|
хх
Последний раз редактировалось Зефир*; 15.09.2007 в 14:00.
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.
Эльди,я тоже выезжаю![]()
Мили
Я видел эту передачу про Теслу по российскому ТВ. Абсолютно "жареная" сенсация, бездарная и антинаучная.
Метод простой. Сначала рассказывают про Теслу - в основном правду, действительно выдающийся физик и гениальный инженер, при этом большой любитель глобальных грандиозных завиральных идей. В 20-30 годы было ужасно модно "извлекать" огромное количество энергии из "ниоткуда" с помощью электромагнитных явлений. Почитай, например роман Чапека "Кракатит", очень характерно.
Потом начинают немекать на какие-то секреты, разработку супероружия, строительство "энергетических башен" и т.д. То есть создавать-то он наверное пытался но чудес-то не бывает...
Природа Тунгусского взрыва вполне понятна, многократно опубликована, есть широкий научный консенсус по этому поводу... Объяснять его утраченными секретами Теслы могут только журналюги самого низкого пошиба...
И другое меня покоробило в этой передаче. Постоянное повторение мантры "славянский гений". Мол, почти наш, славянин... Гений, особенно технический - штука ненациональная. Поэт ещё куда ни шло...
хх
Последний раз редактировалось Зефир*; 15.09.2007 в 14:00.
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |