|
|
Знаете, есть тема которая граничит с темой "спящего таланта" - это писатель одной книги. Многим ведь хватило таланта только на одну книгу, все остальное, что они написали было гораздо слабее....
Примеров можно много надергать. Грибоедов, А.Толстой, Гашек, Шолохов (я, кстати, верю что Тихий Дон он написал, а не Крюков, но все-таки интересно было бы Крюкова почитать...)
Не знаю, случился ли с кем-нибудь из них перелом в жизни перед тем как они написали свою главную книгу. С Гашеком точно нет. Знаю что он сильно пил в конце жизни, когда писал "Швейка"

Не знаю.. по моему не бывает талантов одной книжки, одной картины и т.д….
Это же зуд, болезнь – по моему остановиться невозможно, если искусство – твое призвание)
Ну а твои примеры – это примеры безусловно талантливых, всесторонне талантливых людей, но не писателей и все.
Грибоедов – дипломат, написавший клеевую »комедию» (ни фига се комедь)), и т.д.
Талантливый человек безусловно талантлив во всем – тут и спорить нечего… ну от таланта до нетленки – ох какая большая пропасть…
У меня в профессии многие писать начитают – ну тот же Ефремов – действительно замечательный палеонтолог и писатель хоть и примитивный во многом. Но не плохой я считаю… Обручев, Городницкий, Зыков… наука-то и не наука вовсе, ближе к искусству – сугубо экспертная да описательная)))
Вообще мое глубокое убеждение – что пробовать себя конечно нужно, и во всем, к чему душа лежит – но вот искусством это называть не стоит, да других своими творениями мучить))…
Я вот захотела – витражи себе на даче расписала – а фиглишь, не пропадать же худ школе))) приятно, когда охают/ахают, разумеется…
но, тем не менее – всю жизнь буду благодарна человеку, который готовил меня по живописи/композиции/графике при поступлении в худ училище (да-да, и туда меня заносило, училище имени 1905 года..)))) - да, говорит, поступишь, да, не плохо все да не без способностей, но не более)))
спасибо дядьке, а то была бы завалящим третьесортным мазилой, а не талантливым ученым)))
ГЕНКА, а ты оказывается у нас скромник и талантище! А как насчет почитать расказик твой?????
Может напечатаешь один на форуме, я буду бежать и читать , бежать буду быстро , что даже пятки по жопе хлопать будут, хорошо что на жопе разрез не поперчный , а то бы тоже хлопала на всю нашу деревню))))
Я не червонец,что бы нравиться всем.![]()
А я тут ФЕДОРОВА читаю , мне нравится! легко пишет! И еще я узнала , что такое ДЕД))))) Моего батю так матросы звали, я всегда обижалась , он был оченьсимпатичный мужчина и довольно молодой для какой то клички ДЕД, как мне тогда казалось)))) А почему я сама никогда у него не спрашивала кем он в море ходит?? Не знаю , всем и всегда говорила МАТРОСОМ))) От дура!И самогонку он гнал на судне , знаю что капитан всегда под новый нод у него выпрашивал, говорил что точно знаю что есть , а вот найти ее в машинном отделении не мог)))) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
я - тоже пишу..стихи - уже успели покритиковать.., но сказал же, что далек от Пушкина, а прозу - писать нравится..сейчас с другом редактируем роман для издательства - ЭКСМО..может и получится..
но писателем быть не хочу...боюсь списаться..ведь от этого - никто
и не застрахован...вот - и не хотелось бы...
КАК приятно со всеми вами общаться, сколько талантливых людей на форуме! Не зря я здесь уже почти три года тусуюсь))))БОРИС, давай твои тоже почитаем. Там ХРИЗАНТЕМКА с ПРОХОЖИМ очень даже ничего пишут. Я сегодня читала. Но правда ничего не написала, а что писать. Просто нравятся! Читаю ведь.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |