Сообщение от
Miachik
Приведи конкретный пример!
Предположим мой друг скульптор. Лет 5 ваял скульптуру "Бой на границе". Как-то утром вперся бы ко мне домой с этим своим творением и рыдая, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО мне бы ее подарил. Знак любви, дружбы, доверия. "Отдаю тебе самое дорогое, что у меня есть".
Ну и что мне с этим делать? Это же надо куда-то впихнуть в мою жизнь, куда-то пристроить. С этим же надо как-то жить.
Может и то, что ты даришь с полной искренностью и добросердечием человеку так же трудно принять, как эту скульптуру в обыкновенной малогабаритной квартире.
Давать легко?! Принять легко!?
А налей литр чаю в обычную чайную чашку.

1. Когда идёт "бой на границе", женщины не интересуются, можно ли "налить литр чаю в обычную чашку", они озабочены тем, чтобы спрятаться за самую широкую спину. Мужскую. ВЫБИРАТЬ начинают позже
2. В любуючашку можно налить литр воды, если тот, кому чашка наливается, её планомерно выпивает ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ.
3. Для того, чтобы человек что-то дарил "с полной искренностью и добросердечием", нужно, чтобы он был как минимум другом. То есть - был впущен и "впихнут" в жизнь. Просто женщины красиво вытирают ноги о принцип "мы в ответе за тех, кого приручили".
ВЫВОД: НУ И ИДИТЕ НАФИГ. Мой кризис окончен. Женщины, у которых я вижу совесть, честь, такт и ум могут быть моими друзьями. И только.
Те, у кого этих свойств нет - приятным дополнением к мебели.
А "лубофф" оставим тем, кто в неё ещё верит. Сиреч тем, кого ещё мало били мордой об асфальт.
Аминь.
Этот мир придуман не нами, но переделывать его никто не запрещал