Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 186

Тема: Месть

Цитата Сообщение от DoctorZ Посмотреть сообщение
    На самом деле, вопрос сложный. Суть его состоит, думаю, в ПОРОГЕ МЕСТИ, то есть в размере ущерба, который достоин того, чтобы отомстить. Для больших людей этот порог высок, и такие люди - как совершенно верно сказала Крупа, - не станут мстить ПО МЕЛОЧАМ, поскольку это ниже их достоинства. Они, таким образом, НЕ МСТИТЕЛЬНЫ.
    Но есть вещи, за которые нельзя не отомстить, и истинная мера этим вещам одна: КРОВЬ. За смерть или ущерб здоровью родных и близких, если виновного не настигла месть со стороны государства и общества, МОЖНО И НУЖНО МСТИТЬ, и мстить жестоко, ибо когда виновный в кровавом преступлении остается безнаказанным - это само по себе преступление против общества.
    И вот тут - ОТМЩЕНЬЕ ВОЗДАВАЯ, НЕ СДЕРЖИВАЙ СЕБЯ.
    Но нужно знать: месть пуста. Когда она состоится, пустота от утраты никуда не денется и удовлетворения не будет. Но мировой баланс будет подправлен.
    МСТИТЕЛЬНЫЕ же люди типа нашего Гены, которые готовы за неверно сказанное слово довести до могилы, это мелкие и весьма опасные создания. Их ПОРОГ МЕСТИ иногда настолько низок, что толкок плечом может быть вопринят как оскорбление, смываемое только кровью. Избегайте их, насколько возможно, особенно там, где психика под стрессом. В армии через раз такие вот Гены расстреливают сослуживцев.
    Доктор, ты как всегда верен себе. Не важно понять- важно написать. Я не опасный. и за неверно сказанное слово, за толчок плечом, никого не буду доводить до могилы. не приписывай мне того, чего нет. Это у тебя психика под стрессом и тебя надо избегать. твои посты в темах, тому прямое доказательство. И что значит порог мести? У мести нет никакого порога. Что ты там еще напридумал?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, Гена никого не станет расстреливать. Сказать по чести, это добрейший человек, который пытается казаться грозным и страшным.

Соглашусь с Доктором, что если преступление остаётся неотмщённым, то преступник может уверовать в свою безнаказанность и повторить.

А вот момент для меня очень важный: от мести не должны пострадать люди непричастные. Можно сколько угодно спорить о правомерности того или иного ответа, на тот или иной поступок. Можно ли убить того, кто дал тебе пинка или оскорбил твою мать? Но вот чего точно нельзя, так, например, взорвать бомбу в подъезде своего врага от чего пострадают его ни в чём неповинные соседи.
    Пум, я действительно добрейший человек. но не кажусь грозным и страшным. В случае необходимости я становлюсь именно таким.

Пожалуй, соглашусь с Доктором. Для меня порог существует. Если меня попытался оскорбить тот, кого я считаю ничтожеством, то я просто и внимания на него не обращу, независимо от того, что он сделал. Это для меня как таракан, который в тарелку с супом залез, я просто этот суп вылью в унитаз. Если уж иметь противника, так достойного, с таким и побороться в кайф. Адреналинчику добавляет в кровь. А удовлетворив свое самолюбие могу немедленно простить своего "врага" и распить бутылочку вина на пару. Правда, не всегда, но злость однозначно уходит. А вообще, такое крайне редко бывает, мне просто лень мстить, таких потом сама судьба наказывает, без моего участия, так зачем напрягаться еще и мне?
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Человек, требуя возмездия для обидчика или что чаще, сам таковое возмездие совершая, просто выполняет определенную генетическую программу. А отсюда следуют, соответственно, два вывода. Первое - стыдиться стремления к мести, точно так же, как и стыдить за это кого-либо другого, совершенно неоправданно и бесполезно (достичь можно только обратного результата). И второе: но при этом чувство мести вызвано не возвышенными человеческими стремлениями (как полагают многие), а самыми настоящими инстинктами, доставшимися по наследству от наших самых далеких "предков". Поэтому месть - в общем-то чувство достаточно примитивное (или как еще говорят в таких случаях, "животное"), и характерна для человека не как для "царя природы", а как для части природы и конкретно части ее биосферы
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Не согласна, не встречала животных, мстящих за обиду, разве только котов, но это они от людей нахватались.

Это не мое мнение, хотя с ним согласна , полностью ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    Это для меня как таракан, который в тарелку с супом залез, я просто этот суп вылью в унитаз
    Выльешь вместе с тараканом, или сначала его бережно вытащишь, обсушишь и отпустишь в кухне?

Животные бывают мстительны. И кошки и собаки. Слышал, что очень мстительны лошади.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Играться с тараканами, Пум, не мое кредо.
    Лично я мстительных животных не встречала, хотя, около меня они всегда находились, и не только домашние.

-Ваше крЭдо?
    -Всегда!!!
    ( Ильф энд Петрофф)

Айвенго! Язва ты египетская! Вот возьму, да и обижусь! ШУТЮ!

Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)