Сообщение от
Krupa
Ну возмущаться, что тебе сбагривают либо хреновую еду, либо хреновые вещи – действительно глупо, по моему))) я вот как-то даже представить себе не могу, чтобы мне кто-то что-то подобное »подарил»))))
Так что, Борь – это не в твоих знакомых что-то не так))) Лучше задумайся – может ты сам дал повод людям думать, что для тебя и так сойдет? Просто дикость какая-то…
Ну а насчет копить всякий хлам – это бич, особенно всяких бабушек/дедушек…
Ну а что поделать? Люди пережили очень не простые времена – ну раз им спокойнее жить, не выкидывая всякий хлам – да пусть себе, лишь бы не нервничали, я считаю.
Да, вот когда наших стариков не стало – конечно мы с сестрой на даче, например, все повыкидывали. Но пока были живы – не вякали, кто мы такие в конечном итоге, чтобы им указывать?
Да, бесило, что куча хлама всякого, но – повторяю – мы берегли наших дорогих стариков, сидели и молчали в тряпочку.
Или тетка моя, дедушкина сестра – она блокадница, весь этот ужас пережила – разумеется, отношение у нее к еде было не простое - чтобы что-то не доесть или выкинуть – об этом и речь не шла. Она уже давно умерла, но я прекрасно помню все это – когда в Питере жила, разумеется, очень часто ее навещала. Она большая умница, архитектор – несколько памятников в Питере делала, сами понимаете, была достаточно состоятельным человеком. Но – например – идя по улице и видя выкинутый хлеб могла его поднять и скормить хотя бы птицам. А могла и сама съесть, наверно – я это вполне допускаю. Это – понятно и естественно, такой ужас, как блокада, вообще невозможно пережить – разумеется, бесследно не проходит.
Ну а те, кто сейчас, когда слава Богу мир (ну у нас, по крайней мере) могут жрать с помоек буквально, да еще и детей этим кормить, или ходить в обносках – ну больные, что поделать.
Ради чего, просто интересно, копить та? чтобы сдохнуть лет в 50 от хреновой еды?
Материальные блага – это всего лишь обслуга для меня, любимой. Какой смысл не использовать их по назначению та?