Результаты опроса: А у вас есть свой автомобиль?

Голосовавшие
77. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Есть

42 54.55%
  • Есть у кого-то из членов семьи. Это не мой автомобиль. Хочу свой.

2 2.60%
  • Есть у кого-то из членов семьи. Свой собственный может когда-нибудь и заведу.

1 1.30%
  • Есть у кого-то из членов семьи. Собственный приобретать не собираюсь.

1 1.30%
  • У меня служебный. От работы.

8 10.39%
  • Нет. И не было. Но скоро приобрету

2 2.60%
  • Нет. И не было. Может когда-нибудь приобрету.

10 12.99%
  • Был. Собираюсь приобрести другой.

2 2.60%
  • Был. Пока приобретать не буду. Дальше - посмотрим.

0 0%
  • Был. Больше приобретать не собираюсь.

0 0%
  • Нет. И не собираюсь приобретать.

9 11.69%
Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 381

Тема: Слово в защиту безлошадных.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Хризантема, я, кажется, не говорил, что ВСЕ автомобилисты так относятся к безлошадным и даже что большинство. Но явление это есть. И человеческое достоинство тех, кто не может или не хочет купить машину постоянно попирается, в том числе на нашем форуме.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

А совет: "Купи автомобиль и тебя не будут унижать" подобен совту обращённому к еврею "А ты крестись"

Нельзя это сравнивать ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Почему?
    Явления одного порядка. Презрение представителей одной части общества к другой, которая ничуть не хуже. Хотя, конечно, за отсутствие автомобиля в газовые камеры не отправляют.

Пум, тыже знаешь , что равноправия в обществе никогда не было и не будет , только уж о презрении и газовых камерах ну не надо ... не хочешь машину никто тебя ни неволит , твое право ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от OMOH Посмотреть сообщение
    да какое слово в защиту безлошадных?
    я не могу представить семью,в которой нет машины.значит с мужиком что-то там не то.
    А Вы оказывается сноб.
    А вот я могу купить машину , но она мне не нужна. У нас в Питере в метро пробок нет и в летнюю жару выхлопными газами не воняет. А если мне нужно срочно куда-то добраться, я вызываю такси. И никаких проблем.

о, мля, как всегда… уже до фашизма дошли…

ПУМ – да живи ты без машины сколько влезет – кому какое дело? Просто я сказала 1 простую вещь - машина доступна КАЖДОМУ и все.
    А колхоз, батенька – дело добровольное.....
    Я лучше посижу своей задницей в своей машине в пробке (покуривая и слушая любимый музон) – чем буду толкаться с потными дядьками в метро. Вот мне так комфортнее.

Те, кто ездит, как я, на машине всегда, без исключений – прекрасно знают, когда и куда надо ехать, чтобы не встать в пробку. Ну встал так встал – что поделать.

Я вот сегодня моталась, справки для страховой собирала (КАМАЗ в меня въехавший на бабло ставлю))) – все в центре, в пределах Садового - разумеется, я кинула машину у последнего разумного метро – вот в центр реально только мазохисты на колесах катаются, это да – и прекрасно показалась в подземке, прошлась пешочком по прекрасному и такому чистенькому и красивому центру нашей столицы – тихо, народу нет – красота… хорошо…

Решила свои проблемы в центре, села в тачку и спокойно, комфортно и офигенно уехала.

Как ты не поймешь – иметь выбор всегда лучше, чем его не иметь… ты же с упорством ……. пытаешься всем доказать обратное – странно право.

Да, теперь и животрепещущая вчерась по-моему тема с приносом картошки мне стала понятнее)))

Я вот еду спокойно в Ашан, например, нагружаю свою феклу по куда хочу – и никакой тебе ругани, кто идет за жрачкой)))
    а если маленькие дети? Куда без тачки вообще?? по вонючим электричкам детей за город таскать что ль?
    Ты, конечно, можешь мне возразить, что электрички должны быть не вонючими – но, повторяю, я реалистка – проще купить машину)))

Ну, попробуем немного посчитать.
    Разумеется, расчёты более чем прикидочные.
    В Израиле уровень жизни считается повыше чем в России, верно? Ну, вот возьмём Израиль.
    Для упрощения возьмём не семью, а одиночку.
    Минимальная зарплата в Израиле, где-то 3200 шакалов. Причём, если в России МРОТ никто не получает, фактически все зарабатывают гораздо больше, то в Израиле огромная часть работников именно этот минимум и получает.
    Значитальная часть населения живёт на съеме. Самая дешёвая более менее приличная съёмная квартира в центре страны стоит минимум 350$. То есть, это не очень приличная. Это страшненькая однушка, типа советской хрущёбы, но не конура и не клетушка в курятнике. Это около 1500 шек. (по нынешнему курсу чуть меньше). Арнона (муниципальный налог), допустим, 200, электричество - 150, вода - 70, газ - 130, телефон городской, даже если почти не говорить, не меньше 100, телефон мобильный, опять таки, если говорить минимум, не меньше 100, телевидение и интернет, допустим, 250. Итого около 1000. На жратву, мыло, зубную пасту уходит не менее 800. Да ещё транспорт. Дорогу на работу должен работодатель оплатить. но что, кроме работы, никуда? А лекарства? Как мы видим, расходы уже больше зарплаты.
    А машинка, если это не металлолом, стоит, минимум, тысяч 30. А страховка? А бензин? А обслуживание?
    Ужаться? Можно, конечно. Например, меньше кушать. Хлеб, вода, картошка. Никаих развлечений. Никаких женщин (разве что женщина сама за всё платит). О поездках за границу - забыть. Взвалить на себя дополнительную работу. Ты отработал 9 часов? Устал? Ишь ты! Иди вагоны грузить ещё на 4 часа. Только тайком, чтобы налоговое управление не узнало. А ещё... Э, да ты жируешь! Сам квартиру снимаешь! Ищи-ка в свою комнату сожителя. Что? Пьёт, курит, храпит, матерится? А ты машину хочешь?
    Нет, ребята! Не хочу. Лучше я проеду час с чужими потными дядьками в автобусе, сем буду каждую ночь спать под одной крышей с чужими и потными дядьками.

А я в прошлом или в позапршлом году попробовала ехать в троллейбусе , выскочила на следующей остановке и взяла частника и была неслыханно рада))) Ну не могу я нюхать эти букеты в автобусах и троллейбусах, иногда такое амбрэ, что просто камеры пыток при гитлере , отдыхают.... Свое авто - это весТчЬ!
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)