|
|
[quote=urtit;234019] И не надо к словам цепляться. Нужно видеть это. Не прятать голову в песок,как страусы. А что-то делать. А то придётся нам жить в филиале афганского талибана,по нравам и порядкам. Нам здесь жить,и нашим детям!
Я не хочу,чтобы мне заглядывали в тарелку,я не хочу чтобы мне указывали, что мне делать, в тот или иной день. quote]
Дышите спокойно,товарищ,никто не цепляется,только хотели пол-ножки отрезать!Я и правда не поняла ,о каких объявлениях речь,и тоже,кстати,хочу сама глядеть в свою тарелку!Так что расшифруйте,если не трудно сестричке по духу!
Крупа,то что ты русская, не значит, что у тебя все через жопу. просто не зная наших законов, тебе тяжело понять смысл. Ты считаешь, что он урод и фашист, имеешь право. но с таким у спехом можно назвать фашистами те 6000000, которые были уничтожены Гитлером. А ведь многие из них жили по этим же законам. Да. я предлогал уничтожить арабов. Я просто хочу жить в своей стране спокойно, не опасаясь, что придет араб-камикадзе и устроит очередной теракт. Земля это дана Богом евреям, а арабы здесь только охраники до нашего возращения, мы уже давно вернулись. пора и честь знать, а не устраивать теракты. Когда я писал об этом то выпустил из виду один момент. Арабы, тоже потомки Авраама и у них есть браха,то есть по-русски благословение. И я не имел право так писать. Своим постом я напушил галаху:нельзя желать смерти или уничтожения, если нет приказа Творца. Где все это было написано, я и сам знаю. Ты начала эту тему.сравнивая ортодоксов с фашистами. Это ошибка сравнивать две противоборствующие группы. Заметь. ошибка, а не вина. Через жопу рассуждая человек не может ошибиться, как и вообще судить обьективно. А ты, Крупа, расуждаешь через голову. Твои посты тому свидельство. только к расуждениям нужны еще и знания. Я уже без малого 9 лет не был в России. И не могу и не имею право судить о том,что сейчас там происходит. За исключением случаев антисемитизма. Попробуй сначала узнатьв чем смысл наших законов, а потом уже судить. Желаю тебе удачи! Во всем!
Маркиза,Тору можно учить на доступном языке. Я учу на русском, но стараюсь читать и понять на иврите. И молюсь я на иврите. Я могу читать, писать, но не могу разговаривать. Что касается высказывания этого рава, то по законам галахи, он должен быть лишен звания рава и предан смерти через забрасывания камнями. Искорени зло из среды своей. И своим я его несчитаю. К сожаление многие законы в отношени таких вот равов, да и обычных евреев не действуют со времен разрушения Второго Храма. Единственное, что сейчас можно сделать, так это мудрецы галахот должны его проклясть и обьявить при жизни мертвым. Он нарушил несклько важных заповедей.
Уртит, ты договаривай. О какой книге ты ведешь речь? Процитируй обьявления перед рождеством. И что значит этих? Это оскорбление чистой воды. Ты хоть сам разбираешься в идиологии или очередная выдумка-отвсебятина. Как ты можешь сравнивать с фашисткой идеологией, если сами фашисты ненавидели не тольк евреев, но и нашу идеологию? Совесть у тебя есть? Вот и схватись за голову,да толлько научись ею думать. А тебе известно, что недомолвки и не договорки это самая настоящая клевета?
Тебя никто не имеет право застовлять. Но ты зтого не понял. Живи, как тебе хочется, только не делай выводов не разобравшись в сути. тот кто пытается заставить сам нарушает Тору. Я уже не раз писал об этом. Да вот только никто услышать и увидеть не пожелал. Легче сказать, чем понять. А потом и обвенить не зная кого. Только не себя любимого.

Ну с клоуном все ясно - я фигею, дорогая редакция - радикальный ты наш боец за Израиль, государственного языка не знаешь.... жесть и позор просто...
Остальной твой бред я даже разбирать не буду - фашизм не бывает чуть-чуть фашизмом, или оправданным фашизмом - он или есть или нет - так вот, повторяю - ТЫ-ФАШИСТ
А предлагая искоренять арабов как ДРУГОЙ народ ты просто плюнул на могилы тех евреев, которые были зверски замучены как ДРУГОЙ народ…
Ублюдок ты, Хена
Народ – неужто все так действительно плохо? Я вот вам клянусь – у нас в официальных новостях Израиль как раз позиционируется как цивилизованное современное государство, а вот такое отморозки, как наш клоун и иже с ним – ну атавизм, что ль…
Те раввины, которые либо наши, либо приезжают с визитами – вполне себе корректно и логично обо всем говорят, уж такой жести я просто даже близко не слышала…
Не знаю, я запуталась в общем – может быть те фашиствующие течения иудаизма, о которых вы здесь говорили – это что-то типа сект просто? Ну наберут десяток уродов модели нашего - и ну мозг засирать... И официальный конфессиальный иудаизм их осуждает?
По крайней мере, мне бы очень хотелось на это надеяться – а то жесть выходит…
Крупа...
Гена не только не является представителем Израиля, он даже свою, религиозную общину представлять нигде не сможет...
Не бесись.
Он наслушался проповедей, вот и цитирует из памяти. Он добрый и безобидный.
Честно говоря, я тоже в изумлении, знаю, что ортодоксальные евреи ну ооочень упертые, мягко говоря, но чтобы до ТАКОГО договориться... чем же тогда фашизм хуже подобных заявлений. Хочется надеяться, что Гена просто нахватался верхушек, вот и несет околесицу. Я не забыла еще высказываний Гены, когда он заявил, типа: христиане не люди и чуть ли не уничтожению подлежат. Он меня тогда подобным высказыванием оскорбил до слез, на что я и нашему администратору пожаловалась, НО...... Гена продолжает нести подобную ересь и, видимо, это нашу администрацию вполне устраивает и ПРАВИЛА ФОРУМА на Гену не распространяются. Обидно это и оскорбительно.
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.
Да перестаньте вы сравнивать религиозные догмы, высказанные нерадивым учеником с фашиствующими лозунгами.
Вы чё! Совсем голову потеряли? Газетная статейка, которая неимеет ничего общего с мнением подавляющего большенства религиозных евреев наделала столько шуму?!
Алё! Гараж!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |