Пум тоже пошёл к себе. Но не лёг. Он ждал Маньку, а точнее, картуз и очень досадовал на себя и на неё.
- Неужто не принесёт! - думал он.
|
Пум тоже пошёл к себе. Но не лёг. Он ждал Маньку, а точнее, картуз и очень досадовал на себя и на неё.
- Неужто не принесёт! - думал он.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Пум достал из сумки 2-й том "Капитала", взятый в дорогу как самый тонкий и лёгкий и принялся штудировать.
Сначало тени, а потом и два силуэта выскочили из-за угла. Крокодил вжался в забор. Личности показались знакомыми. Точно! 2 дня назад оних встреча на подпольном собрани революционеров- смепщиков. они попытались его сорвать ,но ничего не вышло. Крокодил решил пойти заними. Что-то насторожило его . Но что? Одно ясно здесь они не просто так. И он решил выяснить.
Манька ворвалась после непродолжительной борьбы и темпераментной ругани в коридоре("Да что же это.в первый день на квартире - и уже бабы рвутся.да ещё какие...тьфу!").Приклеила льстивую улыбку.завиляла хвостом.губки сдвинула куриной гузкой.
-Виноватая я,ох,виноватая,совсем обносилась да проголодалась - даже и не вспомнила про сардинки,что со студентом на пару недавно ела ,да и заработаны оплачены честно,с этого пугала-то и икру содрать не достаточно) - украла.думала.может найду что...хоть пару рубликов.А там бумажка...грех на душу брать не хотелось,дело-то верное,овс...овос...овсвобод тельное.В ножки вам всем поклонюсь ,душу свою положу за вас!
Пододвинулась.всхлипнула,в глаза посмотрела честно и преданно.Вздохнула грустно и грудь побольше выпятила наружу(было и чем похвастаться).В голове сидела и свербила одна мысль:барынька ещё придёт.Втереться.Быть тут.Полы мыть.На посылках.как мальчишка-голодранец.Всё-всё.Да и .если нужно.не великий труд юбку задрать.А мужичонка вблизи,кстати,не так и плох.И даже вовсе и не хлипкий.
Пум усмехнулся:
- Ну, вот и добре! Чая не будет, не хочу хозяйку лишний раз дёргать. Но стопочку, как обещал.
Он поставил а стол бутылку с тёмно-желтой жидкостью.
- Это тебе не водяра дешёвая. Коньяк. Из Питера вёз... Думал по другому поводу употребить, да в магазин бежать неохота
Магазины ещё работали, но Пуму не хотелось оставлять Манькув квартире одну.
На столе появились 2 стопки и всё те же шоколаные конфеты.
"Завтра с утра закуплюсь - подумал Пум, - а то не дело так. Придёт кто - нечем угостить"
Крокодил шел за ними, пристально вглядываясь в темноту, попутно расклеивая листовки. Внезапно эти двое зашли в дом, который был известен в городе. как центральное полицейское управление. Сюда часто захаживали, как к себе домой, противники мепа. Крокодил поспешил оповестить всех, кто был на собрании. Закончив с листовками, он опять напрвился к управлению. Зачем? Пока он и сам не знал. Риск- это было его сильной и слабой стороной. А заодно Крокодил думал, где ему самому спрятаться?
Известия с фронта были неутешительными. В губерниях ввели продразверстку, все больше дезертиров появлялось в городе- это стало нормой. Общее настроение можно описать так: " Все затаились в ожидании чего - то", " что-то страшное грядет". Пум привез манифест ЦК РСДРП, написанный Ленином, вот цитата, которая у одних вызвала восторг, у других -ужас: "Чем больше будет жерв, тем яснее будет для рабочих МАСС...необходимость обратить оружие против правительтсва.."
"Что-то страшное грядет".....
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 15.07.2018 в 23:39.
Дойдя до управления, Крокодил заглянул в окно. Тех двоих уже не было. Но кабинет начальника был набит жандармами. Те рассматривали какие-то списки. Крокодил метнул в раскрытое окно самодельную гранату, а сам рванул через проходной двор , не разбирая дороги. Он отчетливо слышал взрыв, стоны, выстрелы, свистки. Но он был уже в безопасноти. Свернув. вочередной проходной двор он сбавил шаг и отправился на поиски руководителей комитета.
на заседании у Маньки вышел спор, что на данный момент важнее:террористические акты или эксы. Спорили долго, а решили полюбовно.
genka-krokdil займется террактами, а Пум -эксами - ведь деньги для организации нужны.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 15.07.2018 в 23:39.
Манька скоро подтяется![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |