У меня есть три объяснения:
1.Я думаю, что наличие тлеющего фашизма в России все-таки выгодно властям. Власти их прижимают время от времени но не до смерти, показывая всем - мол, вот, смотрите что будет, если не дай Боже в России не будет порядка! Так что не ссыте, мы держим руку на пульсе и если что - наведем порядок жестоко... При этом вроде свобода слова...
2. За ними следят, но их "держат про запас" для всяких провокаций.
3. Просто по многим (понятным) причинам сейчас в России есть фашисты. Эти идеи востребованы, агрессивными маргиналами, (не только в России) ничего не поделаешь! Я не думаю, что в России кто-то специально притворяется фашистом чтобы сделать политическую карьеру, как это было когда-то в Германии. Думаю, что те, кто сейчас пропагандирует эти идеи действительно так думают. И ищут единомышленников. И находят.
Допустим, пройдет сколько-то лет и на Россию снизойдет благодать - нефть по 100$/баррель, экономическая реформа, промышленный рост и т.д. Ты что, думаешь фашисты исчезнут? Фигу, останутся! Просто их будет мало и они будут осторожные, как в Швейцарии...
Но вообще-то ты молодец. За каждый скальп фашика, я как сионист и внук фронтовика готов платить по 100 шекелей. Торг уместен...))))