Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 186

Тема: Месть

И тем не менее разница есть - по моему я ее написала)
    месть, мстительность - вещь в себе, гложет гораздо больше того, кто мстит, а вовсе не того, кому мстят.

Адекватный ответ - реакция экзотермическая, что ль)) я ничего не коплю/не вынашиваю, я отвечаю и все. Я не варюсь в этом, не упиваюсь этим - просто я, как животное, способное (и еще как))) за себя постоять делаю это и все.

не знаю, разница для меня очевидна.

2. По умолчанию

Будь сто раз прав,но если начал мстить - стал наравне с обидчиком и вымазался в той самой грязи,которой хотел бы избежать.

Это всё красивые слова и банальные фразы.
    Ещё раз хочу вам всем напомнить : месть - это необязательно накапливать обиду, думать только об этом, гложить и упивацца этим постоянно!
    Крупа, банальный пример: тебе очень срочно понадобилась помощь (допустим определенная сумма денег), ты обращаешься за помощью к какому-то знакомому человеку, зная что эта сумма у него имеется и только он может тебе помочь, но он тебе отказывает. Обидно и неприятно. Ты забываешь об этом случае, но через год два три так случилось, что этот человек обращается уже к тебе за какой-то помощью. Ты естественно ему тоже откажешь (только не говори что не так, не поверю ..так поступит любой человек).. Отомстила. и это тоже месть

хошь верь - хошь нет - я никогда не откажу по ЭТОЙ причине. Серьезно)
    твой пример - реально тупая мстительность, а я НЕ мстительна вообще....

как это - отказать человеку, имея лишние деньги, если у него проблемы??? только потому, что он когда-то отказал тебе? вот серьезно - у меня хватает недостатков, но вот точно я выше этого))
    Последний раз редактировалось Krupa; 11.12.2007 в 01:32.

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3]
    Месть – от самого понятия веет убогостью, для меня – всегда есть оттенок ОБИЖЕННОГО, опущенного, как-то так… Нет уж, дерьмо, сделавшее мне гадость, просто не стоит того, чтобы я ТАК переживала… козни там строить… Место это унижение себя прежде всего, унижение неудовлетворенностью.

Совсем другое дело – адекватный ответ на гадость… Без всяких тебе козней и мучительного чувства неудовлетворенной обиды (что свойственно для мстительных людей) – вот еще)))
    Я себя тут же удовлетворю, да так, что мало не покажется)) На подлость или глупое и мелочное предательство отвечу очень просто – ославлю так, что срать никто под одним кустом не сядет, причем совершенно открыто да откровенно – я, в сущности, могу быть ну очень большой сволочью, если чувствую за собой правоту и полное право так поступать, ибо В ОТВЕТ. Ну а поскольку так уж вышло, что с моим мнением как правило считаются – вероятность того, что все отвернуться от того, кто мне сделал гадость весьма велика – повторяю, я с дерьмом смешать могу очень даже просто, нифигась не заржавеет…

Жалости уж точно нет никакой – все слезно-слюнявые извинения меня совершенно не трогают, я изрядно жестока к тому, кого презираю.
    Ай да Крупа! Молодца! Уважуха!

