|
Н.Девочка
Ты встала на путь опасных обобщений.
Совершенно очевидно, что по-настоящему сблизиться можно только с человеком близкой культуры, это банально...
Однако, мне кажется что ты нарисовала картину больше похожую на русское гетто, населенное неуспешными и обиженными людьми, ни разу в жизни не общавшимися с развитыми и интеллигентными израильтянами и даже не подозревающими что такое бывает. Это т.н. "другой Израиль", там люди искренне уверены что у русских есть "монополия" на культуру, потому что об израильтянах они судят по своим соседям в бедном и неблагополучном районе.
Я, например, довольно много имею дело со студентами (Тель-Авивский и Иерусалимский ун-ты - медицина, биохимия, фармакология) И хочу заметить, что многие "наши" очень часто отстают в развитии от израильтян.
"Наши" часто более провинциальны, у них хуже английский и хуже профессиональная подготовка.
Пойдите на гастроли больших мировых знезд (мировых, не Виктюка) и вы увидите в зале очень мало "наших".
Есть очень качественная и довольно многочисленная израильская интеллигенция. Но чтобы подружиться с этими людьми надо во-первых с ними где-то встретиться, а во-вторых они должны захотеть тебя принять в свой круг.
Ты знаешь Фалекс я ведь в именно таком районе живу и вижу компании подростков из "русских" репатриантских семей, которые кучкуются возле нас, действительно мне несколько обидно за "них" или "нас", не знаю как точней, уровень разговоров и форма общения друг с другом оставляет желать лучшего. Неприятно, что и девочки с ними не особо отличаются в лучшую сторону.
Но и ты,Фалекс.тоже обобщаешь."Наши"поставлены эмиграцией в более тяжёлые условия.Детки-студенты зарабатывают на учёбу,не знал?Качество,наверное,стр дает.Английский будет,это в большей степени зависит от общения,а не от качества преподавания.Для театров и концертов нужны и деньги,и время,и силы.Возможно,провинциализ м - попытка сохранить своё прошлое,своё "я".Я полагаю,что всё это:"интеллигентские"замаш и,имперский комплекс,нынешняя униженность.привычка "отходить"в алкоголе - и многое другое.зачастую выглядит нелепо и непривлекательно в глазах местных.Их отцы и деды это тоже прошли.поэтому намного терпимее и доброжелательнее(я со стариками общаюсь).Ничего,всё перемешается и акклиматизируется.
У меня зять - "наш",я не знаю ,хорошо это или плохо,НО КАК ПРИЯТНО!!
Мариетта, все это правильно, но Фалекс не писал о причинах неудач русских репатриантов, он писал о сложившейся ситуации.
Картина полная.когда она в процессе,а не в одном моменте.
YA soglasna s Falexom.
vi smotrite na molodiozh so storoni, s visoti svoego bezcenogo poliota.
A ya jivu v ney, viju i obshaus kazhdiy den'.
U russkih rebiat vse besedi na peremenah na temu kakuu vodku nado kupit 4tob hvatilo 50 shekeley na tri butilki, ili kto v4era skolko bleval i kak eto bilo smeshno.
Sredi izrailskih podrostkov takogo ne uslishish.
Poetomu ya vsu svou jizn' druzhu i vstre4aus s russkoyazichnimi ludni v vozraste ot 23 do 40.. no nikak ne mladshe.
hotia imeno v etom vozraste bolshe vsego tarakanov i zamaro4ek.
Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!
4to kosaeca socealnogo urovnia, ya jila v Holone bolshe 10i let, eto kone4no ne gerzelia pituah, no toje ne samiy bedniy gorod, sei4as ya jivu v bat-yame, a eto glubokaya jopa.. ya 4asto bivau v tel-avive, rishone, ashdode, hayfe.. molodioj v etih gorodah otli4aeca mejdu soboy tolko pri4oskami i markami mopedov.
Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |