Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: МИСТИКА?

1. По умолчанию

Рассказ о реальных событиях, происшедших сравнительно недавно...</I>
    (Каракис Геннадий Матвеевич)
    Эту историю о странной чёрной собаке рассказал мой товарищ Аркадий - любитель лыж и оздоровительных процедур в ледяной воде... Аркадий возвращался домой после тренировки и совершенно случайно заметил лежавшую на обочине собаку. Увидев, что животное вдруг повернуло голову, он остановил машину и вышел. Пёс не мог сдвинуться с места: задние конечности его были раздроблены. Аркадий завернул несчастного в старую лыжную куртку и отнёс в машину. Дома его ждал любимец - сенбернар Джим. Великан Джим поднялся на задние лапы и собрался было лизнуть хозяина в лицо, но передумал после того как увидел бродячую чёрную собаку. От куртки пахло кровью. А от уличного пса - смертью. Сенбернар только обнюхал вошедших, затем резко мотнул головой. - Это новый член нашей семьи, - сказал ему хозяин. Сенбернар, возмущенно фыркая, проводил его до самой ванной, где Аркадий решил оставить покалеченную собаку. Перевязав раны бродячему псу, Аркадий попытался сделать ему лангеты на раздробленные конечности. Налил бедняге похлёбку, ту самую, что так любил Джим. Пёс немного поел. Аркадий понял, что ещё не всё потеряно. Главное, есть надежда, что удастся спасти жизнь. Пускай даже собачью...Рано утром он отправился к ветеринару. Тот, осмотрев собаку, отрицательно покачал головой. Ответ был неутешительным. Жаль пса, но в его состоянии операция бесполезна. Аркадий глянул в жалобные глаза пса, умоляющие, просящие о помощи. - Ну что, Друг, - сказал он, - повоюем?.. И началась борьба за выживание... Аркадий варил похлёбку, до тех пор, пока кости не разваривались окончательно, и этой жижей кормил Друга. Позже в рационе собаки добавилось мумиё, которое Аркадий покупал у одного бухарца для лечения язвы, приобретённой на работе на севере. Через месяц Друг уже успешно ползал по квартире, подтягивая передними лапами непослушное туловище. Аркадий обрадовался, когда увидел, что пёс пытается опереться на покалеченные лапы. Видимо, мумиё оказало своё волшебное воздействие на раздробленные лапы. Лангеты пришлось снять. Однажды ночью пёс объявился в спальне. Жена вначале хотела выгнать пса, но Аркадий остановил её. Когда Аркадий погладил Друга - пёс, стараясь не причинять боли, схватил острыми зубами кисть руки своего спасителя. Друг не знал, что такое ласка. Возможно, таким образом он выражал свою признательность. С той ночи Друг спал рядом с кроватью своего хозяина... Весёлым весенним днём Аркадий вынес Друга на улицу. Стойкие ароматы зелени и на удивление свежий воздух после прошедших дождей придавали особое настроение всем: людям и животным... Друг был меньше сенбернара, но весил килограмм сорок не меньше. Аркадию было тяжело, на обратном пути он чуть не свалился по дороге. На следующий день Друг выполз на лестничную площадку самостоятельно и ... на передних лапах стал спускаться по ступенькам вниз. У Аркадия наворачивались слёзы на глаза, он порывался помочь псу, пока не понял, что это своего рода экзамен для Друга, привыкшего к уличной самостоятельности. Только после окончания прогулки Друг позволил Аркадию взять себя на руки и подняться на четвёртый этаж. Друг осваивал жизнь заново, словно только появившийся на свет щенок. При малейшем шуме проезжавшей машины падал и закрывал глаза. Будь у пса возможность, он зарылся бы в землю, словно крот. Каждый день Друг ползал на брюхе, удивляя прохожих своим увечьем и стойкостью.... Вскоре наступили странные перестроечные времена. О беззаботной жизни в проектном институте Аркадию пришлось забыть. Работа в строительном кооперативе занимала много времени. Только по воскресеньям удавалось уделять время собакам. Друг начал ковылять. Если появлялись на горизонте чужие собаки, он считал своим долгом облаять их, защищая своего приятеля - Джима. Где-то к осени пёс научился бегать на четырёх. Одна из задних лап срослась под непонятным углом к туловищу, и Друг передвигался непонятными зигзагами. Это вовсе не мешало Другу в его постоянной погоне за птицами и за кошками, - в крови у него сохранились охотничьи навыки. Когда Аркадий возвращался домой, Друг успевал первым поприветствовать хозяина громким лаем. После этого возвращался к Джиму, лизнув того в морду, чтобы не обижался ... Друг был счастлив: у него был хозяин и дом... Эта идиллия длилась почти год, пока на горизонте не появились двое молодых ребят в кожаных пиджаках, предложивших Аркадию свою защиту от других рэкетиров. Аркадий вежливо отказался. Никогда ничего не боялся. Занимался в своё время самбо, участвовал на чемпионате Ленинграда. Произошла короткая стычка, в которой Аркадий победил. - Ты, мужик, ошибся, - заявил коренастый парень, сплюнув кровь, сочившуюся из разбитой губы. - Братва тебя в покое не оставит. Прошло несколько дней, и Аркадий стал забывать о шантаже... Совершенно