Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 140

Тема: Фашистские форумы – позор рунета!!!!!

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Красивое объяснение, почему в иудаизме жизнь женщины мене значима.
    Убеждает...
    Холдер, ты все не правильно понял. может так тебе просто хочется понимать? В иудаизме жизнь женщины важна не меньше, чем жизнь мужчины. Только в данном случае спасть надо имено мужчину.

2. По умолчанию

[quote=urtit;234019] И не надо к словам цепляться. Нужно видеть это. Не прятать голову в песок,как страусы. А что-то делать. А то придётся нам жить в филиале афганского талибана,по нравам и порядкам. Нам здесь жить,и нашим детям!
    Я не хочу,чтобы мне заглядывали в тарелку,я не хочу чтобы мне указывали, что мне делать, в тот или иной день. quote]

Дышите спокойно,товарищ,никто не цепляется,только хотели пол-ножки отрезать!Я и правда не поняла ,о каких объявлениях речь,и тоже,кстати,хочу сама глядеть в свою тарелку!Так что расшифруйте,если не трудно сестричке по духу!

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    если ЭТО не фашизм - плюньте мне в рожу...Хена, мля, я вот русская, значит, в отличие от ТЕБЯ, епт, у меня все через жопу по определению? Я не способна ни в чем разобраться??

вот урод - урод и есть, урод и фашист типичный.
    не зря у меня от тебя такой рвотный рефлекс - теперь все окончательно ясно, интуицию не обманишь. Да, помню, ты еще у нас арабов предлагал уничтожать - я помню, если надо - и тему найду, не поленюсь.

Мариет, радость - +1!!!!
    Я рада, что эту мысль сказала ты - мне просто было не этично, я считаю
    Крупа,то что ты русская, не значит, что у тебя все через жопу. просто не зная наших законов, тебе тяжело понять смысл. Ты считаешь, что он урод и фашист, имеешь право. но с таким у спехом можно назвать фашистами те 6000000, которые были уничтожены Гитлером. А ведь многие из них жили по этим же законам. Да. я предлогал уничтожить арабов. Я просто хочу жить в своей стране спокойно, не опасаясь, что придет араб-камикадзе и устроит очередной теракт. Земля это дана Богом евреям, а арабы здесь только охраники до нашего возращения, мы уже давно вернулись. пора и честь знать, а не устраивать теракты. Когда я писал об этом то выпустил из виду один момент. Арабы, тоже потомки Авраама и у них есть браха,то есть по-русски благословение. И я не имел право так писать. Своим постом я напушил галаху:нельзя желать смерти или уничтожения, если нет приказа Творца. Где все это было написано, я и сам знаю. Ты начала эту тему.сравнивая ортодоксов с фашистами. Это ошибка сравнивать две противоборствующие группы. Заметь. ошибка, а не вина. Через жопу рассуждая человек не может ошибиться, как и вообще судить обьективно. А ты, Крупа, расуждаешь через голову. Твои посты тому свидельство. только к расуждениям нужны еще и знания. Я уже без малого 9 лет не был в России. И не могу и не имею право судить о том,что сейчас там происходит. За исключением случаев антисемитизма. Попробуй сначала узнатьв чем смысл наших законов, а потом уже судить. Желаю тебе удачи! Во всем!

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Тыц-пыздыц, моя радость!
    А как же вы Тору изучаете? По рассказам? Знаток вы наш доморощенный...
    Ну-для невладеющим ивритом переведу-Главный сефардсий раввин сказал, что можно убивать тех, кто неуважает учеников ешив.
    В дословном переводе мысли "те, кто называют ешиботников паразитами плохие и их позволено уничтожать"
    Кушайте Гена-это ваши!
    Маркиза,Тору можно учить на доступном языке. Я учу на русском, но стараюсь читать и понять на иврите. И молюсь я на иврите. Я могу читать, писать, но не могу разговаривать. Что касается высказывания этого рава, то по законам галахи, он должен быть лишен звания рава и предан смерти через забрасывания камнями. Искорени зло из среды своей. И своим я его несчитаю. К сожаление многие законы в отношени таких вот равов, да и обычных евреев не действуют со времен разрушения Второго Храма. Единственное, что сейчас можно сделать, так это мудрецы галахот должны его проклясть и обьявить при жизни мертвым. Он нарушил несклько важных заповедей.

