ага) говорю, книжку напишу - у него просто удивительная жизнь была, вот как в таких условиях, при такой должности и остаться ЧЕЛОВЕКОМ - это ух... поучительно, кстати...

Он во всем уникальный был – начнем с того, что женился на моей бабушке в 43 (!!!) году, у нее двое детей было, погодки, 3 и 4 года по моему (бабушкиного первого мужа репрессировали/расстреляли, ее мужа и мужей еще 2-х ее сестер) - во как.. то, что 2 старших маминых брата не от деда – я вообще узнала уже взрослой (они даже ПОХОЖИ на него были – серьезно))) – ну просто представь – сколько баб одиноких/бездетных было, ан вот тебе – ЛЮБОВЬ))) Красавец-офицер, увидел – сразу женился и опять на фронт.. мама с еще одним дядькой уже после войны родились…

Они вообще уникальной парой были – какая там ругань, только Боренька/Зоинька.. А с каким юмором они общались – никакого тебе сопливого занудства/уси-пусей - ну это не передать, и такая любовь в глазах – ну просто больше нигде и никогда такого не встречала.

Бабушка болела сильно – дед так переживал, что сердце не выдержало, первый умер – бабушка сразу вслед за ним.. Во как – и люди с большой буквы, и любовь с большой буквы…

До сих пор помню, как переживала его смерть – мама рассказывала (я вот этого не помню, видимо, детская память щадящая) – меня не могли оттащить от его гроба, не знали, что делать просто…

Ближе деда вообще никогда никого у меня не было, какие он мне кортики и луки из дерева делал – все мальчишки завидовали)) гулял со мной целыми днями, плавал в бассейне, на лыжах, в шахматы научил играть – он еще и гроссмейстер - а ведь ему хорошо за 80 было.. Ну а такой умницы, как дед, я тоже не встречала – нет такого, чего бы он не знал..
Я только взрослая это осознала – ведь и сердце у него больное было, 4 инфаркта, и давление – но Ленка сказала – гулять – дед идет гулять… Он меня просто обожал, любимая внучка..

Эх, были же ЛЮДИ… мне кажется, сейчас, в наше время кадавров, сплошного МНЕ/МОЁ/ХОЧУ и нет таких почти….

Кстати, не плохая тема – давайте вспомним наших дорогих/любимых, дедов, бабушек, пап да мам – наверняка каждому есть , что рассказать, чем гордимся и что помнить будем всегда…