напрасно. На этот раз не было предварительных угроз. Его подстерегли у выхода из дома. От удара по голове Аркадий сразу свалился на пол. Второго удара не последовало. Сопровождавший его Друг набросился на нападающего, стремясь дотянуться до горла. Аркадий видел рассвирепевшую собаку, в клочья разорвавшую рукав куртки молодчика. В это время раздался выстрел. Вой милицейской сирены спас Аркадия от смерти. Рэкетиры отступили к своей машине и сразу же отъехали. Друг взвизгивал в нескольких метрах от Аркадия. Жизнь уходила из него - с кровью, вытекающей из маленькой дырочки на груди, с каждым толчком останавливающегося сердца. Друг схватил руку Аркадия зубами и слегка сжал её. Затем закрыл глаза и больше не открывал их... Труп собаки Аркадий закопал рядом со стройкой, на пустыре, и долго стоял рядом со свежим холмиком, мысленно благодаря самоотверженного пса. Аркадия не оставили в покое. Через некоторое время позвонили, и вежливый голос осведомился, когда он заплатит требуемую сумму... Где-то через неделю Аркадий увидел во дворе рядом с Джимом чёрную собаку, похожую на Друга. Аркадий сбежал вниз, но к тому времени, когда он оказался во дворе, Джим остался один. Сенбернар странно себя вёл, повизгивал, словно был чем-то озадачен. Затем схватил подстилку Друга, которую он всё время вытаскивал на улицу, и бросился домой... Аркадию всё время казалось, что Друг находится рядом с ним. Ночью отчётливо слышалось тяжёлое дыхание возле его кровати. Нисколько не боясь, Аркадий отпускал руку и чувствовал клыки Друга на своей ладони. Однажды, взглянув на зеркало, расположенное на противоположной стене, Аркадий вдруг увидел Друга, сидевшего у его ног... Поздно вечером Аркадий проснулся оттого, что лежавший на пороге Джим вдруг поднялся и оглушительно залаял. В абсолютной тишине громко разлетелись стёкла в спальне, и холодный осенний ветер стал перебирать гардины. Аркадий поспешил вывести жену в гостиную, где хотел помочь ей перелезть через балкон и по пожарной лестнице спуститься вниз. Пробки были предусмотрительно выкручены. Аркадий знал, что сенбернар представлял собой сокрушительную силу, но одинокий выстрел прервал лай Джима. - Ну что, инженер, - раздался сиплый голос. - Доигрался? Говорили тебе, раскошеливайся! Зажёгся свет. Их было трое, уверенных в своей безнаказанности молодчиков. Аркадий заслонил собой жену. - Жену не трогайте, сволочи. Она здесь ни причём. - Точно, - один из парней с гнилыми зубами засмеялся. - Ничего не сделаем. Где деньги? Он замахнулся, но вдруг остановился. На пороге квартиры стоял Друг. Те же перебитые задние лапы, тот же испытывающий взгляд.... Раздались выстрелы. Пули проходили сквозь пса, не нанося ему ни малейшего вреда. Нападавшие ретировались с невероятной скоростью, и пёс ринулся вслед за ними. Аркадий с женой прижались друг к другу, не веря происходящему. Откуда-то издалека раздался вой... Аркадий с женой быстро оделись. Собрали самое необходимое в два чемодана, вытащили из тайника все имеющие деньги. Больше они домой не возвращались. Отсиживались у знакомых. Когда настало время отъезда, Аркадий съездил на пустырь, где в своё время похоронил Друга. Могила была раскопана, на её месте зияла глубокая яма. Неужели Друг остался в живых?.. Аркадий c женой уехали к родственникам за границу... Жили как все эмигранты на чужбине, перебиваясь с одной работы на другую. Из-за того, что не было денег купить машину, Аркадий часто ездил на автобусе. Однажды он увидел пса, похожего на Друга. Пёс охотно подбежал на его зов. В автобус не разрешали зайти с собакой, и Аркадий никуда не поехал. Автобус сдвинулся с места, через несколько минут раздался оглушительный взрыв. Это сработал взрывной механизм, приведенный в действие смертником-террористом. Из окон автобуса всплеснулись красно-чёрные языки огненных чудовищ, пожирающих человеческую плоть. В воздухе чувствовался специфический запах гари. Вой сирен скорых машин, крики очевидцев, раненных прохожих - всё смешалось в сюрреалистический калейдоскоп кадров из фильма ужаса. Аркадий находился в каком-то столбняке: из автобуса вытаскивали обугленные трупы женщин и детей, раздробленные части тел... Аркадий очнулся, собака облизывала мокрым шершавым языком его лицо, не убежала, не испугалась ни криков, ни шума. Многие видели эту странную картину: седого мужчину в окровавленной одежде и чёрную собаку. Аркадия останавливали, спрашивали, но он ничего не понимал, - только кивал головой, со всем соглашаясь. Полицейская машина отвезла его домой. Пёс запрыгнул в машину, полицейские сжалились и не прогнали его... Пёс вёл себя словно старый знакомый. Ночью он лежал возле кровати и играючи хватал руку Аркадия зубами. Чёрный пёс благосклонно принимал ласку, улыбался, широко раззевая пасть, позволяя дотронуться до своей груди, на которой отчётливо нащупывался шрам от пули ...
    Ходят долго Ёжики в туманe осторожненько,
    Только ты за ними не ходи - станешь Ёжиком.

2. По умолчанию

Ёжик, браво!!!!!
    Я поражаюсь твоим безграничьным литературным жанром.
    Мой ласковый и нежный зверь.....

3. По умолчанию

В Центре управления полетами было непривычно тихо. Большой транспарант "С Днем космонавтики, дорогие коллеги!", вывешенный над стеклянными дверями, чуть слышно шуршал под струей прохладного воздуха из кондиционера. Ппоздравить Виталия с праздником забежал Саша, стажер из сектора управления МКС, но и он уже умчался, на прощание бросив: "Старик, я к жене". Теперь Виталий сидел один, от нечего делать вращаясь туда-сюда в кресле, смотрел на экраны и скучал. Запусков транспортных "Союзов" в ближайшее время не предвиделось. - Водки бы сейчас! - громко сказал Виталий, и укоризненно посмотрел на маленький календарик с портретом Гагарина. Первый космонавт радостно улыбался - он, как говорят, и сам был не дурак выпить. Виталий вздохнул и откинулся на спинку кресла. Из динамиков монитора послышался шум. Открыв один глаз, оператор удивленно посмотрел на сетку селектора. Шум продолжался, он усилился и стал как-то непонятно пульсировать. "Помехи, блин", - Виталий пощелкал кнопками. Безуспешно. Когда он уже потянулся, чтобы проверить датчики мониторинга, в динамике что-то щелкнуло, и шум пропал. Вместо него раздался мужской голос. - Эй, в ЦУПе! Привет, Земля, с праздником! Как вы там? Машинально набросив на голову наушники, оператор посмотрел на пульт, где должен был светиться зеленый огонек приема-передачи. Остолбенело заморгал. Линия была мертва - "ни звездочки", как любил говорить сменщик Виталия. - Земля, как слышите? - голос был веселым. - Слышу вас... - выдавил Виталий. - Кто на связи? - На связи - "Союз-11". Командир экипажа Георгий Добровольский. Как там празднуете? - Не понял вас. "Союз-11"? - Виталий тупо уставился в список носителей. - Какой еще одиннадцатый? Кто там шутки шутит? - Тот самый, не сомневайся, - голос в наушниках прервался смешком. Не отпуская стебель микрофона, свободной рукой Виталий открыл ящик стола, выхватил оттуда тяжелый том "Истории советской космонавтики" и начал лихорадочно перелистывать страницы. Да... Ди... До... "Добровольский, Георгий Тимофеевич. 30 июня 1971 года... Погиб со всем экипажем "Союза-11" при возвращении на Землю...". - Освободите линию! - заорал он в микрофон. - За такие вещи... - Ты не кричи, сынок, - голос сменился другим, - ты лучше нас поздравь. Шутка ли - почти сорок лет прошло. Как вы там, на Земле? - Кто... это? - медленно спросил Виталий, чувствуя, как леденеет затылок. Почему-то он поверил, услышав этот далекий, прерывающийся эхом голос. Ничего живого не оставалось в нем, была только вселенская тоска и усталость. - Полковник Владимир Комаров. "Союз-1", - голос замолчал. Потом в наушниках заговорил прежний, веселый мужчина. - Да нас тут много, парень! И все тебя поздравляют. Вот, тут