Цитата Сообщение от urtit Посмотреть сообщение
    Как не страшно,но идеология этих ,близка к фашизму. Ну просто очень близка. Не хотел я перевод выкладывать сюда. Но... Маркиза опередила. А если ещё их книгу почитать,не Тору. Другую... Многое понятно станет. А ещё объявления на столбах перед рождеством почитать... За голову схватиться хочеться...
    Уртит, ты договаривай. О какой книге ты ведешь речь? Процитируй обьявления перед рождеством. И что значит этих? Это оскорбление чистой воды. Ты хоть сам разбираешься в идиологии или очередная выдумка-отвсебятина. Как ты можешь сравнивать с фашисткой идеологией, если сами фашисты ненавидели не тольк евреев, но и нашу идеологию? Совесть у тебя есть? Вот и схватись за голову,да толлько научись ею думать. А тебе известно, что недомолвки и не договорки это самая настоящая клевета?

Цитата Сообщение от urtit Посмотреть сообщение
    Стыдно,что Израиль себя позиционирует ,как демократическое государство. А на деле-ксенофобия и мракобесие. И не надо к словам цепляться. Нужно видеть это. Не прятать голову в песок,как страусы. А что-то делать. А то придётся нам жить в филиале афганского талибана,по нравам и порядкам. Нам здесь жить,и нашим детям!
    Я не хочу,чтобы мне заглядывали в тарелку,я не хочу чтобы мне указывали, что мне делать, в тот или иной день. Не хочу жить согласно предписаний кого-нибудь(имеется ввиду религиозный лидер),я не хочу,чтобы моей жене указывали в какой части автобуса ехать, я не хочу ,чтобы моей дочке говорили ,что она ....,короче вы поняли. Я ХОЧУ СВОБОДЫ СОВЕСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Тебя никто не имеет право застовлять. Но ты зтого не понял. Живи, как тебе хочется, только не делай выводов не разобравшись в сути. тот кто пытается заставить сам нарушает Тору. Я уже не раз писал об этом. Да вот только никто услышать и увидеть не пожелал. Легче сказать, чем понять. А потом и обвенить не зная кого. Только не себя любимого.

Ну с клоуном все ясно - я фигею, дорогая редакция - радикальный ты наш боец за Израиль, государственного языка не знаешь.... жесть и позор просто...

Остальной твой бред я даже разбирать не буду - фашизм не бывает чуть-чуть фашизмом, или оправданным фашизмом - он или есть или нет - так вот, повторяю - ТЫ-ФАШИСТ
    А предлагая искоренять арабов как ДРУГОЙ народ ты просто плюнул на могилы тех евреев, которые были зверски замучены как ДРУГОЙ народ…
    Ублюдок ты, Хена

Народ – неужто все так действительно плохо? Я вот вам клянусь – у нас в официальных новостях Израиль как раз позиционируется как цивилизованное современное государство, а вот такое отморозки, как наш клоун и иже с ним – ну атавизм, что ль…

Те раввины, которые либо наши, либо приезжают с визитами – вполне себе корректно и логично обо всем говорят, уж такой жести я просто даже близко не слышала…

Не знаю, я запуталась в общем – может быть те фашиствующие течения иудаизма, о которых вы здесь говорили – это что-то типа сект просто? Ну наберут десяток уродов модели нашего - и ну мозг засирать... И официальный конфессиальный иудаизм их осуждает?

По крайней мере, мне бы очень хотелось на это надеяться – а то жесть выходит…

Holder Гость

Крупа...
    Гена не только не является представителем Израиля, он даже свою, религиозную общину представлять нигде не сможет...
    Не бесись.
    Он наслушался проповедей, вот и цитирует из памяти. Он добрый и безобидный.

Честно говоря, я тоже в изумлении, знаю, что ортодоксальные евреи ну ооочень упертые, мягко говоря, но чтобы до ТАКОГО договориться... чем же тогда фашизм хуже подобных заявлений. Хочется надеяться, что Гена просто нахватался верхушек, вот и несет околесицу. Я не забыла еще высказываний Гены, когда он заявил, типа: христиане не люди и чуть ли не уничтожению подлежат. Он меня тогда подобным высказыванием оскорбил до слез, на что я и нашему администратору пожаловалась, НО...... Гена продолжает нести подобную ересь и, видимо, это нашу администрацию вполне устраивает и ПРАВИЛА ФОРУМА на Гену не распространяются. Обидно это и оскорбительно.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Holder Гость

Да перестаньте вы сравнивать религиозные догмы, высказанные нерадивым учеником с фашиствующими лозунгами.
    Вы чё! Совсем голову потеряли? Газетная статейка, которая неимеет ничего общего с мнением подавляющего большенства религиозных евреев наделала столько шуму?!
    Алё! Гараж!

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)