Я давно заметила какое-то странное отношение к моим выступлениям о Пуме. Сначала я в маленьком женском тщеславии приписывала ваше неровное дыхание к моим постам, простой ревностью, но сейчас я думаю иначе. Попытаюсь изложить свое мнение.![]()
И так. Ваши нападки на Пума вызваны не теми или другими его высказываниями, это только поводы. В основе же лежит глубокое раздражение и недовольство к его отношению к жизни вообще. В глазах большинства людей живущих правильной жизнью он абсолютно аморален. И сейчас я говорю не о его сексуальных свободах, а о свобде вообще, свободе жить без условностей. Да родил сына и не воспитывает и не участвует, да есть мать-старушка, которую он не содержит, а объедает, да по полгода не работает и при этом ездит в Питер, и пр. и пр. А главное ничего этого не скрывает. "Да так живу!!!" И тут мы все правильные высокоморальные сограждане начинаем кричать. "И мы так хотим, и мы так можем!!" Нет, други мои! Не можем. В том то и дело, что не можем. И видим в Пуме наши собственные задавленные страстишки, комплексы, наши маленькие пороки. Вы знаете, как леко и просто опустится? Не только душа стремится в примитив, но и тело. Посмотрите сколько усилий, времени, денег мы тратим на весь этот цивильный, бытовой антураж, чтобы быть на уровне. А Пум призывает вернувшись к первобытному обществу, где все эти прибамбавы не нужны, а есть простая биологическая жизнь и ее естественными заботами и радостями. В конце концов он имеет право излагать свои взгляды, а мы имеем право их не принимать или опровергать. Но зачем это делать так грубо, так пристрастно?
Други, вы хотите быть лучше, так будьте. Ругая другого, сам не возвысишься. Докажите своей жизнью, приведите достойные доводы для доказательства не его неправоты, а своей правоты.
Ребята, я давно уже жду от вас такого честного прямого разговора. Не о Пуме, а о вас.