Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Выпивка

Итак, пришло время объяснений. Поспорим о вкусах, хоть это дело и неблагодарное.
    Ни в коем случае не хочу, чтобы кто-то подумал, что я наезжаю на чьи-то пристрастия, нет ни в коем случае. Все напитки имеют право на существование, даже ерш и Агдам, но...
    Есть некоторые, весьма условные стандарты вкуса, сформированные в винных странах (в первую очередь во Франции, но не только) и эти стандарты обычно (но не всегда) определяют цены.
    Вот основные принципы вкуса, совершенно не обязательные для исполнения:
    1. Благородный напиток получается только из винограда. Пиво, водка, фруктовое вино, джин, сидр, коктейли, ликеры, настойки и т.д. благородными не являются никогда. Сколько бы они не стоили. Виски - единственное исключение, не смотря на зерновой спирт это благородный напиток.
    2. Напиток не должен быть сладким. Полусухое вино - на границе, полусладкое - уже никогда не будет благородным напитком, ну а сладкое вообще как бы и не вино...
    Продолжение следует

3. В напитке ценится богатство вкуса и только, а не алкоголь, не сладость и не престиж. Но не любой вкус, а букет в рамках определенного вкусового стандарта. Неподготовленный потребитель как правило не в состоянии почувствовать "ноты" букета а воспринимает вкус вина как вкус обычного напитка - сладкий-кислый-резкий-терпкий... Как "подготовить" себя - отдельный разговор.
    4.У джина с тоником, как и у пива букета быть не может, не смотря на то, что бывает очень дорогой джин и очень вкусное пиво. То же справедливо для водки, наливок, сидра и прочего....
    5. У благородного напитка очень важна его сочетаемость или несочетаемость с едой, другим питьем, курением, погодой и настроением. Говорят о "характере" вина или коньяка. Пиво (текилу) можно пить всегда.
    Итак, это - основные принципы. Но есть ещё и практические знания. Если хотите при случае расскажу.

3. По умолчанию

Фалекс,спрашивал рецепт моей неблагородной перцовочки?Спирт(поприличн ее)развести водой наполовину,так что довольно крепенький напиток выйдет.Чуть-чуть добавляется кофе,ванильный сахар,соль.Побольше - лимонные и апельсиновые сухие корочки,чай "каркаде"(даёт красивый цвет,кислый привкус),много стручкового жгучего перца,маленькие бутончики роз.Ягодные(любые,лишь бы были кислые)сухие сборы,обязателен шиповник,великолепный тон,запах,вкус даёт(тоже сухая)чёрная смородина.Возможен тёртый мускатный орех.Всё вместе должно быть густого рубинового(со смородиной - с лиловым оттенком) цвета.Водка после этого кажется слабеньким вонюченьким напитком.Пропорции - невыяснены,муж любит менять и "колдовать",чтобы каждый раз что-то отличалось.Я его понимаю - сама готовлю по такому же принципу.Немецкую перцовку ещё не попробовала,но попробую обязательно.

Цитата Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
    Неплохую бюджетную карту вин даёт "Тив-Там" на перекрёстке Бейт-Даган.
    А если искать что-то с изюминкой , то я обычно пользуюсь "Wine Deport" , "Vinoteka" в Рамат-Хаяле или "Wine and Cigar" в Азриэле. По крайней мере на мой рабоче-крестьнский вкус они меня устраивают.
    Это который в Ришоне в старой эзор таасия? Если тот, то полностью подтверждаю: у них очень хороший и богатый ассортимент вин, ни в одном супере я такое не видел. Часто покупаю там хорошие австралийские вина
    Последний раз редактировалось Айвенго; 15.08.2007 в 20:18.

Мариетт, спасибо, я сразу понял что разработано творческими людьми, но все-таки можно так, чтобы было похоже на рецепт? Ну, там, "берем литр спирта, добавляем столько-то воды и столько-то растворимого кофе...."
    Как можно воспроизвести "сухие сборы"? Это почечный сбор или желчегонный? Или успокоительный?)))
    Ну, понятно в общем... Скажи мужу что для подруги, а то он подумает что мы любовники и такого насоветует....

