Тараканы некошерны! Кстати, у Йеменских евреев во время голода в пустыне допускалось есть саранчу - ее жарили на костре.
Самые "крутые" блюда, котороые я когда-либо ел это казахское "куйган опко" и морокканский "тхоль".
Первое - это легкие барана (сырые). Их аккуратно заполняют простоквашей с пряностями, расправляя при этом. Получается такой ажурный мешок в форме легких. Его завязывают и бросают в кипяток на минуту-другую. Простокваша створаживается и твердеет. Получившийся сыроподобный продукт режут ножом на тонкие ломти - вкусно.
Второе - говяжья селезенка, фаршированная зернами хумуса и жареная на сковородке. Не очень вкусно.
Ел также лобстеров, лягушек (лапки), устриц, жареный курдюк, конину.
Не ел, хотя была возможность:
Собачатину, жареную ворону, мозги.