|
|
Я горжусь.
Но не ставлю себя выше других.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?

А причем тут меплане? Разве это национальность? Членство во всякого рода сообществах - эт приходящее, с правом выбора, отказа.... А национальность наоборот, её никто не выбирает и "обменять" её на другую невозможно....
Предлагаю вернуться в тему.... есси можно....
Кстати о оффтопе....
А можно еще скалярную кривизну взять, да выпрямить....
Гы.... Царствующий дом вздрогнул! Генка бомбу бросил - революцию сделал....
Поплюй, сглазишь....
И то, правда. Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.
Ещё как выбирается!
Еврей,это вероисповедание,а не национальность.
С этого всё началось....это были наши предки,исповедовавшие иудаизм и соблюдающие еврейские традиции....
А в национальность это возвели уже потом,чтобы как-то можно было нас "пометить".
Случаев "выбора национальности" в Израиле сплошь и рядом.
Что такое ГИЮР?
Это своего рода обряд,пройдя который даже чукча может стать евреем,со всеми вытекающими...![]()
![]()
Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.
И это тоже возможно....знаю евреев,которые прошли обряд крещения и стали христианами....носят теперь крестики на шее.
Опять же....это всего-лишь вероисповедание,которое "обозвали" национальностью...ИМХО.
Потому,как скорее следовало бы национальностью (если уж так хочется) считать место,где человек родился...или язык,на котором он говорит....Разве русский не может исповедовать буддизм? Он же не станет от этого индусом?
А арабы - христиане?
Их же никто за это не зовёт ни русскими,ни немцами?
![]()
Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.
По большому счёту, определять национальность по происхождению неправильно. Более того, это по-фашистски. Но этот разговор тоже для другой темы.
С евреями же непоняток ещё больше.
1. Считать ли евреями тех, чьи предки были евреями? Так писалось в советских паспортах, так же и гитлеровцы определяли, кого в печь отправлять.
2. Считать ли евреями тех, кто исповедует иудаизм, как считают раввины?
3. Считать ли евреями тех, кто говорит на одном языке, связан общей культурой и экономическими связями?
Вот этот вариант, с моей точки зрения самый верный.
Ну, с этой точки зрения многие из нас совсем не евреи. Я в том числе.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |