Cчитаю дальнейшие дебаты бесмыслены и утомительными для нервной системы.В силу не желания респондентов выслушать противоположное мнение.Гранд-мерси,глубокий реверанс.Успехов на поприще.
|
Cчитаю дальнейшие дебаты бесмыслены и утомительными для нервной системы.В силу не желания респондентов выслушать противоположное мнение.Гранд-мерси,глубокий реверанс.Успехов на поприще.
Каждый старается показаться перед девушкой в лучшем свете. А ты ждёшь, когда девушки сами к тебе прибегут? Ну-ну... Желаю удачи.
Так ведь не было этого! Перечитай. Если бы было именно так, я бы первый возмутился.Тема началась с поголовного облечения русских молодых людей в пянстве и тупоголовости,одновремено отпуская комплементы в возвышеных тонах аборигенам.
Речь шла о другом. Появился у Новой Девочки друг. Умный, интеллигентный, тактичный, но... израильтянин. И вот некие ребята из наших, которые, по мнению Новой Девочки сами из себя ничего не представляют (а её вкусу я верю) и являются теми самыми тупоголовыми пьяницами (эти вот ребята, а не все русскоязычные, я тебя правильно понял, Девочка) выражают возмущение, дескать, как она смеет с изером гулять, (а не с ними!!!)? Здесь я полностью на её стороне, потому что она ценит человека не за его этническое происхождение. Если бы какая-нибудь девица сказала: "А я только с изерами гуляю, потому чо у них бабло есть, а ниши все нищие", то мне было бы противно. А ведь есть такие!
А я и сейчас стою на позиции русских олимов. Какой я к чёрту репатриант? Родина моя - Россия и здесь я самый обыкновенный экономический эмигрант. И совершенно согласен с теми, кто утвержлает, что общину нужно сплотить и отстаивать её интересы. Увы, русским так и не удалось создать свою партию, которая отстаивала бы их интересы. Либерману куда важнее интересы поселенцев и датишей. А наши он "защищает" как бы попутно.У меня это честно говоря вызвало лёгкое недоумение,я знаю что евреи любят заниматся самобичеванием но не до такой-же степени.Все согласно закивали головами,да грешны есть такое дело и только несколько ребят посмели возразить за что тут же были атакованы и обвинены в недальновидности и закомплексованости.Я буду стоять на позиции,русских олимов потому-что я один из них,пусть это даже комуто не нравится.
Да. Всё верно. Арабы защищают свои интересы, эфиопы - свои, ультраортодоксы - свои. ШАС не стесняется быть партией религиозных выходцев с Востока и только почиавшие в бозе ДА, ИБА и ныне здравствующий НДИ не уставали повторять: "Вы только не подумайте, что мы партия русской общины! Мы партия всех израильтян!" Потому и денежки нам - по остаточному принципу а все другие обиды и притеснения, наоборот, миской огребаем. А были бы сплочённее - хрен бы с нами что сделали! Вот ШАС чуть что - грозит выходом из коалиции. И правильно делает! Какие деньжищи на свои нужды урывают!
Никто не мешает. Но некоторые осуждают, что вот, замкнулся в своей русскости. Пусси, я слушаю ту музыку, которую хочу. Если у меня возникнет желание послушать израильскую - я её послушаю.
А где я говорил, что ты это говорил ?:P
В данном споре я занял центристскую позицию.
Я, всё-таки, считаю русскую культуру выше израильской. Не потому, что мы из другого мяса, повторяю. Ну, вот так сложилось. Ну, нет и не было в израильской литературе писателя уровня Льва Толстого или даже 1/10 Льва Толстого. Или есть, а я не знаю? Возможно, хотя трудно представить. Думаю, если бы такой был, о нём бы весь мир знал и я в том числе. И нет композитора уровня Чайковского или Рахманинова. Не потому что израильтяне от природы глупее. Ну, вот так сложилось. Россия родила, а Израиль - нет. Не успел ещё. Израиль - страна молодая. Дай бог, появится. Но пока мне кажется несусветной глупостью и чванством отказываться от великой русской культуры только для того, чтобы быть как все и слиться в "плавильном котле" со всеми остальными. Сохранять то, чему тебя учили. Скажем, сохрянять всё лучшее, это плохо? Непатриотично?
Но, с другой стороны:
1. Существует немало культурных, продвинутых, интеллигнентных израильтян и тупых русских.
2. Принадлежность к любой этнической группе - не основание, чтобы порвыать с человеком отношения, тем более, если он нравится. Так что желаю Девочке успехов с её другом.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
тут критик воскликнет: "Здесь вся в чёрном свете,
ведь есть у тузов и молодцы сыновья"
дружок, я вся знаю, я сам, брат, из этих,
но в песне ты не понял, увы, ...ничего
© ДДТ
Г-н Олим Суги, а что за позиции у нас, у олим? Я тоже один из...., но почему то не в курсе.... Меня, почему то, никто о позициях не предупредил.... А что касается аборигенов, то наши дети, и не только те, которые родились здесь, тоже аборигены, воспитывать в них нелюбовь (ненависть) к "изерам" просто глупо.... И потом, через несколько лет в Израиль прибудут новые олим, из кокого-нить Великого Занзибарленда, и для них мы, или наши потомки будем "изерами", и они точно тка же будут возмущаться безкультурием и прочим.... Но это уже совсем другая история....
Вот читаю-читаю, не могу понять – О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ??? Кошмар кошмарный, что у вас в головах…
Разумеется, поведение/воспитание определяется национальными традициями – и только то. Мы (все) не едим человеческое мясо, а для кого-то это естественно… На этом лично для меня отличия заканчиваются – есть национально-привитые особенности поведения (ухаживания в том числе), да чего угодно – но это не дает никому право ОБОБЩАТЬ – вот эти свиньи, а эти хорошие. Эти культурные – а эти так се. Противно.
Куда там нам с нашим шовинизмом – у вас засер в головах куда круче, как выяснилось… что печально. Как вообще можно рассуждать на тему национальности/происхождения с сердечных делах???? Противно еще раз.
И в кои-то веки соглашусь с Пумом на 100 %.
Карло
Ирония понятна, но применена неправильно. Цион Голан это израильский Киркоров, не более того... Кстати, есть действительно большой израильский певец - тенор Давид (Дуду) Фишер. Он очень хорош, а я в операх понимаю, можете мне поверить. В Израиле выступает редко, поет в основном в NY. Интересуетесь - посмотрите диски, он поет любой репертуар - от опер до народных песен.
И тоже "изер"....
Кстати, музыкальный Израиль - тоже тема для обсуждения. Правда, не думаю, что многие тут разделяют мои музыкальные пристрастия... Может разве Мариетта...
Дорогой ты мой, мне тебя искренне жаль, если тебе за много лет жизни в Израиле удалось слышать только Циона Голана.
Крупа
Давай, ты не будешь делать далеко идущих выводов о наших головах, ладно? Засёр в них выглядит круче, потому что здесь он собран до кучи, а не разбросан во времени и пространстве. Что касается шовинизма у нас, то не тебе судить о том, какие формы и размеры он принимает здесь, в чужой для тебя стране.
И вообще, ребята, давайте будем взаимовежливы и по возможности корректны. Просто - корректны, без приставки "полит". На самом деле, при желании это не так сложно, как кажется.
Последний раз редактировалось Pussy; 10.01.2008 в 11:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |