да ну, Фалекс – что за чушь… Другое дело, что нех рожать от людей, имеющих, как я поняла, ОТЛИЧНЫЕ и НЕ ПРИЕМЛИМЫЕ для тебя религиозные взгляды – вот это точно.

Глупо рожать, например, от правоверного мусульманина и надеется, что когда-нибудь будешь иметь права на ребенка – сколько пишут/объясняют – толку хрен, у нас КУЧА таких случаев – когда горе-женушки, очухавшись, сбегают обратно в Россию с детками – а тут их даже закон защитить не может, права на стороне папаши.

Так что вижу проблему только в этом – она мать и имеет полное право выбирать лучшее будущее для своего ребенка. Не думаю, что для светского человека это может ассоциироваться с ортодоксальным еврейским воспитанием. Я так поняла, дело в этом.

Повторяю, тут нет правых/виноватых – не фиг связывать свою жизнь, тем более рожать детей, от человека, чей менталитет тебе не близок – получишь проблемы по полной, причем по собственной дурости.
Ну а бабушка то при чем вообще? реально дикость – сажать старушку, имеющую на попечении совсем древнюю слепую старушку – это ваще как???? Дикость и свинство, и больше никак.

Фалекс, вот твой цинизм иногда того, зашкаливает… Может быть действительно не могут они ее в Москву вывезти??? Может, и вовсе не по тем причинам, может, и по тем, про которые ты написал – это их дело в конечном итоге. Согласись, к создавшейся ситуации это отношения не имеет.

В общем, мораль проста – думай головой ДО, чтобы не было гимороффф ПОСЛЕ и размножайся, по крайней мере, с РАВНЫМИ и близкими хотя бы по религиозным взглядам/укладам.
Да, и это не гарантирует от придурочных папаш (как и мамаш, Фалекс, спокойно))), для которых дети – только средство мести друг другу – но все-таки хоть перед законом будешь равной с оппонентом, так сказать…