Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 332

Тема: Реверси

1. По умолчанию

Значит так. Осилила я произведение РЕВЕРСИ. В целом задумка не плохая. Но есть много но... Попытка обьяснить главной героине компьютерные подробности очень затянуты. В них сквозит обида автора на своих апонентов (антифорум),Практически проигрывается весь его период жизни во время опалы на него (автора). Не хотелось бы мне это видеть в его произведение . Мне понравилось начало и конец, а также эпилог. Остальные главы я прочла с трудом. Многое мне там очень не нравиться. Это мое мнение.
    Желаю, чтобы всё...
    Гальгалим*

Вообщем, соглашусь с Маркизой и отчасти с Гальгалим. Такие подробные подробности виртуального форума - явно лишние. С одной стороны понятно почему им было уделено столько внимания. Но если повесть прочтет человек, далекий от всего, что происходило на форуме, то явный крен в сторону "форумной жизни героев" будет непонятен. Глеб рассказывает Лене свою историю, о всем, что произошло с ним. За ним гоняется некто товарищ Игорь. Много лет. Мешает жить. Но зачем Лене, которая не знает что такое компьютер рассказывать во всех мельчайших подробностях о Рыбачке Леске, о мадам Баттерфляй, о каких-то личках и клонах? Теряется ровная линия повествования. Было бы намного лучше, если бы Глеб просто рассказал ей, что создал интернетовский форум, общался там с интересными людьми, но Игореха его и там вычислил, проник на этот форум как Трамп и постепенно уничтожил форум, а всех друзей настроил против Глеба. Без ненужных подробностей, которые Лене до фени. Вообщем, это так смотрится со стороны

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, начнём с того, что противостояние добра и зла присутствует в 90% художественных произведений, не меньше. Разумеется, основная идея повести не в том, что "добро - это хорошо, а зло - наоборот, плохо" Проблема тут в другом: как злу, причём явному, удаётся казаться добром? Ведь Игорь и не пытается притворяться добрым. Но все от него в восторге. И с этой точки зрения Игорь, для повествования, пожалуй, важнее Глеба. Когда мы проходили "Капитанскую дочку", меня очень удивило, что главным героем называют Пугачёва. Как же так? Ведь повесть о приключениях Петруши Гринёва! Но для Пушкина целью было написать о Пугачёве. Так же и тут. И с этой точки зрения эпилог более чем логиен.
    Почему описаниям событий, связанных с "Кабачком" уделяется больше места нежели другим, действительно, более важным, событиям? На то еть минимум 3 объяснения:
    1. События эти произошли сравнительно недавно. Если вчера у человека сломался холодильник и испортились продукты, а 5 лет назад умер брат, то человек сегодня, скорее, будет говорить об испорченых продуктах. И вовсе не потому, что банка сметаны ему дороже брата.
    2. В истории с "Кабачком" участвовало много людей. Было множество эпизодов, без изложения которых не получится связного рассказа. Бывает, о менее важном мы рассказываем дольше, потому что иначе непонятно будет.
    3. А кто сказал, что люди логичны? Ещё Ильф и Петров писали, что при пожаре люди начинают первым делом выносить из дома всякую незначительную мелочь, безделушки, а уже потом вспоминают, что забыли в доме деньги, документыи бабушку. Кто смотрел спектакль "Улица Шрлом-Алейхема 40"? Там главная героиня, уезжая навсегда из Одессы, больше всего переживает о судьбе старого шкафа. Предлагает его всем соседям. Даром. А соседи не хотят брать. Казалось бы, подумаешь, шкаф! А это - сильнющая находка автора! Я так считаю.
    Да вот и недавний из жизни случай. См. тему "Разбойницу Пустыни вышвырнули на улицу" Разбойница, потерявшая большую чась имущества, сокрушалась по страшному, драному креслу и пошла за ним в другой конец города, оставив лежать на улице вещи, многие из которых были, действительно, ценными.

Есть и в четвёртых: эпизод с "Кабачком" совсем не пустяковый. Глеб потерял друзей, потерял невесту. Ничего себе пустячок!
    Умница!
    Именно такие "мелочи" и характеризуют героя. Именно в этом и находка и я грешным делом подумала, что вы её использовали.
    Здесь как бы шкала ценностей и приоритетов.
    Именно вот эти вот детальки и создают фон и портрет.
    Заметьте-ведь главный герой бросается в бега после очень тяжёлой трагедии-он переживает разрыв с родителями. Но описанию этих действительно печальных событий Глеб уделяет намного меньше внимания, и переживает их с меньшим горем, чем виртуальную трагедию. Более того-он практически без боя сдаёт свои позиции в семье и с родителями, но борется до последнего за свой виртуальный мир.
    Сама по себе идея описания извечной борьбы Добра со Злом не нова и многократно описана.
    Другое дело внести в эту тематику новые краски-например как в "Убить дракона".

