Хочу с вами поделиться секретом,чтобы бисквит получился воздушным и таял во рту.
Во-первых,желательно брать свежайшие яйца,только из под курицы.
Во-вторых,нужно обязательно отделить желтки от белков. И взбить по отдельности с сахаром и желтки - до образования густой пены,- чтобы в ней не было кристаллов сахара и белки- точно также,пока кристаллики сахара полностью не растворятся в пене.Желательно это делать в миксере. Вручную- это очень долго и нудно.
Аккуратно плавным движением смешиваем желтки и белки ,очень осторожно всыпаем муку и также осторожно тщательно плавными,но не резкими движениями перемешиваем.
Вылить массу на пергамент,смазанный постным маслом,а потом уже запекать. Если форма силиконовая,то пергамент не нужен.
Это классический бисквит и самый простой. Если добавлять еще что-то типа сметаны,молока или еще чего-нибудь,бисквит никогда не получится воздушным. Для бисквита нужно только 3 компонента- сахар,яйца и мука( ну и соли -чуть-чуть).Кстати,какао порошок тоже портит качество бисквита. Лучше сделать молочный или масляный крем с какао-порошком и промазать его между бисквитами.