и Пацаев с Волковым присоединяются, - говоривший словно бы отвернулся от микрофона, на заднем фоне послышался шум, похожий на аплодисменты, неразборчивые голоса. - Вот, к нам еще и американцы прибыли, "гуд лак" тебе желают. С "Аполлона-1" парни. О, и девчонки! - Какие? - Виталий спрашивал, сам не понимая, что делает. В голове билось только одно: "Это же правда, правда, не розыгрыш, я знаю...". - С "Челленджера" ихнего, и с "Колумбии". Одна, которая учительница, очень даже ничего! - Добровольский снова засмеялся, в сторону сказал что-то по-английски. - Hi, i`m Judith Reznick! - звонкий женский голос ударил из наушников. - How are you? Трясущейся рукой Виталий набрал номер, зажав микрофон в кулаке. После нескольких телефонных гудков из трубки раздалось: - Лобачев слушает. - Владимир Иванович, - оператор мысленно представил себе грозного руководителя ЦУПа и сглотнул, - Владимир Иванович, тут такое дело... Он рассказывал, сбивчиво и путано, а в наушниках все это время шуршали мертвые голоса, орбитальные призраки прошлого смеялись и пили шампанское. Когда Виталий замолчал, в трубке еще десяток секунд слышалось тяжелое дыхание. - Понятно, - отозвался Лобачев, - ты там не паникуй. Поздравь их от нас, от ЦУПа там... Найди слова получше. - Владимир Иванович! Так они же... - Мертвые. Знаю. Ты, Виталий, еще года у нас не проработал, потому и не в курсе. Каждые пять лет такое повторяется. А говорить об этом у нас не принято. Стало быть, тебе повезло - услышал. - Так это что - не шутки? - прошептал в трубку Виталий, отчаянно ожидая, что Лобачев сейчас засмеется, скажет - эх, ты, салага, разыграли тебя. Но начальник ЦУПа не смеялся. - Да какие тут шутки, - отозвался он, покашливая, - сколько лет пытаемся с ними в другое время выйти на связь... Никак. А 12 апреля - как по заказу. И все равно каждый раз не верим, не ждем... Ладно, действуй по обстановке. В трубке запикало. Виталий глубоко вздохнул и разжал ладонь, стиснувшую шумоподавитель микрофона. - "Союз-11", это ЦУП. Вы на связи? - спросил он. - Мы с вами всегда на связи, - добродушно-насмешливо отозвался Добровольский. - Как там Главный? - В порядке, "Союз". Виталий потянулся к пиджаку. Достал из внутреннего кармана фляжку, секунду поколебался и отвинтил пробку. Вдохнул запах коньяка. - Ну, тогда с праздником вас! - прошептал он в глухую космическую черноту, и сделал первый глоток.

Ежик , спасибо о собаке такой чудесный рассказ ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

5. По умолчанию

Браво!!! Про космонавтов супер.

Молодец!!!

про собаку-очень сильно!! где ты это берёшь..?во всех рассказах что-то есть неуловимо общее,это случайно не одного автора?..А может это--...твоё? я не удивлюсь,если так,по-моему-грешен,а?

7. По умолчанию

Я вообще люблю мистику и все что связано с ней. С нетерпением жду нового рассказа.