4. По умолчанию

Да,а меня смутила некоторая прямолинейность и предсказуемость(обожаю сюрпризы и развороты на 180%!).Вообще,мне кажется,что малые формы у тебя удачнее.И ещё просматривается(а может,это только моё ощущение),что ты с удовольствием начал ,подостыл и закончил больше из чувства долга - типично мужское свойство,кстати.И никогда не помешает чувство юмора,мы все такие смешные и жалкие букашки,прыгаем,суетимся,р шаем мировые проблемы.а кто-то нас пытается в лупу рассмотреть...вот за это я люблю Вольтера.
    (Заметь.кстати.с кем тебя сравнила.подхалимка!).
    Пиши,Дима,не ленись.Можно и так(вполне достойно),но,кажется,ты можешь большее.Если направишь энергию в нужное русло.Спасибо.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Спасибо
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Айвенго: не все интернетчики и не все знают, что такое форум в интернете. А я надеюсь ещё опубликовать повест и на бумаге.

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Айвенго: не все интернетчики и не все знают, что такое форум в интернете. А я надеюсь ещё опубликовать повест и на бумаге.
    Всё объяснить невозможно.кому интересно - сам разыщет и узнает.Уже через 2-3 года подробные описания технических и научных достижений и приспособлений могут выглядеть назидательно и нелепо.Если обратил внимание,хорошие писатели-фантасты,как правило,на таких вещах не зацикливаются.Упоминают мимоходом.
    А само значение интернета в жизни героя вполне может быть оправдано:последняя капля - самая решающая.Или ,поскольку реальная жизнь становится невыносимой,уход в виртуальную.Только это надо обосновать психологически точнее.

Я уверена , что скоро выйдет твоя книга ..Я ее очень жду ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Мариета, но ведь он рассказывал девушке, которая не разбирается в интернете.

Могу рассказать очень смешную историю, как я поспорил в институте с преподавателем по поводу методики расчёта корелляции. Но если я не объясню,хотя бы, базовых понятий, из моего расказа никтои ничего не поймёт. Тем более, слово "форум" в миру имеет совсем другое значение.

10. По умолчанию

– О! Ты не представляешь, какая это увлекательная штука! Весь мир у тебя в кармане. Заходишь туда ты, а там – люди со всего мира. И пишите, общаетесь, знакомитесь. А ещё есть такая штука – форум. Ты не думай, что я меняю тему. Это важно для повествования. Форумы бывают тематические. Скажем, форум фанатов какой-то музыкальной группы, или форум художников или поэтов или всякие политические форумы. А бывают такие, где разговоры ведутся на любые темы. Заходит человек на форум, в интересующий его раздел, создаёт тему. Высказывает свою точку зрения. За ним выступает кто-то другой, потом третий, потом снова он. Идёт дискуссия. Короче, интересно. Увлёкся я этим делом. Насмотрелся разных форумов. Есть получше, есть похуже. На одних – тоска зелёная. На других хамьё верховодит. И вот однажды я созрел для создания своего форума.
    Создать его оказалось делом совсем несложным. Замысел – просто интересный, уютный форум, на котором собираются интересные, неглупые люди. Некоторое время я думал над названием и над оформлением. Перебрал множество вариантов. Вспомнил фильм «Золушка». Как там король говорит волшебнику? «Поздравляю! Вино, которое мы пили в волшебном кабачке, было просто восхитительно!» Так я и назвал форум: «Волшебный кабачок» А в качестве символа взял кабачок, который овощ. Пририсовал ему мордочку, ручки, ножки. В ручки сунул волшебную палочку. А перед каждым названием раздела стояла пивная кружка пустая, если в разделе не было новых сообщений и полная, если новые сообщения были.
    Понимаю, тебе всё это представить не так просто. Ну, просто поверь, это было очень красиво. Долго я искал интересных людей по всему Интернету. Облазал всё, что успел. И потянулись люди в мою сказку. Со всего света. Одна география чего стоит! Россия и почти все бывшие республики Союза, Штаты, Канада, Израиль, Австралия, Англия. Да!

– Я, кажется, догадалась. Ты забыл об Игоре, расслабился и потерял бдительность. И Игорь тебя вычислил.
    – Не всё так просто. Я, действительно, расслабился и потерял бдительность. Но об Игоре я не забывал. Понимаешь, в Интернете никто не называет своего настоящего имени… Вообще-то называют, но очень редко. Каждый придумывает себе прозвище. Я был Мамонтом. Разумеется я понимал, что Игорь тоже, наверняка, обзавёлся Интернетом.
    Примерно так.Ох.работать бы мне цензором!Всех и вся бы искромсала!
    А вообще-то.лишнее.что автор пожалел убрать.пропустит мимо глаз и сердца ленивый и безжалостный читатель.Так что лучше уж самому.
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 18.03.2020 в 00:27.

Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права