А у нас дома всегда были разные животные в том числе белые мышки и крысы с красными глазами. я не боюсь никаких животинок, а змей, например, просто обожаю.
Так вот, однажды, я еще тогда работала воспитателем в садике напротив моего дома, прихожу домой где-то к обеду. Собираюсь на работу во 2 смену. Слышу с порога, как разрывается телефон. Беру трубку, слышу панический голос завхоза:
- Иди скорее, забери свою крысу!
Выяснилось, что в подполье на картошке сидит белая крыса, а поскольку их до ужаса боялись и повар , и завхоз, и заведующая, в погреб никто спускаться не желал. Под угрозой срыва находился обед в детском саду. Они почему-то решили, что это моя крыса, убежавшая из дома. Я спустилась в подполье, протянула руку. Крыска быстро прыгнула мне на руку и забралась под мышку. Эта бедная ручная потерявшаяся животинка сама была до смерти перепугана поднявшейся вокруг нее суматохой. Крыса, кстати сказать, была вовсе не моя, но прожила в нашей семье потом много лет. И категорически отказывалась жить в клетке. А спать предпочитала вместе с волнистым попугайчиком за батареей под окном.