Пум
Этот израильтянин не получил обратно дочь. Дочь у него незаконно отняли. Те кто отнял совершили преступление - похищение ребенка, обманули и отца и правосудие.
Есть мужчины, (не все) которые очень любят своих детей и очень страдают, когда этих детей у них отнимают. Буквально сходят с ума. И бабушки - дедушки такие тоже есть. И есть такая расхожая истина, что контакт с родным и любящим отцом это не только право отца, но и благо для ребенка...
То что он сделал - наказал бабушку за соучастие руками государства, при этом не сделал хорошо никому, но может быть мамаша девочки опомнится... Все таки она тут ключевая фигура.
Крупа
Я не знаю, что это за люди - родители девочки. Я читал газеты, не более того. Но хорошо знаю материю - развод и суд в Израиле.
Я не думаю, что образованная русская еврейка пошла бы замуж за кого-то очень религиозного или совсем восточного, это случается конечно, но редко. Думаю, что тут все-таки конфликт супругов перешедший в ненависть и войну. А мадам решила "разрулить" конфликт таким вот образом, совершенно не думая о том что она делает и какие будут последствия.
Судебная машина очень сильна и по-своему тупа.
С ней лучше не связываться, но уж если связался - надо выиграть.
А если проиграл - не жалуйся.