Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 155

Тема: Типы женщин-соблазнительниц.

Джеки, я отвечала Крупе. Про вампиров согласна полностью.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Smile

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    Джеки, я отвечала Крупе. Про вампиров согласна полностью.
    Угу,поняла...
    Лохматая серая кошка
    Гуляла сама по себе...
    Лохматую серую кошку
    Навек приглашали к себе:
    Медведь,попугай и собака,
    Красавец олень и шакал...
    Лишь Кот свою серую лапу
    Лохматой не предлагал...
    ( цитата из бардовской песни )

Крупа
    Да это ты меня не поняла: "...в ближайшем окружении не было ярко выраженных пауков. Хотя плохих людей разных психотипов хватало...." - Я то понимаю что не каждый плохой человек - паук. И что паук - специфический психотип, (НЕ вампир, согласен!)человек который не может с собой справиться.
    И про Н.Ф. понимаю, согласен, она - паук. Хотя мне кажется тип паука не обязательно должен быть экзальтированным.
    А вампир, Джекки - это совсем другое. Вампир изводит близких, вампир эмоциональный паразит, но он не предпринимает сильных разрушительных ходов.
    По поводу скорпионов - есть и паучихи, убивающие самцов после спаривания. Самый известный вид - "черная вдова".
    Зефир, Эльди
    Какая ужасная картина терзания матерями своих детей.... Знаете, в последнем романе Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы" показана такая мать-паучиха. Рубина пытается показать что корни "паучества" в детских психологических травмах, в отсутствии воспитания. Это такая модная теория сейчас в психологии. Но я, честно говоря в это не верю. Многие люди рождаются плохими - с ужасными задатками - характером, патологической личностью.

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Ладна, Рыцарь – к теме – вот приведи пример тогда такой вот «Казановы»…. Доней Жуаней – хоть отбавляй, в различных интерпретациях, а вот легкой да для удовольствия???)))) Только шлюха, правильно)))

Все-таки настаиваю – образ женщины – соблазнительницы, харизматичный образ – это всегда трагичнее, ну на мой взгляд… или пример, парируйте)))
    ну почему, не только шлюхи бывают "Казановами"..примеров много, если брать исторические или известные персонажи, то сразу вспоминаются Айседора Дункан, та же Лолита (набоковская, а не Милявская )..хотя по ней можно спорить. Но вообщем ты права, образ и характер Доней Жуаней намного сложнее, харизматичнее и интереснее для обсуждения.

По поводу скорпионов - есть и паучихи, убивающие самцов после спаривания. Самый известный вид - "черная вдова".
    Во-во баба Женя ,наверное, как раз была "чёрная вдова"

Фалекс, могу согласиться, что с такими характерами рождаются. Я хорошо знаю семью моей матери, она у нее очень большая была, но! такими невыносимыми людьми были из 13-ти детей только двое: моя мать и ее сестра, моя тетка. А все ее братья были и есть очень хорошие люди. Это у них как-то по женской линии шло. Я люто ненавидела мою бабушку, мать моей матери, к счастью, мне почти не пришлось с ней общаться, они жили далеко, да и умерла она, когда мне было лет 5-6. Но даже в том возрасте я помню ту, свою детскую и такую взрослую ненависть к ней. А я пошла в родню отца и внешне и характером.

Рыцарь, ну что ты, какая же Лолита шлюха?! Обольстительница должна быть свободна. А роман Набокова он - про насилие над личностью. Лолита кокетлива, но никак не сознательная обольстительница. Лолита несомненно объект насилия - не физического, но психологического - она зависима от Гумберта и совсем не хочет с ним трахаться.
    А про А.Дункан я почти ничего не знаю, кроме 2-3х фактов её биографии...

Фалекс – читай внимательнее – Рыцарь написал – не только шлюхи, но и Лолита, Айседора например)))

Что-то сеня у фсех со зрением….))))

Не, Айвенго – нихирась у тя примеры «легких» соблазнительниц да кокеток))) Насчет Лолиты – да вы че, граждане?))) жертву нашли… это бедный Гумберт – жертва, причем со всех сторон…
    Это ОН от НЕЕ полностью зависим, и морально, и физически… он – больной ублюдок, извращенец – Лола это ох как понимает и пользуется… и с легкостью меняет его на нового дядечку и не свистит…
    мамаша-корова ее – жертва…
    А Лола – вот уж нет… и вообще психотип нимфеток – самое коварное из самого коварного… какая уж там легкость….

Айседора – вообще сумасшедшая на всю голову… Жалко ее, конечно – очень трагическая судьба у тетки, да и роковой красавицей ее едва ли можно назвать – нет, по моему другой тип – несчастная женщина, трагически потерявшая двух детей…. Вышедшая в тираж танцовщица – да что там говорить, скорее уж просто несчастная стареющая тетка и все…

Короче – Айвенгыч – выдумывай новые примеры))) Эти – точно не Казановы в юбках)))
    Последний раз редактировалось Krupa; 06.08.2007 в 17:19.

Зефир
    Про наследственность - очень интересно. Я и все мои близкие росли в маленьких городских семьях, по 1-2 ребенка, статистики перед глазами нет. Но то немногое, что я наблюдал позволяет мне думать, что большинство плохих людей имеет от рождения проблемную личность гораздо чаще, чем плохое воспитание.
    "Пауки" о которых мы говорили именно такой тип, многие из них получают нормальное воспитание, понимают мораль, но ничего с собой не могут сделать - ведут себя как пауки.

Совершенно верно. То, что заложено от рождения, скорректировать практически невозможно.

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)