Сообщение от
DoctorZ
Скажи, Зефир, если бы тебе предложили выбор: бомбануть фашистов так, чтобы их дети до седьмого колена были инвалидами и сберечь миллион солдатских жизней, или положить миллион советских солдат и сберечь Германию для потомков, ты задумалась бы хоть на СЕКУНДУ?
Так что думай, что говоришь.
Думаю, я ВСЕГДА ДУМАЮ. Ну, во-первых, я отношусь к первому послевоенному поколению, о войне я слышала из первых уст. Моя мать воевала на передовой, начиная еще с финской, была и в окружении. Что такое война знаю очень хорошо. Так вот, ЗАДУМАЛАСЬ БЫ И ЕЩЕ КАК! А последствия маминой контузии очень сильно сказались сначала на моей сестре, из-за этого ее уже нет 36 лет, а затем, меньше, и на мне. И все равно, ЗАДУМАЛАСЬ БЫ! Бомбы сбрасывались НА ГОРОДА, а не на военные объекты.
P.S. Кстати, последствия радиации "проехали" удивительно быстро. Как и Чернобыль, собственно. Я не говорю, что это хорошо: я говорю, что на поверку все оказалось гораздо проще, как ни страшно это звучит. С популяционной точки зрения радиоактивное загрязнение оказалось вовсе не кошмаром.