Бегинер
    Посмотрим )))) Мифы о зарубежной мат. помощи мы слышали, не так уж она велика, наша собственная экономика в 100 раз крупнее!
    Кстати, я был в "Регина Палестина", большое спасибо!
    Могу предоставоть отчет.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Бегинер
    Посмотрим )))) Мифы о зарубежной мат. помощи мы слышали, не так уж она велика, наша собственная экономика в 100 раз крупнее!
    Кстати, я был в "Регина Палестина", большое спасибо!
    Могу предоставоть отчет.
    Лана, на эту тему мы потом поспорим
    А насчет "Регины", давай, рассказывай как былО

Бегинер
    Итак:
    Regina Palestinae site inspection report
    Объяснил толково, нашел я легко. По порядку:
    Киббуц "Цора" - красные вина очень неплохие. Мерло просто блеск, смешанный сорт Каберне-Мерло очень хороший. Белое - один сорт, 2004 года - неудачное (поэтому скидка).
    Но... это мерло они продают почти за 100 шекелей, бляди! Каберне -мерло около 60! Испанские вина такого класса как их мерло я покупаю по 45-50 шек.
    Сыры у них не свои, продают импортные и других кибуцов, тоже дорого. Весь их репертуар есть в Тив-Тааме, ничего нового я не увидел.
    Понтов много. Откровенно плохое белое парень (сомелье, бля!) расхваливает закатив глаза... Когда я его пристыдил, он сразу признался, что с белым у них не идет и потащил меня к красным винам...
    Монастырь "Дир-Рафат". Монастырь прекрасно расположен, но постройка не интересная совсем - 1926г., обычные иерусалимские строения. Росписи церкви - кошмар, просто пародия (1960-е годы, арабский художник)- какие-то детские рисунки.
    Погреб. Очень неплохое Шардоне, 55 шек, Красные неплохие, но все хуже чем в Цоре.
    Прекрасная площадка с роскошным видом, так приятно посидеть под виноградом... С холодным белым вином. Самое место производить впечатление на дам... Народу мало..

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Бегинер
    Итак:
    Regina Palestinae site inspection report
    Объяснил толково, нашел я легко. По порядку:
    Киббуц "Цора" - красные вина очень неплохие. Мерло просто блеск, смешанный сорт Каберне-Мерло очень хороший. Белое - один сорт, 2004 года - неудачное (поэтому скидка).
    Но... это мерло они продают почти за 100 шекелей, бляди! Каберне -мерло около 60! Испанские вина такого класса как их мерло я покупаю по 45-50 шек.
    Сыры у них не свои, продают импортные и других кибуцов, тоже дорого. Весь их репертуар есть в Тив-Тааме, ничего нового я не увидел.
    Понтов много. Откровенно плохое белое парень (сомелье, бля!) расхваливает закатив глаза... Когда я его пристыдил, он сразу признался, что с белым у них не идет и потащил меня к красным винам...
    Монастырь "Дир-Рафат". Монастырь прекрасно расположен, но постройка не интересная совсем - 1926г., обычные иерусалимские строения. Росписи церкви - кошмар, просто пародия (1960-е годы, арабский художник)- какие-то детские рисунки.
    Погреб. Очень неплохое Шардоне, 55 шек, Красные неплохие, но все хуже чем в Цоре.
    Прекрасная площадка с роскошным видом, так приятно посидеть под виноградом... С холодным белым вином. Самое место производить впечатление на дам... Народу мало..

Согласен, проблема цен в Тцоре была всегда. Если ты заметил, что чем меньше винный завод, тем дороже вина - им надо как-то жить ,а кроме того "давят на эксклюзив". С сомелье местным я к сожалению не общался - меня туда таскает некто Бари Саслов, неплохой винный консалтер а иногда и винодел Он в своё время в одной из фирм, где я работал читал курс дегустации вин - там я с ним и закентовался. Вина беру по его наводке.
    "Регина" в прошлом году у нех был просто отличный "Шираз" по 60 , он меня и поразил, поэтому я и записал их в места повторного посещения...
    С архитектурой согласен - но это не глабое там, а именно площадка с виноградными беседками.
    Насчет "мало народу" съезди туда в Рошашана или в Суккот - будет забито по самое нехочу.

Да, а у святых отцов в "Регине" винцо-то кошерное! Гыыы... монастырское... Рынок, знаете ли, он любит гибкость...
    Видно, что Конвент знавал лучшие времена. Но окрестности там прекрасные. Из машины видели дикообраза.
    Впечатление на даму произвел. Всю обратную дорогу рассказывал ей о половой жизни дикообразов, сработало... )))
    Ещё раз спасибо.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права