Мне кажется, что люди по разному относятся к религии. Одни люди находят в религии нравственную и социальную сторону ("Можно подумать, что верующие все поголовно честные, добрые, а атеисты – головорезы, насильники, воры и убийцы!"), а некоторые другие близки мистическому мировозрению и мировосприятию (это дело личного опыта, осведомленности и образа сознания -- мне это очень близко, но в этом случае -- это довольно субъективно и приватно, и не тема для споров, по существу).

Вопрос может быть не в том какая религия лучше, а в том, которое из религиозно-мистических и духовных платформ сознания отвечают собственному образу мышления и системы ценностей. И в этом случае: лучшее -- это индивидуальное. Кому-то это может быть христианство, кому-то иудаизм, а кому-то это вполне свободное межконфессиональное и межрелигиозное сознание (например мне ), а кому-то и атеизм. А по моему атеизм много лучше, чем любое из фундаментально-ортодоксальных или сектанских мировозрений, если человек делит людей на "своих" и "чужих" по религиозному признаку, и к "чужим" относится как к врагам (и в этом случае уже не важно сколько часов он молится в день, как часто ходит в церковь или прочее).