как я понимаю понятие гениальности – мне кажется, дело вот в чем – это УНИВЕРСАЛ, а все остальное – только большой талант, например…
Гениев в истории человечества было очень не много – Маркиза, пожалуй, более правильно слазала – это те, кто перевернул свое время, перевернул то, что человечество считало истиной – что-то в этом роде…
И уж, разумеется, большое видится только на расстоянии – какой же это гений, если СОВРЕМЕННИКИ способны это оценить?))) это уже по определению не гений…
Гений всегда чудо – так вот, пусть что хочет, то и воротит, гению простительно ВСЕ.
Ну а просто талантливые люди – действительно, Фалекс прав – воспитанные или не очень люди бывают как среди быдла бесполезного, так и среди очень талантливых людей…
Но вот что качается моей реакции на оскорбление, например – вот тут уж извините, от уважаемого мной и талантливого ученого (пусть и редкого говна по жизни, это НЕ ВАЖНО) я приму и прислушаюсь к ЛЮБОЙ, самой резкой критике на грани/или за гранью оскорбления, если эта критика конструктивна – повторяю, засуну свою гордость куда подальше и без сомнения просто сделаю выводы…
но вот если тупая быдлятина, бездарь, посмеет (в меру отсутствия инстинкта самосохранения))) что-то вякнуть – огребет однозначно и надолго запомнит)))
Нет, товарищи – что позволено Юпитеру однозначно не позволено быку… А уж кто относиться к первой или второй категории – мое личное и субъективное мнение)))
Ну как-то так, наверное…