразу за ним на весь лагерь по громкоговорителю включали жуткую песню "на зарядку, на зарядку, на зарядку на зарядку становись"...до сих пор забыть её не могу, когда слышу передергивает.. и ещё этот тихий час с двух до четырёх, в самое время, когда хотелось гулять..а вожатые ходили по комнатам и проверяли чтобы все спали. Уже через неделю мне становилось тоскливо от всего этого и я хотел уже по-быстрее домой...сплошной негатифф остался в памяти от этих пионерских лагерей ездил каждое лето по 2 смены с 7 до 11 лет

8. По умолчанию

Цитата Сообщение от Jakky Посмотреть сообщение
    А я заканчивала школу на Сахалине,в Южно-Сахалинске...
    на выпускной дождь пошел...так и прощались с детством под зонтами...
    ...а вообще,это интересно...перед тем,как вернуться
    на ЛБК(сейчас),я как раз на одном из сахалинских форумов открывала
    тему: Ищу одноклассников...
    захожу тут в тему-а тут тоже о выпускном...
    символично......может,повезет...найду хоть кого-нибудь...а то уже года 2 ищу,а все без толку...
    подсказали мне поискать одноклассников на сайте www.odnoklassniki.ru , получилось, нашла одноклассника, и учительницу свою бывшую... муж нашел своего сокурсника, хоть и живет он сейчас в Австралии, так что рекомендую заглянуть, может и повезет...
    пока горит свеча, успею пять раз кончить...

Цитата Сообщение от Уля** Посмотреть сообщение
    подсказали мне поискать одноклассников на сайте www.odnoklassniki.ru , получилось, нашла одноклассника, и учительницу свою бывшую... муж нашел своего сокурсника, хоть и живет он сейчас в Австралии, так что рекомендую заглянуть, может и повезет...
    Спасибо,Уля......но там я уже искала...нет там из моих никого...
    Лохматая серая кошка
    Гуляла сама по себе...
    Лохматую серую кошку
    Навек приглашали к себе:
    Медведь,попугай и собака,
    Красавец олень и шакал...
    Лишь Кот свою серую лапу
    Лохматой не предлагал...
    ( цитата из бардовской песни )

А мне своих одлоклассников искать не надо.Мне достаточно позвонить сестре в Смоленск,так она про каждого полную информацию выдаст. А им потом про меня

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)