Разбойницу Пустыни вышвырнули на улицу
Несколько дней назад я разговаривал по телефону с Разбойницей Пустыни. Она сообщила мне, как бы, между прочим, у неё истекает срок проживания в квартире, а новое жильё она не нашла.
– Когда истекает? – спросил я.
– Завтра, – ответила она будничным голосом.
– Ты что? С ума сошла???!!! – поразился я, – Что же ты делала всё это время?!
– Я искала. Не нашла ничего подходящее.
– Как это не нашла?!
– Нет квартир. Поверишь, даже у маклеров.
– Что за чушь?! Как это, нет у маклеров?
– Вот так…
Как выяснилось, искала она квартиру только в Ошиёте, а от других мест отказывалась. Ошиёт – южный район Реховота, один из наименее престижных. Заселён, в основном, нашим братом и эфиопами. Можно сказать, район бедноты. Но Разбойнице он почему-то приглянулся.
– Ты рехнулась! Тебя же на улицу выставят!
– Я сказала хозяину, что ничего не могу найти, и пусть он подождёт немного…
– Живо ищи квартиру! Соглашайся на любую! Обращайся ко мне – помогу. Могла бы и сразу сказать! Давно бы уже тебе что-нибудь нашли.
На том и расстались.
Позвонил ей на следующий день (или через день, уже не помню). Домашний телефон не отвечал, что было естественно (Ага! Значит, переехала). Но не овечал и мобильный, что было уже совсем неестественно.
Вчера вечером Разбойница позвонила мне на работу и сказала, что её выселили из квартиры, а вещи её просто выставили на улицу. Попросила меня приехать. Прямо с работы я поехал к ней. На улицу!
Ну, дура! Хоть и моя подруга, скажу: дура! Разве можно шутить с такими вещами?
Приезжаю. Возле дома свалены в кучу её вещи, мебель, одежда, книги. Разбойница говорит, что дважды приезжала мусорная машина. Уже увезли на свалку почти новую стиральную машину, газовую плиту и много других вещей. Разбойница плакала, просила оставить вещи. Грудью ложилась на них. Кто её слушал! Часть вещей растащили прохожие. Разбойница кричала: «Положите! Это моё!» На неё только махали рукой. Размокшие документы, фотографии, книги лежат на траве. Лак на мебели отошёл, пузырится. Смотреть страшно.
Разбойница договорилась (не безвозмездно) с жителями другого дома, что часть вещей она сгрузит к ним под лестницу. Это метров 200 от её дома.
Сама она с другом ночует у их общего знакомого, ветерана-афганца, алкоголика с поломанной душой. Разбойница говорит, интереснейший мужик. Наизусть читает Пушкина, Бодлера. При этом совершенно психически не уравновешен. Всё время орёт. Запросто может и прирезать. Злится, что из-за Разбойницы и её друга он не может водить в дом женщин (Как я его понимаю!)
Ну, что можно подумать, прочитав всё это? Жалко женщину, конечно, но сама виновата. Верно? А вот теперь…
ВНИМАНИЕ! Самое важное! Выселяли её не судебные исполнители и, даже, не полиция. Выселяли её хозяин и новый жилец. Самочинно! Пригласили каких-то парней и те повыносили её вещи. Более того, когда Разбойница пригрозила позвонить в полицию, один из выселяющих разбил её телефон о стену. Потому-то я и не мог ей дозвониться. Налицо беззаконие! Я не юрист, но знаю, что выселять людей из квариры можно только по постановлению суда и делать это могут только люди, обличённые властью. Поторопились мужики. Пошли бы законным путём, через суд, потеряли бы время, но получили бы свою квартиру, да ещё компенсацию с Разбойницы, за просрочку. А так, сэкономив время, они получат проблемы и немалые. Разбойница слышала, что есть закон, запрещающий выселять людей зимой. Но и без этого закона дело выгляди
– Что не делается, всё к лучшему, сказал я Разбойнице. Теперь этому парню век не расплатиться будет. Он всё возместит тебе. Машина у него есть?
– Конечно.
– Не будет.
– А он ещё владеет киоском…
– Вот и киоск ему придётся продать.
Разбойница опасается, что соседи побояться выступить свидетелями. Но нужны ли тут свидетели? Не сама же она свои вещи под дождь вытащила! Но я решил подстраховаться. Разбойница позвонила в дверь квартиры, спросила у нового жильца, куда он вынес её шкаф. Парень ответил, что шкаф он не выносил. Шкаф, мол, у хозяина квартиры.
– Ага! – сказал я, – А остальное, значит, выносили?
– Остальное выносили – ответил жилец (Ага! Подтвердил!) – А ты кто такой?
– Я – Ольмерт, примьер министр Израиля, слышал о таком?
– Ну, и поцелуй меня в жопу, – ответил жилец и захлопнул дверь.
Вот и оскорбление! Слуплю с него полштуки! Конено, Борс и Мыслитель оскорбляли меня похуже, но их надо искать. До них я доберусь ещё, а парня этого, в отличие от борсюков, и искать не надо. Адрес его известен.
Ещё один момент: Разбойница Пустыни – дочь Праведника Мира. Звание это в Израиле присваивается неевреям, которые во время войны, рискуя собой, спасали евреев: Шиндлер, Валенберг и другие. Папа её ещё жив. Ему уже за 90 (Разбойница Пустыни – поздний ребёнок). Свидетельство, удостоверяющее его звание, я держал в руках сегодня. Оно побывало под дожём, но подсохло и сохранилось неплохо. Сейчас отец Разбойницы Пустыни находия на Украине. Вот так. Отец, рискуя угодить в застенки «Гестапо» спасал людей, а дочку как собаку вышвырнули на улицу.
В общем, надо затевать дело. Пойдём в полицию, к адвокату.
Задача такая:
1. Найти жильё для Разбойницы.
2. Покарать негодяев. Содрать с них побольше.
Начинаем мозговую атаку? У кого какие мысли будут?