Вот-вот-вот, именно, и у свиней есть своя культура! Давайте их уважать!
Знаете, во второй половине 20 века все сословия и классы перемешались. Аристократы и простолюдины, белые и черные, воспитанные и не очень... Это породило новую этику. Стало неудобно косо смотреть на плохо воспитанных людей - они же не виноваты что их не воспитали! У них в семье все так ели... Они же не наносят ущерба. Более того, если такой человек выучился, стал хорошим специалистом, почему бы не доверить ему ответственную должность?!
Как вы понимаете, невоспитанных людей гораздо больше чем воспитанных. Когда сословные ограничения рухнули, невоспитанные заполнили мир образованных людей - через университеты, офицерские школы, бизнес. Но далеко не все из них самовоспитались и воспитали как следует своих детей. Многие из них чавкают за едой, жрут чипсы руками, чешут яйца на людях и торжественно обявляют уходя с совещания в туалет что хотят писать.
Вот в чем дело, а вовсе не в том, что в японском ресторане суп пьют из чашки, а воблу никак нельзя есть ножом и вилкой.
Так вот, в моей частной жизни я требую от близких (детей в первую очередь) очень высоких стандартов воспитания. Воспитание и культура должны быть естественными. Если человек должен напрягаться, чтобы на людях пристойно есть обычный обед (не лобстера!) а дома он все жрет руками, то что-то тут не то.
И меня окружает на работе множество невоспитанных людей, которые некрасиво едят (думаю где-то треть моих сотрудников). Я, конечно же не только не говорю об этом ни слова, но и никогда даже не намекну никому на то что я это замечаю. Но ни среди друзей ни среди близких таких людей нет.
Вот так! Поняли, бля?!