Сообщение от
Falex
Да ни хера не верно, Пум! Дикая и убогая пропаганда социальной ненависти, тем более давно не актуальная!
Давно нет царей, попы занимают совсем другую нишу и дурят только тех, кто с этим согласен, армия не стреляет в народ...
1. Ну, так мы не о нашем времени говорим.
2. Не актуальная? Да, уровень жизни с тех пор поднялся значительно. Рабочие больше не живут в бараках и не умирают с голода. Но схема капиталистического производства осталась пержней. W=c+v+m.
Капитались закупает станки, оборудование, сырьё и материалы, на сумму с, нанимает рабочих на сумму v, реализовав продукцию, получает выручкуу на сумму c+v+m и m кладёт к себе в карман, при том, что произвели продукцию на m те же рабочие.
Рабочие сейчас живут куда лучше, чем в начале ХХ в., но по прежнему значительная часть произведённой ими стоимости присваивает себе дядя буржуй. И степень эксплуатации, то есть доля, присваемая капиталистом, растёт. 20 лет назад рабочему оставляли где-то 5-ю часть. Сейчас, уверен, ещё меньше.
Что же касается социальной ненависти, то ненавидеть того, кто живёт за твоёй счёт, естественно.

Сообщение от
Falex
И в начале 20 века тоже картина общества была совсем другая. В России вообще 80% было крестьянство, которое кормило только САМО СЕБЯ И ЗЕМЛЕВЛАДЕЛьЦЕВ
Не забывай о существовании сельских пролетариев - батраков.
Да, крестянство, было в большинстве. Но и рабочие не были малочисленной группой, которой можно было пренебречь. А если кто-то так и думал, то история быстро доказала ему его неправоту.

Сообщение от
Falex
Вся эта агитация направлена на ленивого или неспособного и озлобленного пролетария, труд которого дешев а перспектив продавать свой труд подороже у него нет.
Именно у него отнимают львиную долю прибавочной стоимости, а компенсировать ему нечем.
Непонятный аргумент. Почему ленивого? Поому что не хочет работать на дяденьку? Почему озлобленного? Он мало получает, потому что озлоблен или, всё-таки, озлоблен, потому что мало получает? Я думаю, верно второе. И марксисты разумно сделли ставку не на крсестьянство, а на рабочий класс.
Кстати, что такое "отнимают львиную долю прибавочной" Прибавочная стоимость, это, грубо говоря, то, что остаётся капиталисту. Так что у рабочего отнемают не львинную долю прибавочной стоимости а всю её.

Сообщение от
Falex
Сколько было собственно, "пролетариев" в России 1917 года? А? то-то...
12-14 миллионов. Не слабенькая армия, а?
Крупе: никогда в жизни не слышал этого термина. Впервые услышал от тебя.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?