Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Утешение

Цитата Сообщение от Дима** Посмотреть сообщение
    Страшнее для кого? Для нас, оставшихся жить?
    То есть мы скорбим потому, что МЫ уже не сможем встретиться с этим человеком? То есть нам жалко НАС САМИХ? Какой эгоизм.

Именно!
    Истинная правда!

Я уже давным-давно вычитала эту фразу....что,оплакивая умершего,мы в первую очередь жалеем СЕБЯ БЕЗ НЕГО....а ему уже абсолютно без разницы,с нами он или без нас.

Поэтому,когда кто-то умирает,мы приходим пожалеть и посочувствовать тем,кто остался...кто утратил.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

2. По умолчанию

Потому что это навсегда и исправлению не подлежит И горе для окружающих,а для умершего все равно,возможно для него освобождение

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Конечно,эгоизм.мы же люди,а не ангелы.
    Любовь всегда эгоистична,мы любим то.что НАМ ДОРОГО.
    Иногда до такой степени,что не жаль отдать свою жизнь.
    И мне не претит такой эгоизм.
    Любовь эгоистична??? Разве?? Никогда так не думал...

Но, выходит, что восприятие смерти близких сильно субъективно... То есть не для всех это является горем. Остров Бали тому - наиболее яркий пример.

Значит, человек сам себе создает это горе. Вопрос: зачем? Потому что так принято?

Ладно, поскольку я уже собираюсь спать, я добавлю еще немного от себя. Я верю в бессмертие души, верю в то, что смерть тела - не конец ЖИЗНИ. Ну, и полагаю, что никакое это не горе. Это все равно как если гусеницы начнут оплакивать одну из них, превратившуюся в куколку, из которой потом выйдет бабочка, но эту бабочку гусеницы уже ведь не увидят - она улетит, а у гусениц голова не поднимается вверх...
    Последний раз редактировалось Дима**; 24.03.2008 в 00:09.
    Дима**

4. По умолчанию

Любовь эгоистична??? Разве?? Никогда так не думал...

Но, выходит, что восприятие смерти близких сильно субъективно... То есть не для всех это является горем. Остров Бали тому - наиболее яркий пример.

Значит, человек сам себе создает это горе. Вопрос: зачем? Потому что так принято???
    А я ж не с острова Бали.И не уверена в существование лучшего мира.А здесь я грелась у этого человека и согревала его сама.А сейчас одиноко и страшно за него и за себя.Блажен.кто верует.

5. По умолчанию

Месяц назад я потеряла своего приемного сына с его семьей И как бы себя не уговаривала, что для них это не конец и я жалею в этой ситуации только себя, это не помогает Камень лежит на сердце И для меня это горе и седые волосы, каких бы теорий не существовало И думаю, рассуждать горе или освобождение это легко, пока тебя не коснется это лично

Рыська* Гость

Горе, если коснулось тебя лично надо пережить. другого выхода нет...
    И с потерей мамы я не смирюсь ни когда........

А я ж не с острова Бали.И не уверена в существование лучшего мира.А здесь я грелась у этого человека и согревала его сама.А сейчас одиноко и страшно за него и за себя.Блажен.кто верует.
    Я к тому, что понятие горя в данном случае зависит от общепринятых традиций. От нашего отношения к факту. То есть горе в данном случае - это НЕ ОБЪЕКТИВНОЕ понятие. Но мы же властны на тем, чтобы изменить свое отношение и тем самым избавиться от горя, разве не так?..

Цитата Сообщение от Рыська* Посмотреть сообщение
    И с потерей мамы я не смирюсь ни когда........
    А твои дети тоже когда-нибудь потеряют маму..
    И вообще ВСЕ теряли мам и пап. Если только мамы и папы не переживали своих детей. Это Закон Природы.
    И что теперь - прямо так вот и НЕ СМИРЯТЬСЯ никому, что ли? И что делать?
    Последний раз редактировалось Дима**; 24.03.2008 в 01:22.
    Дима**

8. По умолчанию

Я к тому, что понятие горя в данном случае зависит от общепринятых традиций. От нашего отношения к факту. То есть горе в данном случае - это НЕ ОБЪЕКТИВНОЕ понятие. А следовательно, мы властны на тем, чтобы изменить свое отношение..
    Отчасти верно,в большей степени от традиций зависит наше поведение,в меньшей - восприятие.
    Ещё один нюанс:в цивилизованном мире личность более дифференцирована от природы и общества.соответственно потеря её ощутимее.горе острее.Хорошо это или плохо - другой вопрос.

потеря её ощутимее.горе острее.
    А потеря, выходит - это тоже горе? Наверное, не в этой теме надо бы обсуждать этот вопрос, но как-то так вот плавно вытекает... Потеря - это горе? Мы должны оплакивать любую потерю? Мы что, такие жадные? Жуткая картинка получается... Жадные и эгоистичные.
    Нет, таким я быть не хочу.
    Дима**

Рыська* Гость

Дима. у меня детей нет, только племянники....
    Я не жадная и не эгоистичная. Потеря. я ее пережила.
    Но было хорошо и ей и мне.
    Да я понимаю, что все неизбежно в этом мире и мы уйдем....
    Но я не эгоистична. по отношению к своим родителям. Не то что нынешнее племя.
    Я помогала маме, когда она вышла на пенсию(мизерную) Я считала это своим долгом.
    Мы уйдем, после нас останутся наши пусть племянники, может чему нибудь они научились у нас?
    Последний раз редактировалось Дима**; 24.03.2008 в 01:45. Причина: опечатки

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)