Самые распространенные формы общения в Испании: SEСOR (сеньор, господин), SEСORA (сеньора,госпожа)
|
Самые распространенные формы общения в Испании: SEСOR (сеньор, господин), SEСORA (сеньора,госпожа)
Хотя в Испании замужние женщины, как правело, сохраняют свои девичьи фамилии,часто при общении к ним употребляют фамилию мужа с предшествующим предлогом ( de): señora de Gutierrez, например, где Gutierrez- первая фамилия мужа. У Испанцов две фамилии: первая- фамилия отца, вторая- фамилия матери. В Испании также очень распространена вежливая форма общения don (дон), doña ( донья) которые добавляют к имени: don Carlos, doña Maria. В отличии от русского, в испанском языке не существует отчество. В кругу друзей и знакомых принято называть друг друга по имени. Часто употребляется уменьшительно-ласкательные варианты имени: Paco- Пако( полное имя Francisco-Франсиско), Mari-Мари ( полное имя Maria- Мария).
А терерь давайте поговорим о приветствии и знакомстве.
При встрече Испанцы говорят восновном Hola!!! ( Ола)- привет.
Но также употребляют Buenаs dias. ( Буэнас диас)- добрый день.
Buenas noches ( Буэнас ночес)- добрый вечер.
Что бы познакомиться с человеком достаточьно его спросить:
Como se llama? ( комо сэ йама)- Как Вас зовут?
И так же можно легко ответить
Me llamo..... ( мэ йамо).... Меня зовут....
я слышал, что у испанцев 2 фамилии ( и не только у испанцев, во всех испаноговорящих странах так)..но первая фамилия считается основной или я не прав, они обе равные и всегда нужно 2 фамилии произносить?
(мне один испанооговорящий амиго обьяснял, почему 2 фамилии у испанцев. Он грил, что 80 процентов - это Родригесы, Фернандесы, Санчесы и Гутьерресы. Поэтому, чтобы не путаться, добавляют вторую фамилию. Это так?)
Наверное, одна основная. Иначе у детей было бы 4 фамилии, у внуков - 8 и т.д.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
А я вот слышал, что самые умные и шустрые испанцы уехали в 17 веке на конкисту - завоевывать Америку. А на Родине остались самые бестолковые... )))) Слышал я это, естественно, от аргентинца ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |