Черная Пантера, неслышно ступая, возникает в неясных очертаниях моего образа. Я знаю, что это – Мой Зверь. Он всегда появляется из Мрака, из бездонной пропасти мертвого Пространства. Он не вступает в полосу Света, но кровавые всполохи его внимательных глаз из бездны Тьмы говорят о том, что он на страже.
И, куда бы я ни шел, и чтобы я не делал Мой Зверь со мной. Он всегда ищет повода взять верх над голубоглазым и улыбчивым мальчишкой – Ангелом Света. Моя душа - их главный приз, и поле схватки.
Нет, я не хочу смерти Моего Зверя, ибо он любит меня по-своему. Разве ураганы безумных страстей, которые он посылал в мое сердце, не разрушали стены крепости Серых будней? Разве неоправданный риск не пьянил разум восторгом преодоления запретной линии красных флажков? Разве не бросал он мою плоть на пол, заставляя кататься с воплем отчаяния от содеянного? Разве не загонял безмолвными ночами в подземелье тоски? Не его ли купель была наполнена ложью и завистью, жадностью и лицемерием, сквернословием и животными инстинктами, когда он предлагал мне ее принять, истерзав проблемами Бытия? И это все для меня – бескорыстно, щедро и без ограничения. Ради одного – изъять из моей жизни желание Счастья Любви, подменив его на Сладострастие Греха. Ибо вернуть меня Мертвому Пространству – миссия Зверя во мне..
Мой Зверь – моя Черная Пантера питается и живет своими победами. Чем больше их у нее, тем сильнее Смерть сжимает меня в своих объятиях, отравляя плоть смрадным дыханием, входящих в организм болезней.
Я понимаю, что лежащий неподвижно в жизни, я никому не нужен. Только встав с колен и подняв взгляд от земли, я смогу взглянуть Добру и Злу прямо в глаза. Нас в этой схватке всегда будет трое, будь то схватка за мою плоть между Жизнью и Смертью, или сражение между Добром и Злом за мою душу, но бьются они не между собой, а за меня! И мне выбирать: созидать или разрушать, сеять Добрые или Злое вокруг себя.
Кто – Я, состоящий из плоти и мыслей? И выбирающий в самом себе дорогу для своей Судьбы? Ни я и ни кто другой, из живущих во плоти, не в силах ответить мне на этот вопрос, пока не будет открыта тайна возникновения Жизни и смысл выбора Человека носителем Сознания, способного проникать в сущность вещей и всего происходящего.
Зачем Мертвому Пространству понадобилась Жизнь? И ему ли она понадобилась? И не является ли сам Человек Началом всех начал?
Мой Зверь, мне жалко тебя. Ты станешь ничем в царстве Смерти. Может быть, ты, по этой причине, и не хочешь быстрой победы над мальчиком Ангелом Света, надеясь дождаться момента открытия Человеком Тайны Бессмертия? И убиваешь Человека рано от злого отчаяния только в том случае, если уродился он немощным и бесполезным для жизни, ибо ты ослепил его мишурой своих соблазнов, и он предал тебя, приняв их за смысл своей Жизни?
Бессмертия достойны лишь прошедшие через соблазны и их преодолевшие. Ибо только в преодолении Человеком Зверя в самом себе проявляется пригодность каждой души для последующего восхождения по бесконечной дороге Жизни к Тайне Всего Сущего.