См. тему "ЛЕНИН"
В пылу спора о том, кто пая, а кто бяка, царь или Ленин люди, почему-то забывают о том, что между свержением самодержавья и Октябрьской революцией прошло 9 месяцев (между прочим!).
Хорошо. Октября ещё не было. Поговорим о Феврале.
|
См. тему "ЛЕНИН"
В пылу спора о том, кто пая, а кто бяка, царь или Ленин люди, почему-то забывают о том, что между свержением самодержавья и Октябрьской революцией прошло 9 месяцев (между прочим!).
Хорошо. Октября ещё не было. Поговорим о Феврале.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Россия без Царя не может...
На феврале и нужно было остановиться.
If you want to shoot - shoot, don't talk!
Нельзя было останавливаться.
На Феврале нельзя было остановиться - правительство было ВРЕМЕННЫМ, нужно было работоспособное Учредительное собрание, потом полноценный парламент, полноценное правительство, новые законы (не монархические), новое управление - все государственное строительство надо было если не начинать заново, то пересматривать.
При этом шла тяжелая война с которой Россия едва справлялась.
И вот большевики стали агитировать за выход из этой войны...
Большевики стали агитировать за заключение СЕПАРАТНОГО мира с противником.(Как наши левые сейчас. ) За нарушение союзнических обязательств. И за свержение законной власти вооруженным путем.
Такой малоизвестный факт: когда Ленин жил в Швейцарии, он ходил на собрания в рабочее общество. И был одержим идеей начать мировую революцию с нее, родимой. Мотивировал он это наличием высокоразвитого пролетариата и высокой концентрацией финансов. Было что экспроприировать.
Но после столь радикального предложения швейцарские товарищи попросили его к ним больше не ходить. Благодаря чему сегодня там настоящий социализм.
If you want to shoot - shoot, don't talk!
Все так, Призрак. Кроме одного. В Швейцарии-капитализм.
Честно говоря, не очень верится в эту швейцарскую историю. Ленин много говорил о необходимости революционной ситуации для начала революции. А уж какая в Швейцарии революционная ситуация могла быть!
Швейцария всегда держала нейтралитет и была миролюбива. Ре волюционная ситуация там просто была не нужна. Хотя коммунисты есть и сейчас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |