Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: Химия и лирика

Мариетта!
    Вот-вот, а они все не о том. Музыка - самый хороший пример.
    Дело не в семи (12) нотах, а в бесконечном количестве их сочетаний и комбинаций с ритмом и т.д. А главное - в свойстве нашего сознания ОТВЕЧАТь ЭМОЦИЯМИ на красивый звук. Главное - сознание. И если не иметь хотя бы самого простого представления как сознание "работает" то можно действительно проводить демагогические аналогии между человеком и гидрой или медузой.
    Напоминаю, у кишечнополостных (гидр, медуз) МОЗГА НЕТ, а есть простейшая сеть нервных клеток (буквально десятки-сотни клеток на организм).
    Медузы не анализируют, не принимают решений, не воспринимают информацию, они РЕАГИРУЮТ. Почувствуйте разницу.
    Очень полезно прослушать небольшой курс по теории искусства (или музыки), правда, Гургулидзе? )))
    Как-то неудобно напоминать, что по мере усложнения мозга происходит "переход количества в качество" и мозг становится способен сначала на поддержание сознания, а потом и на поддержания личности. Советую вспомнить сложное социальное поведение животных. А ведь их мозг гораздо примитивнее нашего... А "носители" человеческого сознания - те же самые что и у животных - белки, гормоны, электрические импульсы.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    А какое отношение душа имеет к химии? Пусси, ты химию с физикой не перепутала?
    Физика к душе тоже никакого отношения не имеет, Гена. Просто я хотела сказать, что душа без тела, как и тело без души ничего не стоят.
    Любое физическое тело, даже твоё, Гена, состоит из органических и неорганических веществ, которые, взаимодействуя между собой, дают различные химические реакции, результатами которых является тот факт, что мы существуем физически. А наличие души в наших физических телах позволяет нам жить и именоваться человеками.
    Последний раз редактировалось Pussy; 08.10.2007 в 12:09.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Крупа, я не от мира сего. Я всегда стремился, стремлюсь и буду стремиться отличаться от общепринятых стандартов. И у меня это не плохо получается.
    Геночка, ты часом не вообразил себя Мессией, друг наш?
    Спустись на землю - так оно надёжнее.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Дело не в семи (12) нотах, а в бесконечном количестве их сочетаний и комбинаций с ритмом и т.д. А главное - в свойстве нашего сознания ОТВЕЧАТь ЭМОЦИЯМИ на красивый звук.
    Главное - сознание. И если не иметь хотя бы самого простого представления как сознание "работает" то можно действительно проводить демагогические аналогии между человеком и гидрой или медузой.
    Напоминаю, у кишечнополостных (гидр, медуз) МОЗГА НЕТ, а есть простейшая сеть нервных клеток (буквально десятки-сотни клеток на организм).
    Медузы не анализируют, не принимают решений, не воспринимают информацию, они РЕАГИРУЮТ. Почувствуйте разницу.
    Я так поняла - эта лекция для меня...

Дорогой Фалекс, я хоть и достаточно давно школу закончила, но всё ещё помню элементарный курс биологии, и что представляют из себя медузы и гидры, я тоже помню - в числе прочего.
    О том, как воздействует музыка на СОЗНАНИЕ и на ЧУВСТВА человека, МНЕ рассказывать тоже не нужно - у меня неплохая коллекция классической музыки и джаза.
    Что касается "демагогических аналогий", то они были вызваны постом Холдера - если не затруднит, перечти его, пожалуйста, он процитирован в моём посте.
    И последнее: мне кажется, ты несколько небрежно относишься к тому, на что апеллирует твой собеседник. Это не есть хорошо. Я понимаю, конечно, что блондинки как правило высоким интеллектом не отличаются, но иногда бывает, что и они высказывают здравые мысли и суждения. Случайно, наверное.

Да, ребяты)))
    С музыкой пример реально удачный – компьютер способен по определению на большее количество нотных комбинаций, чем Моцарт – и где же гениальная, ТРОГАЮЩАЯ ЗА ДУШУ музыка? А?)))
    Музыка – это язык разговора души с вечностью, как не крути… и 7 нот тут не при чем… (кстати, где вы 12 насчитали та?))) Диезы, бемоли посчитали? А че тада бекары пропустили – так ваще 22 вроде выйдет)))
    Разумеется, мы живем в мире, который подчиняется только материальным законам – что тут нового? Но в понятие «мы» входит не только писающая и какающая физическая оболочка – тут тоже нового ничего.
    При этом в нашем сугубо материальном мире есть понятие нематериального чуда – да любой физик вам скажет, что при всех теориях возникновения Вселенной – подчеркиваю, в соответствии с ЛЮБОЙ теорией – вначале было чудо)))
    Начальная точка материи не определима, хоть ты тресни…

В любом случае, остаюсь при своем – материалистов просто не бывает, как не крути, а в душе каждый верит, что, умерев телесно, он не превратится в кучу дерьма – в это превратится наше тело, без сомнения, но разве МЫ – это тело? Да, чаще всего, это так, ну на то нам душа и дана, чтобы помнить о ее наличии да не испоганить в конец, она ведь тоже может умереть, что гораздо страшнее, чем смерть «мышечных рефлексоффф»)))

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

7 белых клавиш и 5 чёрных (диезы и бемоли)
    А бекар - это не нота. Это отмена диеза или бемоля.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Всё правильно, Пумяух. Только одни способны извлечь из этого набора клавиш "собачий вальс" или "мурку" на крайняк, а другие - совершенно фантастическое сочетание звуков, именуемое МУЗЫКОЙ.
    Мой ребёнок, слушая сонату для фортепиано №14 Людвига вана, "Лунную", реально заливается слезами. А заслыша Баха, его произведения для органа, замирает и сидит тихо, как мышь, что на неё совершенно не похоже.
    Вот так-то. А ты говоришь - 7 нот...

гы))) двойка тебе, Пум, по математике, не говоря уж об нотной грамоте)))
    что для одной ноты диез - для другой бемоль... (+еще одна, уникальная нота, хоть и ЗВУК тот же), а уж нота с бекаром - такая же, как и любая другая, ибо другой ЗВУК))) у Шнитке, помнится, бекары через ноту - вот меня всегда бесило, что, не может человек просто в другой тональности написать - ЗВУКИ то те же выйдут... ан нет - ну гению простительно все)))

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Крупа, это тебе двойка. До-диез и ребемоль - одно и то же. Ре-диез и ми-бемоль - одно и то же. И т.д. Клавиши-то посчитай. Ровно 12 в октаве.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Я не робот. Я тоже люблю и страдаю как все люди.
    Ну просто чистосердечное признание!!!! Причём второе, первое было я не Борс, Борс не я....

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Но я не склонен искать в своих поступках "высший разум".
    Сам ни ищешь? И не надо.... Просто не "запирай калитку", позволь Высшему Разуму НАЙТИ ТЕБЯ....

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)