На самом деле, вопрос сложный. Суть его состоит, думаю, в ПОРОГЕ МЕСТИ, то есть в размере ущерба, который достоин того, чтобы отомстить. Для больших людей этот порог высок, и такие люди - как совершенно верно сказала Крупа, - не станут мстить ПО МЕЛОЧАМ, поскольку это ниже их достоинства. Они, таким образом, НЕ МСТИТЕЛЬНЫ.
    Но есть вещи, за которые нельзя не отомстить, и истинная мера этим вещам одна: КРОВЬ. За смерть или ущерб здоровью родных и близких, если виновного не настигла месть со стороны государства и общества, МОЖНО И НУЖНО МСТИТЬ, и мстить жестоко, ибо когда виновный в кровавом преступлении остается безнаказанным - это само по себе преступление против общества.
    И вот тут - ОТМЩЕНЬЕ ВОЗДАВАЯ, НЕ СДЕРЖИВАЙ СЕБЯ.
    Но нужно знать: месть пуста. Когда она состоится, пустота от утраты никуда не денется и удовлетворения не будет. Но мировой баланс будет подправлен.
    МСТИТЕЛЬНЫЕ же люди типа нашего Гены, которые готовы за неверно сказанное слово довести до могилы, это мелкие и весьма опасные создания. Их ПОРОГ МЕСТИ иногда настолько низок, что толкок плечом может быть вопринят как оскорбление, смываемое только кровью. Избегайте их, насколько возможно, особенно там, где психика под стрессом. В армии через раз такие вот Гены расстреливают сослуживцев.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, Гена никого не станет расстреливать. Сказать по чести, это добрейший человек, который пытается казаться грозным и страшным.

Соглашусь с Доктором, что если преступление остаётся неотмщённым, то преступник может уверовать в свою безнаказанность и повторить.

А вот момент для меня очень важный: от мести не должны пострадать люди непричастные. Можно сколько угодно спорить о правомерности того или иного ответа, на тот или иной поступок. Можно ли убить того, кто дал тебе пинка или оскорбил твою мать? Но вот чего точно нельзя, так, например, взорвать бомбу в подъезде своего врага от чего пострадают его ни в чём неповинные соседи.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Доктором, что если преступление остаётся неотмщённым, то преступник может уверовать в свою безнаказанность и повторить.
    Я не это имел в виду. Государство и общество устойчивы до тех пор, пока жива идея справедливости и воздаяния за преступление. Если этого не происходит, все здание государства рушится и общество дает трещину, ибо древняя, как мир, традиция кровной мести снова обретает силу. Государство по-настоящему начинается с тех пор, когда оно заменяет кровную месть своим, государственным наказанием, определяя его по своему усмотрению.
    Дело не в преступнике, а в обществе. Преступник, разгуливающий на свободе, это угроза обществу не потому, что он снова может кого-то убить, а потому, что это общество теряет веру в государство и в самое себя.

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    Страшный ты человек, Гена
    Зефир, я справедливый.

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Мда, Пум… ладно Гена – с ним все ясно – но ты то куда? Ты сам понимаешь, что написал просто СТРАШНЫЕ вещи? Нажал одну кнопочку – инфаркт… не знаю, у меня от такого просто волосы дыбом… Ты что, серьезно смог бы пожелать ТАКОЕ? Кому угодно???

Месть – от самого понятия веет убогостью, для меня – всегда есть оттенок ОБИЖЕННОГО, опущенного, как-то так… Нет уж, дерьмо, сделавшее мне гадость, просто не стоит того, чтобы я ТАК переживала… козни там строить… Место это унижение себя прежде всего, унижение неудовлетворенностью.

Совсем другое дело – адекватный ответ на гадость… Без всяких тебе козней и мучительного чувства неудовлетворенной обиды (что свойственно для мстительных людей) – вот еще)))
    Я себя тут же удовлетворю, да так, что мало не покажется)) На подлость или глупое и мелочное предательство отвечу очень просто – ославлю так, что срать никто под одним кустом не сядет, причем совершенно открыто да откровенно – я, в сущности, могу быть ну очень большой сволочью, если чувствую за собой правоту и полное право так поступать, ибо В ОТВЕТ. Ну а поскольку так уж вышло, что с моим мнением как правило считаются – вероятность того, что все отвернуться от того, кто мне сделал гадость весьма велика – повторяю, я с дерьмом смешать могу очень даже просто, нифигась не заржавеет…

Жалости уж точно нет никакой – все слезно-слюнявые извинения меня совершенно не трогают, я изрядно жестока к тому, кого презираю.
    Крупа. тут не о убогости речь. а о защите чести и достоинства. этим всегда продиктована месть. И ни чем други.

Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)