Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Хорошо ли филипинцу в Израиле?

Ну что вы, честное слово.... Каждый о своем, как будто читать не умеете. Увидели, что кто-то платит больше, чем я написал, и - сразу протестовать!
    Клубничка, а я за арнону -560 в месяц, значит в хороших районах живем, вот и все...
    Гургулидзе, про сотовые телефоны детей-подростков - я писал про ОДИНОКОГО человека!
    Да я вообще не проблемы цен обсуждал, я обьяснял тут кое-кому как люди на 4-4,5 тысячи в Израиле живут. А есть ещё пенсионеры...

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Одна деталь,это к вопросу о дискриминации(чьей?):филипп инцы имеют свой выходной раз в неделю,их заменяют,как правило,олимы;или филиппинцы остаются без выходного,но получают за это деньги.Так вот:в 2-2,5 раза меньше нас!
    Ох,Мариета....не знаю,какие заветные места тебе известны...
    Но,что касается нас с мужем,то,когда у нас выходной,то никто вместо нас не приходит....Зато,когда мы возвращаемся,то нас ждёт море работы и разгребание завалов. Бывали случаи,когда нас просили не брать выходной....по разным причинам.Но никаких компенсаций за это мы до сих пор не получили.

Кроме того,нам известно,что,когда мы выходим на выходной,нам хозяева должны оплачивать дорогу в оба конца...но за более,чем 10 мес. работы нам никто и ничего не возместил.

Ещё деталь...работа в субботу.
    С нами было оговорено,что пятница и суббота,это дни,когда к ним приходит семья...родители...дети....Зна чит мы не можем в эти дни брать выходной....мы должны их обслуживать.
    Как известно,в Израиле вторая половина пятницы и суббота оплачиваются по другому тарифу....примерно 150-200% в отличие от обычного рабочего дня...За всё время нашей работы нам ни разу не попытались оплатить работу в субботу.

Наоборот....нам постоянно хозяйка жужжит,что раньше у неё справлялся ОДИН филипинец,а теперь она платит ДВЕ зарплаты...аж 9000 шек. (примерно 2000$) на двоих....за ненормированный рабочий день,который начинается в 7:00 утра,а заканчивается,когда Б-гу угодно...иногда в 23:00....иногда в 1:00 ночи....а иногда и в 4:00 утра (из-за вечеринок).

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Эльди
    А письменный договор есть? Если есть, то что там написано про выходные? За вас платят битуах леуми? И, самое главное - вас ведь наверное что-то держит на этой работе? Нет достойной алтернативы, как я предполагаю... И проблема наверное в этом, а не в плохих хозяевах.

Письменного договора нет
    Мы повелись,как два лопуха.
    Хозяйка сказала :"я никогда никакого договора не составляла...зачем?"....Битуа Леуми (соц. страхование) нам платят.

Тем более мы думали (муж так обещал..),что через 3-6 мес. мы оттуда уйдём...Он (муж) рассчитывал,что сможет наладить кое-какие его дела,с помощью этой работы...Но его ожидания не оправдались....Муж професиональный фотограф...Но он немного доверчивый и наивный человек....Он надеялся,что с помощью нашего хозяина....достаточно известного и влиятельного в Израиле человека..он сможет вернуться к фотографии и продвинутся на ступеньку вверх...Мои реалистические аргументы муж не слушал...Я просто уступила ему...сдалась....т.к. не смогла его убедить в том,что он просто "витает в облаках"...

Я оказалась права....все попытки мужа "тонко" и "толсто" намекнуть хозяину,что он по сути в первую очередь талантливый фотограф....а сейчас он просто по-случайности работает "слугой"....всё это оказалось тщетным.
    Нас очень быстро поставили на место.

Муж стал медленно впадать в депресию и теперь он говорит,что быть слугой,это не так уж и плохо....кормят...есть где жить ...и любое дело,это работа и ничего страшного в этом нет.

Но я так не считаю.
    Перед работой на этой вилле меня приняли массажисткой в SPA....мною были очень довольны и даже хотели назначить старшей над всеми массажистками. Мне эта работа очень нравилась...
    Но муж тогда работал на заводе....по сменам...ему там было физически очень тяжело....А он мечтал вернуться к фотографии.
    И поэтому он уговорил меня пойти работать на виллу,т.к. верил.что хозяин,увидев его талант,обязательно захочет ему помочь продвинуться...

Смешно,правда?
    Мои слёзы....истерики....просьбы.. ..скандалы....ничего не помогло.
    Я порушила свою мечту....и пошла с мужем работать "батрачкой" (как выразилась Шалунья)....

НО БОЛЬШЕ Я ТАК ЖИТЬ НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ!

Да простят меня филипинцы и тайландцы....но я всё же немного бОльшего стОю,чем быть просто батрачкой.

Эльди
    Ужасно. Не знаю что сказать. Фотографу пробиться очень трудно, их много...

*Шалунья* Гость

Эльди,держись!!

Да,Фалекс,ты прав...
    Мне сейчас предстоит...либо мужа "ломать" и уговаривать уйти....
    ...либо....ломать наш с ним союз

Спасибки,Катюшка!

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Мне сейчас предстоит...
    ...либо....ломать наш с ним союз
    Эльди,мне кажется,это лишнее.
    Лучше снять квартру с перспективой на твою работу дома.Ты ведь можешь и дома работать массажисткой. Найдите на первое время хоть какую-нибудь работу,а муж на 4-5 тыс,наверное,сможет найти работу.
    Начни принимать клиентов пока в свои выходные,( даже 4-5 клиентов за 1 выходной примешь,это у тебя за месяц уже половина минимальной месячной зарплаты.А потом уже сможешь работать только дома, когда наработаешь достаточно клиентов.
    Не стоит расставаться с мужем,если у вас такие хорошие отношения. Сейчас очень трудно найти себе человека для жизни. Не стОит ломать то,что есть.
    Только не нужно сидеть сложа руки. Это вас будет все больше и больше загонять в депрессию. Надо поднять свою пятую точку и начинать что-то делать.

А я не сижу сложа руки....
    Я пойду на днях стажироваться к директору известного коледжа в Израиле...Моше Чичиан,если ты знаешь.(могу скинуть адрес его сайта в личку и телефон).
    Есть перспектива,что смогу попутно "набивать руку" в SPA.

А ещё я в среду начинаю учиться вождению

Думаю,что до конца сентября...начала октября я буду готова

А "ломать" мужа....я имела в виду постараться втолковать ему,что быть отличным фотографом,это классно,но ЭТО в Израиле мало кого кормит....нужно "спуститься с облаков" и пойти на ту работу,которая позволит НАМ достойно жить....Но,если муж упрётся,то я больше на этой вилле не останусь....вот о чём я...

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)