Ты знаешь, я даже мужу могу сказать , что туда не пойду иэтого делать не буду. Так почему не сказать женщине, что сегодня у меня поход с сыном в театр и это просто не обсуждается. Мне твой брат никто, конкретно НИКТО, а он мне СЫН и ты должна это понять и все . Никаких намеков. Надо говорить правду какая она есть, а если начинаются упреки и слезы , беги, БЕГИ если можешь и чем скорее тем лучше....
Честно говоря , я терпеть не могу посиделки с родственниками здесь. Разговоры ни о чем , какая сегодня прекрасная погода. Пауза довольна продолжительная. Потом следующий подхватывает тему и говорит, а вот вчера была погода не очень хорошая, дАААААААААААа и т.далее часа три , а то и четыре, и пьют кофе ведрами и кушают каки. Я предвидя все это , всегда говорю мужу , придумай причину сам , скажи , что я не могу прийти и слушать эту бредятину, я лучше посижу у компа и почитаю новости. Раньше немножко рычал, а теперь смирился.
Ну а что тебя заставляет менять свои планы??? Не понимаю. Каждый жить должен так , как ему удобно , как нравится.