Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 152

Тема: Расставанье- маленькая смерть....

Любить себя, это не значит быть эгоисткой...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Немножко стервой - да! Это дает возможность сбрасывать свой негатив и добиваться чего-то в жизни. Но ЭГОИЗМ - это страшно, причем, не только для окружающих, но и для самого человека. Он разрушает все и вся вокруг. Представь себе: двое. Один эгоист, другой просто любит. Эгоист разрешает любить себя, требует заботы о себе, чтобы любящий обеспечивал его, его детей, выполнял все прихоти. А что сам дает взамен? Мимолетную улыбку, допускает до тела в качестве поощрения за хорошее поведение и т.д. и т.п. Нет, если эгоист почувствует угрозу своему благополучию, то все сделает для того, чтобы не отпустить от себя удобного партнера, они ж на дороге не валяются. Он станет сама нежность, само внимание! Но это только на время, потом все возвращается на круги своя. А любовь уходит, накапливается усталость, раздражение, ненависть, наконец, у когда-то любившего человека. В результате - депрессии, все более затяжные, даже потеря здоровья на этой почве. А что Эгоист? А ничего! Живет и радуется жизни.... до времени. Потом наступает час расплаты. В тот момент когда он особенно нуждается в любви, уходе, заботе, он оказывается никому ненужным: ни детям, ни спутнику...НИКОМУ!
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Зефир
    Конечно, эгоизм в семейных отношениях бывает разный, но то что ты описала, я прошел, наблюдал рядом с собой именно этот тип эгоизма. Много лет не понимал этого т.к. "мой эгоист" был умным, а я - психологически зависим. Это непонимание стоило мне очень дорого.
    Очень точно описала, я просто изумился когда прочитал и узнал все детали, включая депрессию от многолетнего отчаяния...
    Жизнь жестоко наказала "моего эгоиста".

Мне тоже в жизни довелось жить рядом с подобным эгоистом, это была моя мать.

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    А что Эгоист? А ничего! Живет и радуется жизни.... до времени. Потом наступает час расплаты. В тот момент когда он особенно нуждается в любви, уходе, заботе, он оказывается никому ненужным: ни детям, ни спутнику...НИКОМУ!
    Но зато до этого он всласть пожил , может оно стоит того

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    Немножко стервой - да! Это дает возможность сбрасывать свой негатив и добиваться чего-то в жизни. Но ЭГОИЗМ - это страшно, причем, не только для окружающих, но и для самого человека. Он разрушает все и вся вокруг. Представь себе: двое. Один эгоист, другой просто любит. Эгоист разрешает любить себя, требует заботы о себе, чтобы любящий обеспечивал его, его детей, выполнял все прихоти. А что сам дает взамен? Мимолетную улыбку, допускает до тела в качестве поощрения за хорошее поведение и т.д. и т.п. Нет, если эгоист почувствует угрозу своему благополучию, то все сделает для того, чтобы не отпустить от себя удобного партнера, они ж на дороге не валяются. Он станет сама нежность, само внимание! Но это только на время, потом все возвращается на круги своя. А любовь уходит, накапливается усталость, раздражение, ненависть, наконец, у когда-то любившего человека. В результате - депрессии, все более затяжные, даже потеря здоровья на этой почве. А что Эгоист? А ничего! Живет и радуется жизни.... до времени. Потом наступает час расплаты. В тот момент когда он особенно нуждается в любви, уходе, заботе, он оказывается никому ненужным: ни детям, ни спутнику...НИКОМУ!
    Как страшно читать...
    Почему любя ,мы даём пользоваться собой?
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

Cool

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Но зато до этого он всласть пожил , может оно стоит того
    вот уж и нет!
    такой -всегда поднапрягётся "где помягче постелить"-приспособиться
    *оно* всегда всплывает

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    .

8. По умолчанию

Зефир.
    Сказано маленькой эгоиской!ты не умеешь читать,при чем тут семейные отношения и эгоизм.Когда человек остается один и чтобы заполнить пустоту в душе и притупить боль-вот тогда надо подумать о себе любимой пойти купить себе дорогой или не очень подарок поменять прическу...это и есть маленький и здоровый эгоизм,так необходимый любой женщине в трудные моменты ее жизни.
    Все что ни делается в жизни-к лучшему!

Саxарок!
    Да первым делом!
    Сменить иммидж!
    И побаловать себя,любимую!
    лекарство , нет ПАНАЦЕЯ!

.

Цитата Сообщение от CAXAPOK Посмотреть сообщение
    Зефир.
    Сказано маленькой эгоиской!ты не умеешь читать,при чем тут семейные отношения и эгоизм.Когда человек остается один и чтобы заполнить пустоту в душе и притупить боль-вот тогда надо подумать о себе любимой пойти купить себе дорогой или не очень подарок поменять прическу...это и есть маленький и здоровый эгоизм,так необходимый любой женщине в трудные моменты ее жизни.
    Это не эгоизм. Женщина ВСЕГДА должна заботиться о себе и своей внешности, а не превращаться в распустеху.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)