Из какой-то книжки:
Стадо баранов убегает от волка. По дороге им встречается собака.
- Как вам не стыдно, говорит собака, - вас много а он один! И вы убегаете!
- Нас-то много, но я-то один - ответил один из баранов.

Вот так волк и выест всё стадо по одному барашку. А каждый баран будет тихо радоваться, что волк в этот раз задирает соседа, а не его. Но и очередь этого барана придёт рано или поздно.
Существует множество законов, защищающих права работника, но существуют они только на бумаге. Работники просто боятся требовать то, что принадлежит им по закону. Сколько моих знакомых работает за зарплату ниже минимума! А сколько тех, кто трудится в невыносимых условиях! Вот работал я на "Яфоре" (завод соков и безалкогольных напитков) В цехах летом жарища. Температура, градусов 50 бывает, если не 60. Раз я принёс сок с холодильника, поставил в сторноке. Через 10 минут сок был как горячий чай. А в конторе стоит кондиционер, естественно. Вот сказали бы работяги: "Не будем работать, пока кондиционеры не поставите. И других не пустим!" Как в старые добрые времена рабочие выставляли пикеты и били штрейкбрехеров? Дня 3 бы завод постоял - хозяева поставили бы как миленькие кондицинеры. Не работник должен бояться хозяина, а хозяин работников! А так на нас и будут ездить до самой нашей смерти.