Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 183

Тема: "Обломовы" нашего времени

Гы…а я Рабле просто обожаю… это самый великий стеб, который я когда-нибудь читала))) К сожалению, я не очень хорошо читаю в подлиннике, мучила -мучила - неа, не врубаюсь… так что довольствовалась переводами.. а вот моя мамочка, знавшая французский в совершенстве просто усыхала над стебовыми тонкостями ентого великого произведения))) вы ешшо прикиньте, КОГДА это было написано – жуть… как его на костре то не пальнули – не ясно)))

Насчет «Стали» - увы, судить не могу, ибо не читала)) вот такая я говна)))

Оооо... заговорили...
    Итак, Каренина - очень средний человек. Не очень умна, не образована, скорее очень культурна, мила, скорее добра чем зла. Таков весь ее круг - Китти - молодая Анна (кстати, тоже влюблена во Вронского и тоже "обжигается") Княгиня Щербацкая и Вронская - две старые Анны.
    Её угораздило до безумия влюбиться. Оставьте пока что в стороне качества Вронского, о нем можно целый том написать.
    Она все понимает - не идиотка, знает законы и моральные нормы, сопротивляется этой любви как может (не так чтобы отчаянно, но - пытается, все это Л.Н. подробно прописал), знает чем это ей грозит - что Каренин не простит, что отберет сына, что закон и общественное мнение не на её стороне.
    И - НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ С СОБОЙ ПОДЕЛАТь. Перечитайте сцену где Анна после скачек признается Каренину что у неё роман. Каренин хочет обмануться, Анна могла бы долго его обманывать, манипулировать им и Вронским. Но не стала, пошла прямо на огонь.
    Так что, конечно сострадание, и никакого презрения....

Цитата Сообщение от Корал* Посмотреть сообщение
    Отличное произведение, одно из моих любимых, современная классика так сказать
    Серьёзно ? Мне он тоже нравится. Я уже года четыре на него подписан. И еще на "Космо"

Ну, вспомнили Рабле... Это сатира, дорогие мои, причем социальная, нечто из другой лиги, другая проблематика... К Анне и к обсуждаемой теме имеет такое же отношение как Путешествие Гулливера...

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Любить?
    нет-какая-то это не та любовь.
    да и любимой была ли она?
    Была-но Карениным.
    И что в результате?
    Экзальтированная особа со сьехавшей от скуки и осознания собственной бесполезности крышей решает познать "истинных" чувств с подвернувшимся кобелиной.
    Однако слишком позно осознаёт свою неспособность крутить им по своему разумению, обо на то он и кобелина
    Маркиза, имеет ли женщина право на кусочек своего личного счастья, по вашему?
    Может быть Каренин вообще стал импотентом, а Анна молодая, пышущая здоровьем особа...да и нам ли рассуждать о любви ?
    Классику виднее...
    Маркиза, вот задумаете написать своё произведение и будете представлять своих героинь в каком угодно виде и поносить всеми словами ненормативной лексики сразу...
    Думаю, всё-таки Толстой никак не ставил своей целью на примере Карениной раскрыть образ "бляди"...
    Показать переживания женщины, стоящей перед выбором любовь к сыну и любовь к мужчине, и как финал-самоубийство-да, верится больше...

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Гы…а я Рабле просто обожаю… это самый великий стеб, который я когда-нибудь читала))) К сожалению, я не очень хорошо читаю в подлиннике, мучила -мучила - неа, не врубаюсь… так что довольствовалась переводами.. а вот моя мамочка, знавшая французский в совершенстве просто усыхала над стебовыми тонкостями ентого великого произведения))) вы ешшо прикиньте, КОГДА это было написано – жуть… как его на костре то не пальнули – не ясно)))

Насчет «Стали» - увы, судить не могу, ибо не читала)) вот такая я говна)))
    Не пальнули , так как был Ренесанс
    А стёб отвальный. Я его по ошибке в пятом прочитал
    Доставал препадов в школе цитатками до вызовов родителей в школу.

А "сталь" зря не читала. Поэтому ты такая бездуховная.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Ну, вспомнили Рабле... Это сатира, дорогие мои, .......... как Путешествие Гулливера...
    разве приключения Гулливера литературное произведение???
    нееее-а!
    каждодневное путeшествие в насущное бытие
    пилазофия разoчuрования

8. По умолчанию

Конечно,она любила,пошла на амбразуру,проиграла,достой на сострадания.В романе.
    Представь,как это звучит в реальности,когда женщина не пожалела ни мужа,ни подругу,ни ребёнка,поломала всем судьбу,включая и того,ради кого поломала, и ушла из жизни с треском,чтобы ещё и после смерти камнем на чужих душах лежать.Как танк прошлась по ближним.Лучше бы уж врала и подличала.

Цитата Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
    Не пальнули , так как был Ренесанс
    А стёб отвальный. Я его по ошибке в пятом прочитал
    Доставал препадов в школе цитатками до вызовов родителей в школу.

А "сталь" зря не читала. Поэтому ты такая бездуховная.
    "сталь"- не читай !не порть зрение!
    а вместо Рабле,
    для поправки настрамлений Козьма Прудков!
    ночь проxоxочещь(про секс забудешь)
    а утром- свободно на идиотизм начала дня ..,
    и во все глаза,
    и С УЛЫБКОЙ!

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Конечно,она любила,пошла на амбразуру,проиграла,достой на сострадания.В романе.
    Представь,как это звучит в реальности,когда женщина не пожалела ни мужа,ни подругу,ни ребёнка,поломала всем судьбу,включая и того,ради кого поломала, и ушла из жизни с треском,чтобы ещё и после смерти камнем на чужих душах лежать.Как танк прошлась по ближним.Лучше бы уж врала и подличала.
    И еще вы забыли про машиниста поезда. Еще одна поломанная судьба. У него наверняка после этого забрали лицензию на управление поездом. Так что судьба машиниста и семьи машиниста тоже на совести Карениной

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)