Любить себя, это не значит быть эгоисткой...
|
Любить себя, это не значит быть эгоисткой...
Немножко стервой - да! Это дает возможность сбрасывать свой негатив и добиваться чего-то в жизни. Но ЭГОИЗМ - это страшно, причем, не только для окружающих, но и для самого человека. Он разрушает все и вся вокруг. Представь себе: двое. Один эгоист, другой просто любит. Эгоист разрешает любить себя, требует заботы о себе, чтобы любящий обеспечивал его, его детей, выполнял все прихоти. А что сам дает взамен? Мимолетную улыбку, допускает до тела в качестве поощрения за хорошее поведение и т.д. и т.п. Нет, если эгоист почувствует угрозу своему благополучию, то все сделает для того, чтобы не отпустить от себя удобного партнера, они ж на дороге не валяются. Он станет сама нежность, само внимание! Но это только на время, потом все возвращается на круги своя. А любовь уходит, накапливается усталость, раздражение, ненависть, наконец, у когда-то любившего человека. В результате - депрессии, все более затяжные, даже потеря здоровья на этой почве. А что Эгоист? А ничего! Живет и радуется жизни.... до времени. Потом наступает час расплаты. В тот момент когда он особенно нуждается в любви, уходе, заботе, он оказывается никому ненужным: ни детям, ни спутнику...НИКОМУ!
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.
Зефир
Конечно, эгоизм в семейных отношениях бывает разный, но то что ты описала, я прошел, наблюдал рядом с собой именно этот тип эгоизма. Много лет не понимал этого т.к. "мой эгоист" был умным, а я - психологически зависим. Это непонимание стоило мне очень дорого.
Очень точно описала, я просто изумился когда прочитал и узнал все детали, включая депрессию от многолетнего отчаяния...
Жизнь жестоко наказала "моего эгоиста".
Мне тоже в жизни довелось жить рядом с подобным эгоистом, это была моя мать.
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.
- Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..
Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
а там он задавит тебя опытом.
Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
Зефир.
Сказано маленькой эгоиской!ты не умеешь читать,при чем тут семейные отношения и эгоизм.Когда человек остается один и чтобы заполнить пустоту в душе и притупить боль-вот тогда надо подумать о себе любимой пойти купить себе дорогой или не очень подарок поменять прическу...это и есть маленький и здоровый эгоизм,так необходимый любой женщине в трудные моменты ее жизни.
Все что ни делается в жизни-к лучшему!
Саxарок!
Да первым делом!
Сменить иммидж!
И побаловать себя,любимую!
лекарство , нет ПАНАЦЕЯ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |