Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 183

Тема: "Обломовы" нашего времени

1. По умолчанию

А мне Обломова жалко!
    Во- первых,всегда жаль гонимых и безобидных(а у Обломовых есть плюс - они никогда не агрессивны).
    Во-вторых,я очень подозреваю,что они - та самая питательная почва для поэтов,клоунов.романтиков, ртистов.Сами они ничего не создадут по причине отсуствия воли к действию,но когда-нибудь кто-нибудь из них захочет так сильно,что пересилит лень и напишет стихи(потому что красиво и бесполезно),сочинит серенаду(влюбился и душа поёт),изобретёт колесо(т.к. ходить ногами лень).Помните - как вырастить джентльмена? - Никак,дожен быть папа-джентльмен,дедушка,прадеду шка,пра-пра-...Так что пусть живут мечтатели-лентяи,чтобы из них произрастали прекрасные цветы(ну,почва-то немного подванивает,ничего не поделаешь,навозик-с)
    В третьих,есть же в приподе трутни,нужны зачем-то.Для размножения.Для равновесия.Страшный мир,где все стройными рядами идут с утра пораньше зарабатывать,творить.решат ь всемирные проблемы.Прекрасные душой и телом(и политсознанием) люди.Не то Ефремов,не то - Замятин..А баба та или глупа(кто же виноват),или сама хотела такого интеллигентного трутня(опять-таки,кто же виноват).
    Безусловно,как-то регулировать количество Обломовых надо.Не знаю - как.Одна моя знакомая,глядя на моих чрезмерно расплодившихся коток,кошек и кошариков,вытягивала два пальца рачьей клешнёй и угрожающе скрипела:"Урезать их,урезать".Давно это было.Ни разу не урезала!

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Сами они ничего не создадут по причине отсуствия воли к действию
    Вот с этим я соглашусь.
    И ведь самое обидное,что потенциал немалый...и талант....А вот решимости "слезть с дивана" нет.

И таких немало....и мужчин и женщин.
    Иногда нужно просто встать под холодный душ....очнуться....выйти из дома и постучать в нужную дверь....Но "обломовы" говорят :"а зачем?
    диван такой мягкий....дома тепло и холодильник рядом....зачем дёргаться?"

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Вот с этим я соглашусь.
    И ведь самое обидное,что потенциал немалый...и талант....А вот решимости "слезть с дивана" нет.

И таких немало....и мужчин и женщин.
    Иногда нужно просто встать под холодный душ....очнуться....выйти из дома и постучать в нужную дверь....Но "обломовы" говорят :"а зачем?
    диван такой мягкий....дома тепло и холодильник рядом....зачем дёргаться?"

Увы..такое случается очень часто..Да-а..жаль таких людей, а могли бы они сделать - Очень Многое!!

Rollingband Гость

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    А речь по-сути вот о чём....
    На днях мне сказали фразу :"Снизь свои потребности и ты быстрее станешь счастливой"

Я сочла такие рассуждения признаком нежелания к чему-либо стремиться...ставить для себя новые цели....
    Нет.Это не признак нежелания к чему-либо стремиться.Это контроль за подсознательными желаниями без которых ты можешь жить но несмотря на это они тебя беспокоят.

5. По умолчанию

Цели для каждого - разные .Я вымыла диван с улицы хлоркой,ничего,сижу.Но машинка.хоть и старая,для мужа есть(хотя она обходится намного дороже порядочной мебели).Вся в песке,зато мы с собаками ездим с ней на море.На первые заработанные деньги купила себе пианино,поменяла его на более дорогое .Дети учились в приличных школах,а вот на тряпки зарабатывали себе сами.Даже задрипанная Турция мне недоступна,но в Россию ездили,и не раз(пока было к кому ездить)Я могу обойтись без необходимого,я не хочу работать и убивать жизнь на диваны!На наши "игрушки" - пожалуй,они мне душу больше греют.

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Не, Эльди, при всем уважении… твоя знакомая – просто идиотка и все.
    Простите, сэр, при всём моём уважении, сэр, но Вы козёл.
    СЭЭЭР...

Rollingband Гость

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Цели для каждого - разные .Я вымыла диван с улицы хлоркой,ничего,сижу.Но машинка.хоть и старая,для мужа есть(хотя она обходится намного дороже порядочной мебели).Вся в песке,зато мы с собаками ездим с ней на море.На первые заработанные деньги купила себе пианино,поменяла его на более дорогое .Дети учились в приличных школах,а вот на тряпки зарабатывали себе сами.Даже задрипанная Турция мне недоступна,но в Россию ездили,и не раз(пока было к кому ездить)Я могу обойтись без необходимого,я не хочу работать и убивать жизнь на диваны!На наши "игрушки" - пожалуй,они мне душу больше греют.
    А может ну его нафиг Израиль этот?И чего вам в России не жилось?

Цитата Сообщение от Rollingband Посмотреть сообщение
    А может ну его нафиг Израиль этот?И чего вам в России не жилось?
    Действительно. В Израиле жарко. И много-много диких израильтян.

теперь то че говорить – жилось им или не жилось… уехали то все давно – у нас тогда как раз ох как не просто было…
    сейчас покажи мне идиота, который от нас уедет)))…
    хотя… там социалка очень щадящая, у нас такие трутни - про Хену уже говорили/переговорили - не выживут – 100 %.

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    теперь то че говорить – жилось им или не жилось… уехали то все давно – у нас тогда как раз ох как не просто было…
    сейчас покажи мне идиота, который от нас уедет)))…
    Нефть и газ закончится - каждый третий окажется идиотом.
    Если я ошибусь - тогда я идиотка.

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)