Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Да... Тяжёлые примеры. Но я с тобой не согласен. Ведь, в данном случае, речь идёт о выборе, который за человека делают другие. "Для его же блага"
Пум, может у меня, конечно, склероз, но я так и не понял: а как ты можешь со мной не согласиться? Чисто технически: Я НЕ ДЕЛАЛ НИКАКИХ ВЫВОДОВ. Просто я имел ввиду простую штуку: в отличие от Фрола я бы поставил вопрос не о "праве на жизнь", а о "праве на смерть".
А по поводу гуманности... мне пришлось год после травмы позвоночника заново учиться ходить и пользоваться своим телом. После этого я не смогу осуждать никого из тех, с кем контактировал в ходе этих историй. И вообще никого не возьмусь осуждать. Просто оставить этот выбор на совесть каждого. Хотя, будь моя воля, я бы сделал проще: изымал детей-инвалидов из т. н. "нормального" общества и создавал их собственную среду в закрытых городах и поселениях с максимальным устройством комфорта и возможностью для самореализации. То есть - не спасал общество от них, а спасал их от общества. Но... я не Господь Бог и даже не президент...Поэтому вынужден признать, что наданном этапе развития общества рационально и гуманно именно решение Фрола. Хоть это и неприятно признавать.
А уж под последним постом Falexa вообще подписаться готов.