Всё правильно. Как можно чаще, но объёмы небольшие.
Вот если я ем каши, то не только без мяса, но и без другого белка - не варю на молоке. Только крупа, причем без соли и сахара. Единственное исключение - это гречка. Которую я замачивая без варки в кефир и она там расползается. Когда привыкаешь, очень вкусно.
Кефир я беру обезжиренный 0,1%. Но Татке нельзя. Ей подойдет даже 2,5%.
Татусик, теперь на твои вопросы.
Я не знаю про замену на чай. Знаю, что есть кофейная диета в которой ты пьешь кофе и даже можно съедать в день плитку горького шоколада (99%), я такой беру. Он противный. Его много не съешь. Кофе должен быть не сладкий и без молока и сливок.
Цикорий слышала -очень хорошо. Потому попробуй и замени.
Про томатную пасту. Зачем она тебе, Татка?! Делай из свежих помидор свежевыжатый сок с мякотью. Толку больше будет.
Про капусту отварную. Сама не переношу, аж до тошнотиков, особенно когда варится. Но капуста -вешь при похудении классная. Туши её на 1-2 столовых ложках подсолнечного масла, а потом добавляй по-немногу водички. Лучше брать брюссельскую или цветную. Её можно кушать без ограничений весь день. Я ещё туду добавляю стручки зеленой фасоли и обязательно в конце тушения добавь сельдерей или петрушку, укроп. И ароматно и запах капустно-рыготный перебивает.
Стручковая фасоль - чудо. беру её пачками замороженную и болгарский перец замороженный. Такое ассорти хорошее. Готовлю в пароварке. Паровая обработка - лучше всего.
Про морковь - не спрашивай. Я курю, мне её нельзя вообще. Доказано, у курящих людей В-каротин вызывает рак легких. Потому заменяю на любой другой овощ. Лучше свекла. А ты кушай морковь ну не более 150 гр за раз. Там есть сахароза. Учти. Она и в свекле есть. Потому эти продукты ограничены при похудении.
Зелень и огурцы - ешь без ограничений. Хорошо худеешь от петрушки, укропа, сельдерея. Листя салата вообще мой любимый продукт.
Я в него заворачиваю мясной говяжий фарш и ложу в мантоварку. Своеобразные голубцы. Очень вкусно и обработка больше 7-10 минут не занимает.
Ну на сегодня хватит.