Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 126

Тема: Изеры

Дружище Эльф, почитай, что сказал Фалекс на эту тему. На мой взгляд - его слова не лишены здравого смысла.
    Цитата Сообщение от Falex
    Совершенно очевидно, что по-настоящему сблизиться можно только с человеком близкой культуры, это банально...
    Однако, мне кажется что ты нарисовала картину больше похожую на русское гетто, населенное неуспешными и обиженными людьми, ни разу в жизни не общавшимися с развитыми и интеллигентными израильтянами и даже не подозревающими что такое бывает. Это т.н. "другой Израиль", там люди искренне уверены что у русских есть "монополия" на культуру, потому что об израильтянах они судят по своим соседям в бедном и неблагополучном районе.
    Я, например, довольно много имею дело со студентами (Тель-Авивский и Иерусалимский ун-ты - медицина, биохимия, фармакология) И хочу заметить, что многие "наши" очень часто отстают в развитии от израильтян.
    "Наши" часто более провинциальны, у них хуже английский и хуже профессиональная подготовка.
    Пойдите на гастроли больших мировых знезд (мировых, не Виктюка) и вы увидите в зале очень мало "наших".
    Есть очень качественная и довольно многочисленная израильская интеллигенция. Но чтобы подружиться с этими людьми надо во-первых с ними где-то встретиться, а во-вторых они должны захотеть тебя принять в свой круг.
    Последний раз редактировалось Pussy; 07.01.2008 в 13:39.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

И всё же...

Как-то по радио РЭКА (русская радиостанция в Израиле) из лучших побуждений, чтобы улучшить понимание между нами и израильтянами зачитали лдучшие образцы Израильского юмора. В переводе, конечно. По сравнению с этими тупыми шутками, юмор Петросяна гениален.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    И всё же...

Как-то по радио РЭКА (русская радиостанция в Израиле) из лучших побуждений, чтобы улучшить понимание между нами и израильтянами зачитали лдучшие образцы Израильского юмора. В переводе, конечно. По сравнению с этими тупыми шутками, юмор Петросяна гениален.
    Просто радио РЭКА , как впрочем 9-й канал (изральский рускоязычный канал) достаточно тупые массмедиа.
    Хотя, некоторые вещи в переводе часто страдают.
    "Эскимо-лимон"("Горячая жевательная резинка") в русском переводе - тупейший фильм. На иврите - иногда забавно.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да, юмор переводить трудно. Теряются, например, каламбуры.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

В субботу по 9-му каналу транслировали фильм "Волкодав". Мистический триллер. Я этот канал тоже не особо смотрю - только, если что-то привлекательное промелькнёт в анонсах... Так вот, название фильма весьма забавно переводилось на иврит - "Келев заhав" ("Золотой пёс"). Я так и не поняла, каким боком к "волкодаву" "золотой пёс"...

Юмор понятен в оригинале ..поэтому израильтянам непонятен наш юмор ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Я,например,очень ценю в них то,что им воспитывают- верность к своей девушке.

Ха ха ха не смеши мои трусы!!! Ты что не видешь как они смотрят на любую проходящую мимо девку??? Как у них течёт слюна завидев блондинку в короткой юбке???

Я очень ценю то,что когда они с тобой,и любят тебя,они хотят всё время быть с тобой.Вечер шабат,это святое дело -посидеть с тобой при свечах,скушать вкусную пищу,причем,он тебя еще с воскресенья начинает пытать- что ты хочешь скушать в шабат?Хочешь шашлыки?- пожалуйста. Хочешь ресторан?- Пожалуйста.Хочешь просто дома посидеть,встретить гостей,маму,папу?
    И уже к этой встрече с тобой готовится с начала недели.
    Все это и есть конфетно-букетный период!!!

никогда тебе не скажут первой,что ты ему надоела. Он всегда подведет к той ситуации,чтобы инициатива расстаться с ним исходила от тебя.
    Конечно он подведет к тому что бы ты сама его оставила, ведь гораздо приятнее унизить подружку перед своими друзьями или своей новой пассией и показать какой крутой он мужик и как лихо расправляется с сопливыми девченками!!!!
    Истинный ЛЕСБИЯНЕЦ!!!

В том-то и дело, что переводить эквевалентно очень не просто.
    Я думаю, что "Операция Ы" будет непонятна израильтянам так же как Русским не понятен тот же "Алекс Холе Агава" (Алекс болен любовью), видите, в дословном переводе даже название фильма звучит тупо.
    Пум, вот ты совершено не прав. Израильский юмор на сегодняшний день уж не на грам не хуже чем Русский.
    Более того, он часто гораздо остроумнее и профисеональнее нынешних звездных комеди-клабов и попсовой "наши-раши" от которой так все тащатся.
    Кстати, в креативности Израиль тоже превзошол Россию, не буду утверждать что во всем, но что касается реклаы - точно. В Израиле реклама оригенальная, креативная, остроумная, интересная, необычная, в европейском стиле..
    А Русскую рекламу мы все имеем удовольствие лицереть на русских каналах и НТВ мир.
    Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!

Ха ха ха не смеши мои трусы!!! Ты что не видешь как они смотрят на любую проходящую мимо девку??? Как у них течёт слюна завидев блондинку в короткой юбке???
    Мда... а у "наших" не течет слюна, да?
    Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Есть очень качественная и довольно многочисленная израильская интеллигенция. Но чтобы подружиться с этими людьми надо во-первых с ними где-то встретиться, а во-вторых они должны захотеть тебя принять в свой круг.

Согласен есть, но от силы один, максимусм два процента!!! А теперь посмотри на русскую интелегенцию и скажи каков там процент

Фалекс беда большинства русскоязычного населения Это то, что они приехали уже в слишком зрелом возрасте, и у них нет связей что бы быть на том уровне на котором были в "совке" !!!

Продолжать не буду просто в силу нашей небольшой разницы в возрасте мы видим одни и теже вщи по разному!!!
    Истинный ЛЕСБИЯНЕЦ!!!

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права