8. По умолчанию

Любой зашедший вечером в парк вечером мог наблюдать радующую глаз картину: молодая пара удобно устроилась на лавочке, обнявшись. Они удивительным образом подходили друг другу. Она невысокая, голубоглазая, с подстриженными чуть ниже плеч русыми волосами и отросшей челкой, с заметно округлившимся животиком и улыбкой на смешливо вздернутых губах. Он высокий брюнет с темными кудрявыми волосами и чуть смугловатой кожей, серьезный, но очень обаятельно улыбающийся. Его рука нежно обнимала ее за талию, а она облокотилась ему на плечо и оживленно щебетала: - А кого ты хочешь: мальчика или девочку? - Наталья задала мужу вопрос, ставший у них уже риторическим. - Не знаю, - улыбнулся Дима и поцеловал любимую в щеку. - Главное, чтоб у него были такие же красивые глаза, как у тебя. - И твои темные кудри, - добавила Наташа, положив голову мужу на колени. Но через пару минут русая головка встрепенулась и задала извечный женский вопрос: - А ты меня не разлюбишь, когда я стану толстой и некрасивой? Дима лишь засмеялся такому предположению, ласково потрепал жену по встрепанной шевелюре: - Натуська, я не разлюблю тебя, даже если ты будешь старой, толстой и некрасивой. - Я не буду старой, толстой и некрасивой! - обиделась девушка, возмущенно сверкнув глазами. - Хорошо, - быстро согласился с супругой Дима. - Я не разлюблю тебя Н-И-К-О-Г-Д-А. А знаешь почему? - он наклонился к ней и что-то прошептал на ухо. Судя по улыбке девушки, ответ ей понравился. Мужчина вздрогнул, увидев неслышно подошедшую цыганку, и встал, оставив жену за спиной. Конечно, ни в какую мистику, но мало ли, говорят же про дурной глаз, да и смущало его что-то в этой цыганке - не походила она на обычную побирушку. Звянькнули браслеты на ее руках, и неожиданно молодой голос произнес: - Чем ты готов заплатить, чтобы вернуть утраченное, переломить исход? Что ты отдашь, за возможность обернуть время вспять? - Чего ты хочешь от меня? - сурово отбрил цыганку Дмитрий. - Ничего, - мужчина впервые в жизни испугался чужого взгляда, черных, как бездонных провалы глаз. - Подумай, просто подумай над этим... Цыганка исчезла так же быстро, как и появилась, да и Наташка ничего не сказала про цыганку, будто не видела ее, словно время в тот момент замерло лишь для него... Дмитрий проснулся в какой-то странной тревоге, посмотрел на циферблат часов и удивился - стрелки по непонятной причине остановились, хотя он только вчера отдавал их в мастерскую. "Чертовщина какая-то!" - решило подсознание и затихло - мужчина никогда не был суеверным... - Натусь, может, не пойдешь сегодня на работу? - не утихала почему-то неясная тревога. - Дим, ну мы же тысячу раз об этом говорили, - отговорилась Наталья, собирая сумку. - Я последний день иду на работу перед декретом. - Нат, давай я за тебя схожу и получу эти деньги? - с готовностью предложил муж. - Димка, ты со мной как с хрустальной вазой носишься! - упрекнула его Наташа. - Солнц, я ж люблю тебя, - обнял жену за плечи Дима. - Ну, Димка! - притворно возмутилась Наталья, выскальзывая из объятий. - Меня ж девочки на работе сегодня провожать в декрет будут, они ж старались, готовились, торт, небось, купили вкусный... - И жутко калорийный, - ехидно продолжил Дима. - Да ну тебя! Мне один килограмм больше, один меньше - не видно, - отмахнулась Наташа, перетряхивая тумбочку в поисках ключей. - Ну, тогда я тебя хоть после работы встречу, - безапелляционным тоном высказался Дмитрий. - Неужели наш ребенок будет таким же нудным? - риторически вздохнула Наташа. - Неужели наш ребенок будет таким же упертым и вредным? - передразнил ее муж. Дмитрий стоял на противоположной стороне дороги и смотрел, как Наталья выходит из здания фирмы. Вот она прощается со сплетницами-коллегами по работе, в тайне завидующими Наташкиному счастью. Вот своей чуть неуклюжей, но милой походкой спускается по лестнице, переходит дорогу и улыбается, завидев, букет белых лилий в его руках. Делает шаг и... Лязг тормозов ножом проходит по сердцу, словно острая бритва...Залюбовавшись женой он не заметил приближавшегося лихача на дорогой иномарке... - НАТА!!! - вырывается отчаянный крик из груди. Удивленно-вопросительное лицо, обернувшееся на его голос. Поздно. Неимоверно, безнадежно поздно. Ей уже не успеть... Глухой звук удара, так похожий на последний удар остановившегося сердце. Чуть полноватая фигурка с испуганными голубыми глазами медленно падает на асфальт. Близкое, самое дорогое в целом свете существо. Дурашливая, смешливая девушка, которая так любила улыбаться...Капли крови на белой ткани свободного летнего платья с алыми, алыми розами...Две в один миг оборвавшиеся жизни... - НЕТ!!! - это даже не крик, а выплеск боли, разбивающей душу на острые осколки...Руки в бессильной ненависти поднимаются к небу... Миг. Замершее, как по волшебству, время. Остановились прохожие и исчезли все звуки. Хотя не исчезли - замерли. Повинуясь. Замолкла на полувскрике милицейская сирена, замер в воздухе бегущий по улице ребенок... Они обретают свою Силу через Боль, через Ненависть...Ибо только познав истинную ценность мгновения, можно научиться управлять Временем...Великий Дар, могущественный Дар, так похожий на проклятие... Время. Могущественное и беспощадное время течет меж его пальцами, словно податливый песок...Время готово подчиниться его Дару, но ему все равно...Потому что мир для него умер всего мгновение назад. Голос. Бесстрастный, но и беспощадный... - Чем ты готов заплатить, чтобы вернуть утраченное, переломить исход? Что ты отдашь за возможность обернуть время вспять? Тишина. Она говорит - решай. А губы уже шепчут ответ: - Всем... - Даже Жизнью? - словно усмехается Время... - Даже отдать свою Жизнь... - отвечает тот, кого в мире людей звали Дмитрием... Миг. И Великая Река изменяет свое русло. Это не похоже на кино в обратной прокрутке, как предполагают многие. Это не описать, ибо у увидевшего нет слов... Выцветают краски, чтобы снова обрести яркость. Рассыпаются слова, чтобы вновь собраться во фразы. Исчезают строчки в Великой Книге Судеб, чтобы быть записанными заново...Жутко, но красиво...Красотой подобной красоте Смерти... Реальность. Она снова начала свой отсчет... Наталья вернулась в офис за забытой сумкой. Дмитрий побежал через дорогу, надеясь успеть, предупредить...Снова визг тормозов...Время не делает бесплатных подарков, даже своим Избранникам... Не боль и не страх - холодная решимость в темных глазах. Он умел платить по счетам. Две жизни взамен одной - это ведь уже не мало...Особенно, если отдаешь жизнь ради тех, кого любищь... Дима открыл глаза в недоумении, очнувшись на обочине... - Повезло тебе, милок, прям перед тобой на миг притормозил...И как ты успел-то? Не иначе чудом... - посочувствовала ошарашенному мужчине сердобольная бабушка. - Но почему? - спросил он пустоту... - Родиться сын - назови Данечкой, - произнес молодой, но смутно знакомый голос. Цыганка Радмира, когда-то побоявшаяся заплатить за упущенное время, любила счастливые финалы...Потому что однажды не смогла предотвратить свершившееся...Потому что она каждый раз вздрагивает от наивного детского "мама"...Но история эта давно затерялась в Книге Судеб... ...Быть Хранителем Времени - это честь, это Дар, это благословение...Я не желаю никому этой судьбы, потому что Боль и горечь утраты - Цена власти над Временем... А вы готовы заплатить?...

Ёжик!! прекрасно!!! Как всегда,...почему не отвечаеш0?,хоть в личку-напиши,пожалуйста!!,ну очень хочется узнать,что это,откуда... обещаю не проболтаться!!

10. По умолчанию

Цитата Сообщение от Баба Лися Посмотреть сообщение
    Ёжик!! прекрасно!!! Как всегда,...почему не отвечаеш0?,хоть в личку-напиши,пожалуйста!!,ну очень хочется узнать,что это,откуда... обещаю не проболтаться!!
    Вообще-то редакция не вступает в переписку с читателями
    Я уже отписывался: ВСЁ НАЙДЕНО В ПАУТИНЕ Читайте на здоровье!

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права